今天是:
  您的位置: 首页 > 案例评析
热点文章
千里扣车记——市中院依法保...
“职业放贷人”起诉要求支付...
恋爱时借名买房,分手后房屋...
微信请假领导没回,女子旅游...
可恶!35岁男子半年内与朋...
意外中奖669万元,丈夫竟...
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款...
父子拔枪互射致儿子死亡,这...
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”...
最新文章
千里扣车记——市中院依法保...
“职业放贷人”起诉要求支付...
恋爱时借名买房,分手后房屋...
微信请假领导没回,女子旅游...
可恶!35岁男子半年内与朋...
意外中奖669万元,丈夫竟...
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款...
父子拔枪互射致儿子死亡,这...
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”...
 
千里扣车记——市中院依法保护民营企业合法权益纪实
【发布日期】:2018-12-19 11:22:32          【作者】:常州中院 

  2018年9月4日


  市中院立案受理了民营企业申请执行人常州某二手车市场有限公司申请执行被执行人杨某等人担保合同纠纷一案,该案在执行过程中,除查控到执行人杨某所有的奔驰汽车一辆外,未查控到其他任何财产,上述汽车仅在常州市公安局车辆管理所办理查封、未能实际控制到车辆,案件陷入僵局。


  2018年12月6日


  申请执行人向法院提供线索称,发现该车在山东省莘县境内活动,车辆上的GPS信号十分微弱、时有时无。执行案件承办人立即制作扣押车辆的执行裁定书和协助执行通知书以及委托执行函,通过最高人民法院执行指挥中心委托山东省聊城市中级人民法院协助本院扣车,因车辆处于运动状态,未能扣押到车辆。


  2018年12月13日


  市中院决定组成执行小组,经院领导同意和报请省高院批准后,赴异地执行扣押车辆。


  7点30分


  市中院5人执行小组驱车800多公里赴山东省莘县扣押车辆。

 


  14点28分


  经过7个多小时长途行驶,执行小组抵达莘县人民法院。先期到达的申请执行人工作人员告诉执行小组,扣押车辆仍未找到。

 


  两地法院经过短暂的碰头后,通过对车辆近一周内行驶轨迹进行分析研判,发现该车一会在县城,一会在附近乡镇,近几天最终终止行程的地点为莘县中央华府小区。执行小组决定在莘县法院配合下,立即前往该小区查找车辆,莘县法院由执行局副局长带领4名执行干警协助配合执行。


  15点20分


  两地法院10名执行干警分乘2辆警车到达目的地,发现该小区有40多幢住宅楼,周边为闹市区,小区周边环境十分复杂,东西南北各有四个大门,经询问小区物业,该小区车辆出入正常使用西门和南门,扣押车辆在小区物业没有登记过车辆和车主的任何信息。执行小组当即决定西门和南门各留2名执行干警和警车各一辆,守住大门发现车辆立即拦截,其他人员分成2组,步行进入小区查找车辆。

 


  16点50分


  经过一个多小时仔细搜索,终于发现了这辆奔驰。车静静地停在一幢住宅楼东侧两辆汽车中间,执行干警核对车辆信息确认无误后立即对车辆加贴封条和张贴查封扣押公告,制作扣押清单。

 


  因为没有车钥匙,无法移动车辆,只好让小区物业公司通知前后车辆的车主挪车。此时正值下班时间,小区内通道上人员、车辆较多,申请执行人叫的拖车一直未到达现场,车辆在小区多停留1分钟,执行风险就增加1分钟,现场围观群众越来越多,为确保车辆扣押成功,防止车辆实际控制人阻挠,降低异地执行风险,执行小组和当地协助的山东省莘县法院执行干警做了简短商议后,决定临时叫叉车先把车辆运出小区扣押到法院,并将扣押车辆执行裁定和扣押清单张贴扣车现场和留置小区物业处。

 

 

 

 


  中央华府小区距县法院直线距离仅有2.5公里,沿途为莘县主城区主干道华府路,在下班高峰期,行人和车辆很多,路上容易发生危险。经过现场紧急商议,决定由莘县法院警车开道,市中院警车殿后,被扣押汽车被叉车高高举起至1.7米高度在中间行驶,除警车司机外,其他执行干警下车步行护卫被扣押车辆四周,疏导周围行人和车辆,8名执行干警冒着零下9度的严寒,行走了漫长的2.5公里。

 


  18点02分


  被扣押车辆终于安全到达莘县法院。

 


  18点40分


  申请执行人叫的拖车终于来了,两地法院执行干警已经忘记下班时间,立即帮助装车和加固车辆以及办理交接手续。

 

 

 

 


  19点30分


  当夜幕降临的时候,被扣押车辆在莘县法院警车护送下,到达高速收费站。驶入青兰高速踏上回家之路。夜幕下,鲁西小城莘县华灯初放,两地执行干警在欢笑声中相互握手告别。

 


(阅读次数:
  相关文章
千里扣车记——市中院依法保护民营企业合法权益纪实
“职业放贷人”起诉要求支付高额利息,法院判决借款合同无效!
恋爱时借名买房,分手后房屋产权该归谁?
微信请假领导没回,女子旅游归来被开除!法院判决亮了
可恶!35岁男子半年内与朋友编造各种理由,屡屡诈骗自己母亲,原因竟是.....
意外中奖669万元,丈夫竟抛妻弃子!结果……
江苏法院失信、守信典型案例
“套路贷”诉至法院索“欠款”?法院:驳回起诉,移送公安!
父子拔枪互射致儿子死亡,这场惨剧起因竟是……
老板拖欠工资玩起“躲猫猫”游戏,坐牢罚款不能少!
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯