今天是:
  您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
常州新北法院诉讼服务:春风...
庭上吵翻天势同水火 庭下主...
遇倔强当事人案件盘桓五年 ...
拒不履行执行和解协议 失信...
拖欠工资欲转移资产 金坛法...
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
最新文章
常州新北法院诉讼服务:春风...
庭上吵翻天势同水火 庭下主...
遇倔强当事人案件盘桓五年 ...
拒不履行执行和解协议 失信...
拖欠工资欲转移资产 金坛法...
【以案说法】司法拍卖并非儿...
千里寻女引发纠纷 心细如发...
法官现场召开专业会议 化解...
执行悬赏有线索却不抓?巧妙...
每天只要出20元!金坛一男...
 
遇倔强当事人案件盘桓五年 看常州两级法院巧解心结
【发布日期】:2019-08-05 14:01:22          【作者】:常州中院 

  “真太感谢溧阳法院和常州中院的工作人员了,没有你们的努力我们不可能拿到这笔钱的。谢谢你们所做的工作,也谢谢你们包容我父亲倔强的脾气,如果他今天能在现场,也一定会很高兴。”7月29日,在溧阳法院执行局执行指挥中心,民间借贷申请人管某的子女一手拿着被执行人一次性履行的执行款,一手握着承办人的手,激动的说出了自己的感谢。


  管某,就是这位倔强的父亲,2014年为帮助被执行人吴某经营生意向其借款120000元,该笔借款到期吴某无力偿还,管某将其诉诸法庭,庭审时,吴某一直声称自己仅拿到管某借款60000元,但无证据证明该事实,最后判定其应支付管某120000元。判决作出后,被执行人吴某一直对判决结果心有不满,不愿意和申请人管某沟通任何还款计划,申请人管某也为“争口气”不仅不愿意让步一分一毫,也死咬着执行干警要求对吴某采取“非常措施”迫使他还钱。可执行干警早已经按照法定程序对被执行人吴某进行了全方位的调查,结果显示吴某并无可供执行的财产,也无法找到吴某的踪迹。该案件终本后,管某开始了四处信访,认为法院执行不力,溧阳法院执行局多次解释无果后,常州中院也介入了该案件的矛盾化解,为安抚其情绪,了解其诉求,先对其案件立“执监字”,后又现场约谈管某,申请人管某在这场约谈也是拂袖而去,拒绝在谈话笔录上签字。


  尽管申请人管某对法院工作百般不解,但执行干警们从没有因此放弃案件的执行。溧阳法院在常州中院的指导和带领下,多次派出警力前往被执行人吴某家寻找吴某踪迹,对其进行威慑。六月底,从申请人管某家人处得知管某因年事已高,已中风在床。承办人知道这一次要采取非常措施了,承办人电话告知被执行人家属:“申请人管某已经生了重病,还钱本就是天经地义,即便吴某现在没有钱,即便他对这笔借款有异议,但这样躲避债务不管不问就不是一个人该做的!吴某要是再不还钱,就让管某家人把管某送去你家中照料,就当请护工了,护工费从欠款里扣!”不知是不是承办法官的话把吴某吓住了,上周吴某主动致电承办人表示愿意和管某的家人协商案件的解决。


  这周一,在承办法官的组织下,吴某拿出积极履行的态度,管某家人也对吴某的困境表示理解,做出让步,双方最后当场履行了全部款项50000元,虽然款项不多,但管某的家人都表示,案件已经拖延了这么久,被执行人吴某也的确困难,与其大家堵着一口气,不如做些让步,也好安安心心的在家照顾管某。


  执行工作说白了更多的是化解矛盾纠纷,双方心结的解开需要各自真诚的沟通,倔强好胜无法解决问题,只有平心静气才能案结事了。而执行局能做的,就是一次次不厌其烦的释法、调解,用法律保障当事人权益。


(阅读次数:
  相关文章
常州新北法院诉讼服务:春风化雨润物无声
庭上吵翻天势同水火 庭下主动还钱冰释前嫌
遇倔强当事人案件盘桓五年 看常州两级法院巧解心结
拒不履行执行和解协议 失信被执行人深夜网咖里被抓
拖欠工资欲转移资产 金坛法院强势查封
【以案说法】司法拍卖并非儿戏 拍了不买将担责
千里寻女引发纠纷 心细如发巧解心结
法官现场召开专业会议 化解同胞兄弟多年纷争
执行悬赏有线索却不抓?巧妙执行促矛盾化解!
每天只要出20元!金坛一男子因不肯“养儿子”被拘留
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯