今天是:
  您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
依法严惩!谎称有口罩货源骗...
网络“云审判” 助力破产新...
法在身边 | 对暴力伤医“...
快速审结!常州首例涉疫情妨...
战疫办案两不误 线下执行复...
云执行:54名员工拿回了4...
3·15法院在行动,十个案...
常州法院选送案例入选江苏法...
常州市首例涉疫情口罩诈骗案...
能动延伸司法服务 助力企业...
最新文章
依法严惩!谎称有口罩货源骗...
网络“云审判” 助力破产新...
法在身边 | 对暴力伤医“...
快速审结!常州首例涉疫情妨...
战疫办案两不误 线下执行复...
云执行:54名员工拿回了4...
3·15法院在行动,十个案...
常州法院选送案例入选江苏法...
常州市首例涉疫情口罩诈骗案...
能动延伸司法服务 助力企业...
 
节前执行不打烊 鼓足干劲暖民心
【发布日期】:2020-02-03 12:43:29          【作者】:常州中院 

  春节前夕,到处都洋溢着热闹和谐,很多人都踏上了返乡的路程,市中院执行局干警们仍坚守岗位,全力保障申请执行人的权益。


  善意执行有温度

 

 


  为回应执行实践需要,最高法院近期出台《善意文明执行意见》,市中院执行局认真落实文件精神,增强善意文明执行的主动性和责任感。在执行关于一起常州某集团有限公司申请执行常州某建筑工程有限公司建设工程施工合同纠纷案件中,根据1000余万元立案标的依法对被执行人银行账户进行网络线上冻结。冻结后,执行法官收到被执行人的电话反映,称上述冻结的账户之一是发放工资的专户,账户里还有应予年前发放但还未发放的工人工资。执行法官高度重视,于1月21日驱车前往开户银行调取账户流水明细,确认该账户确实长期用以发放工人工资,遂于当天对该账户予以解冻。


  护航民企“赶春运”

 

 


  1月20日,执行局立案执行一起涉民营企业债权案件,立案后发现本案在保全阶段对被执行人所有的上海银行账户已冻结2000万元,同时该案多个被执行人持有公司股权。在执行指挥中心的紧急调度下,执行局决定立即前往上海银行对冻结账户内的资金进行扣划,并冻结上述股权。春运已临近最高峰,火车票异常难买。执行干警最终购买了第二天清晨6点出发的火车,因冻结股权程序繁琐且购买不到当天返程的火车票,执行干警在次日凌晨五点才搭上了回常的火车。


  柔性执行化难题

 

 


  被执行人常州某公司、周某等人因金融借款合同纠纷于2016年被起诉,案件判决后多名被执行人未按时履行义务,申请人向市中院申请执行。经现场调查发现,其中一被执行人名下有数家商铺,但存在长期租赁情况,依法不能强制腾空,财产变现难度大,无法实现拍卖交付。几年过去了,案件承办人也有了变更,但法院一直没有放弃。


  1月21日,案件终于出现了转机,执行法官驱车前往租赁商铺,在长时间协商劝解的基础上,执行法官晓之以情,动之以理,租赁户终于表示愿意放弃租赁,在年后主动搬离,并签字确认。执行近三年的“骨头案”在法官的柔性执行下终于顺利推进,下一步将在年后启动评估拍卖程序。


  风雨无阻忙执行

 

 


  1月21日,常州上空飘起了小雨,执行局网络查控专员的系统显示一被执行人2个账户存有2万余元美金,因需折抵人民币,无法进行线上冻结扣划。为防止被执行人在春节期间转移财产,执行干警当即出车,克服交通拥堵和路面湿滑等条件,下午2:30至中国银行崔桥支行对上述美金账户进行扣划,因网点银行从未处理过美金账户扣划,银行柜员需逐层上报请示,最终沟通协商2个多小时将美元2万余元折合人民币19余万元成功扣划至法院账户。


  本周,市中院执行局共计出警15次,出动警力30人次。新年的钟声即将敲响,市中院执行局春节前的一周,其实是全市法院执行干警的工作缩影,也是解决执行难长期奋战的工作缩影。


  春节即将来临


  执行干警的战斗还远未结束。


  我们将严格按照


  解决执行难的工作要求,


  用实际行动


  守护申请人的合法权益,


  让人民群众度过一个


  快乐祥和、幸福温暖的新春佳节。


(阅读次数:
  相关文章
依法严惩!谎称有口罩货源骗取巨额钱款,被告人一审获刑八年
网络“云审判” 助力破产新征程
法在身边 | 对暴力伤医“零容忍”!
快速审结!常州首例涉疫情妨害公务案当庭宣判
战疫办案两不误 线下执行复开张
云执行:54名员工拿回了450万元工资!
3·15法院在行动,十个案例告诉你怎样维护消费者权益!
常州法院选送案例入选江苏法院2019年度消费者权益保护十大典型案例
常州市首例涉疫情口罩诈骗案一审宣判
能动延伸司法服务 助力企业复工复产
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯