今天是:
  您的位置: 首页 > 案例评析
热点文章
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
市人大代表旁听庭审 零距离...
失信被执行人虽远必执——重...
市人大代表至市中院旁听一起...
出击,被执行人我们凌晨五点...
集中执行威力大,逼迫老赖把...
最新文章
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
市人大代表旁听庭审 零距离...
失信被执行人虽远必执——重...
市人大代表至市中院旁听一起...
出击,被执行人我们凌晨五点...
集中执行威力大,逼迫老赖把...
 
【执行动态】“老赖”们,专属彩铃你值得拥有!
【发布日期】:2019-03-22 09:57:35          【作者】:常州中院 

  总有一些“老赖”


  以为一直拖着不还钱


  谁也奈何不了自己吗?


  真是太天真了!


  常州法院出大招了


  给老赖送了一个大大的“福利”


  定制电话彩铃


  看谁以后敢欠钱不还?


  原告郑某某作为被告某包装公司供货商,长期向该公司供应生产原料,截至2015年12月16日,该公司累计拖欠货款39391元,并以各种理由拖延支付。原告郑某某忍无可忍诉至法院,经法院调解,被告承诺自2015年12月起按月支付5000元至付清为止。因被告未按照双方达成的调解协议履行,原告郑某某于2016年1月11日向常州市天宁区人民法院申请强制执行。


  天宁法院立案后,执行法官依法向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,被执行人公司法定代表人毛某某与申请执行人郑某某再次达成执行和解协议,并承诺以其个人财产为该还款计划承担保证责任。但该和解执行协议仍未实际履行。


  天宁法院依法将毛某某追加为本案被执行人。执行法官多次对毛某某名下财产进行调查,并电话联系劝其还款,但被执行人毛某某均不为所动,以各种理由逃避执行,开始与执行人员玩起“躲猫猫”。


  2017年12月,天宁法院开始与移动、电信、联通三大通信公司合作,通过向通信公司发送协助执行通知书,为“老赖”定制“失信彩铃”。


  定制成功后


  目标号码的主叫语音提示内容变更为


  “你已被常州市天宁区人民法院发布为失信被执行人,请尽快履行生效法律文书确定的义务”


  被叫语音提示内容变更为


  “您拨打的机主已被常州市天宁区人民法院发布为失信被执行人”。


  毛某某作为“老赖典型”


  天宁法院向通信公司进行推送


  为毛某某定制了“失信彩铃”


  彩铃定制成功后,毛某某立即感受到了失信惩戒对其个人生活带来的压力,主动联系法院要求履行义务,请求法院取消对其采取的失信惩戒措施。经本案申请执行人郑某某同意后,毛某某一次性向其支付4万元执行款,本案全部执行完毕。


  依法保护胜诉当事人及时实现权益,需要不断创新执行举措 。“老赖彩铃”完成了失信曝光的“最后一公里”,进一步压缩了“老赖”的活动空间,加大了其失信成本,进而敦促其履行义务。与此同时,也警示其他人在与失信者进行业务资金往来时,提高警惕,避免上当受骗。


(阅读次数:
  相关文章
【以案说法】司法拍卖并非儿戏 拍了不买将担责
千里寻女引发纠纷 心细如发巧解心结
法官现场召开专业会议 化解同胞兄弟多年纷争
执行悬赏有线索却不抓?巧妙执行促矛盾化解!
每天只要出20元!金坛一男子因不肯“养儿子”被拘留
市人大代表旁听庭审 零距离阳光司法公开公正
失信被执行人虽远必执——重庆奉节深山执行记
市人大代表至市中院旁听一起商标侵权案
出击,被执行人我们凌晨五点见!
集中执行威力大,逼迫老赖把身现
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯