今天是:
  您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
常州新北法院诉讼服务:春风...
庭上吵翻天势同水火 庭下主...
遇倔强当事人案件盘桓五年 ...
拒不履行执行和解协议 失信...
拖欠工资欲转移资产 金坛法...
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
最新文章
常州新北法院诉讼服务:春风...
庭上吵翻天势同水火 庭下主...
遇倔强当事人案件盘桓五年 ...
拒不履行执行和解协议 失信...
拖欠工资欲转移资产 金坛法...
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
 
上演“警匪追击”大片?逃避执行终被拘
【发布日期】:2019-05-21 09:08:53          【作者】:常州中院 

  拒不返还车辆,


  还拖欠着车辆租金不还,


  面对执行员拒不承认自己就是被执行人黄某,


  谎称去拿身份证借机逃跑,


  5月14日,


  溧阳法院对拒不履行生效判决


  且妨碍执行的黄某处以司法拘留十五日。


  黄某是一起车辆租赁合同纠纷案件的被执行人,根据生效判决,他应向常州某汽车租赁公司返还奔驰汽车及支付车辆租金。判决生效后,黄某一直未履行,对法院的生效判决置若罔闻,为此常州某汽车租赁公司向溧阳法院申请强制执行。案件进入执行程序后,承办人向黄某邮寄送达执行通知书等执行文书,冻结其名下的银行存款、查封其名下的奥迪车辆并对其采取限制消费措施,但黄某仍拒不现身。


  案件回顾


  5月14日,申请执行人工作人员举报称,在溧阳某网吧电竞馆门口发现涉案的奔驰车辆并已联系好拖车公司。接到举报线索后,承办人第一时间赶到该网吧门口,看到涉案奔驰车辆就停在路边上,就跟拖车公司的师傅沟通如何拖车。就在准备拖车过程中,一名男子来到现场称自己是黄某的朋友,是他今天开车过来的,车内还有他的物品,希望能够将物品取出后再将车辆拖走。承办人当即怀疑这名男子可能就是被执行人黄某,在向其出示证件及说明来意后,要求其出示身份证件,该男子说证件在网吧内,于是法警与其一道前往。哪知,刚走没几步,该男子便撒腿就跑,久经训练的法警紧追不舍,不到几百米就将其控制住。被抓获后,该名借机逃跑的男子承认就是被执行人黄某,承办人遂将其传唤至法院并将涉案奔驰车辆暂扣在该院。因黄某公然逃脱法律制裁,在公共场所上演“警匪追击”,妨碍执行,社会影响恶劣,且有能力履行拒不履行法院生效判决,该院遂对其处以司法拘留十五日。


  在拘留后的第五天,黄勇的家人主动前来代为支付了车辆租金,涉案奔驰车辆也已交付给常州某汽车租赁公司,案件得以全部执行完毕。考虑到黄勇的悔改态度和提前履行生效判决的表现,该院决定提前解除对其的司法拘留。

 

 


  执行难不仅是因为社会信用体系的缺失导致“坏账”频发,更是有许多被执行人心中对法律无敬畏,没有一条时刻警醒自己的高压线。糊弄法官,藐视法律,逃避执行,最终结果只能是自食恶果。


(阅读次数:
  相关文章
常州新北法院诉讼服务:春风化雨润物无声
庭上吵翻天势同水火 庭下主动还钱冰释前嫌
遇倔强当事人案件盘桓五年 看常州两级法院巧解心结
拒不履行执行和解协议 失信被执行人深夜网咖里被抓
拖欠工资欲转移资产 金坛法院强势查封
【以案说法】司法拍卖并非儿戏 拍了不买将担责
千里寻女引发纠纷 心细如发巧解心结
法官现场召开专业会议 化解同胞兄弟多年纷争
执行悬赏有线索却不抓?巧妙执行促矛盾化解!
每天只要出20元!金坛一男子因不肯“养儿子”被拘留
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯