今天是:
  您的位置: 首页 > 案例评析
热点文章
可恶!35岁男子半年内与朋...
意外中奖669万元,丈夫竟...
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款...
父子拔枪互射致儿子死亡,这...
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”...
16年来,他为小30多岁的...
淘宝店主获刑十年因“代购”...
常州男子买二手房遭反悔,起...
只因想回到老单位继续上班,...
最新文章
可恶!35岁男子半年内与朋...
意外中奖669万元,丈夫竟...
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款...
父子拔枪互射致儿子死亡,这...
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”...
16年来,他为小30多岁的...
淘宝店主获刑十年因“代购”...
常州男子买二手房遭反悔,起...
只因想回到老单位继续上班,...
 
可恶!35岁男子半年内与朋友编造各种理由,屡屡诈骗自己母亲,原因竟是.....
【发布日期】:2018-11-14 09:50:40          【作者】:常州中院 

  没有钱花,


  35岁的徐某和朋友邢某、聂某一起,


  编造出车祸、找工作等理由,


  在半年内,


  先后骗自己的母亲唐某10万余元。

 

 


  今天,涉嫌诈骗罪的徐某、邢某和聂某在昌平法院受审,在法庭上,3人均表示认罪,徐某更是恳请法官代其向母亲道歉,并表示出狱后会积极工作还钱给母亲。


  跟他人骗亲妈10余万


  上午9点,三人被带进法庭,30岁的邢某家住北京市西城区,曾因诈骗罪,于2009年4月1日被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,35岁的徐某是北京市东城人,25岁的女子聂某是徐某的女友。


  据指控,2017年7月至2018年1月间,邢某伙同徐某、聂某,虚构徐某找工作、出车祸、参加培训等事实,多次骗取徐某58岁的母亲唐某钱款共计10万余元。其中,聂某参与金额为1.7万余元。


  2018年2月16日,徐某主动投案,同日,徐某协助公安机关抓获邢某,3月11日,聂某被抓获归案。随后,聂某家属对唐某进行了赔偿,获得了谅解。


  公诉机关认为,邢某、徐某以非法占有为目的,骗取他人钱财,均应以诈骗罪追究刑责。鉴于邢某自愿认罪如实供述,系坦白,故建议判处其有期徒刑三年三个月至三年六个月,徐某主动投案并自愿认罪,系自首,到案后协助抓捕同案犯,系立功,故建议判处其有期徒刑二年至二年三个月,聂某自愿认罪并如实供述,系坦白,赔偿被害人且获得谅解,故建议判处其有期徒刑九个月至一年,缓刑一年至两年。


  在法庭上,三人表示认罪。


  自知有错期望获谅解


  邢某供述称,他和徐某经常一起吃饭、喝酒、打台球等,2017年,徐某干脆就住在了邢某家里。


  “当时没钱花了,我就向徐某家里要,要过一次就觉得可以骗他父母。我曾冒充建行的行长,跟徐某母亲说自己是徐某的领导。”徐某说为了骗钱编了很多理由,比如说徐某出车祸、去上海出差、在银行把账弄错了,甚至徐某买皮鞋欠同事的钱等等。一开始徐某的母亲用银行卡转账,后来邢某就直接找徐某母亲拿钱了。


  骗来的钱基本上都是邢某和徐某一起吃喝玩乐花了,还有一部分邢某用于赌博。


  至于聂某,邢某表示,“我和徐某没有生活来源,我们花的钱是徐某母亲的钱聂某是知道的,我曾经让聂某冒充上海的法官欺骗徐某的母亲,她是知道在诈骗的。”


  庭上,徐某也表示认罪,


  他称自己和邢某一共骗了母亲二三十次,


  共骗了十万余元。


  每次骗钱从几千到一万,


  “我和我妈关系挺好,


  2010年2月,


  我从银行辞职后,


  跟我爸的关系不好。


  我之所以和邢某一起骗钱,


  是因为我看邢某挺可怜的,


  而且相信他能还钱。”


  徐某说,之所以案发,是家里人带着他去报的警,“我一开始以为邢某能还,后来家人发现受骗,就带着我去报了案,报案后第二天早上,我带着民警去把邢某抓了。”


  聂某在庭上表示,她冒充过法官,向唐某要钱,“说徐某在上海交通肇事需要赔钱。”聂某承认邢某曾给过她钱,但是给了多少她记不清了。事发后,聂某的家人已经赔偿受害人唐某4.3万元,并已经获得谅解。


  在最后陈述时,邢某称,自己认罪悔罪,愿意退赔被害人的损失,但现在赔不起。徐某则称,自己和家里不联系了,目前无法退赔,“我认罪悔罪。恳请审判长代我向我妈求得谅解。损失目前我无法赔偿,只能等出狱后工作。”聂某随后表示,自己知道错了。


  该案未当庭宣判。


(阅读次数:
  相关文章
可恶!35岁男子半年内与朋友编造各种理由,屡屡诈骗自己母亲,原因竟是.....
意外中奖669万元,丈夫竟抛妻弃子!结果……
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款”?法院:驳回起诉,移送公安!
父子拔枪互射致儿子死亡,这场惨剧起因竟是……
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”游戏,坐牢罚款不能少!
16年来,他为小30多岁的情人付出1200多万元,热盼的“龙凤胎”却是……
淘宝店主获刑十年因“代购”?事实远比这严重
常州男子买二手房遭反悔,起诉至法院获赔10万
只因想回到老单位继续上班,他想出个馊主意反被判刑!
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯