今天是:
  您的位置: 首页 > 审执动态
热点文章
网络“云审判” 助力破产新...
法在身边 | 对暴力伤医“...
快速审结!常州首例涉疫情妨...
战疫办案两不误 线下执行复...
云执行:54名员工拿回了4...
3·15法院在行动,十个案...
常州法院选送案例入选江苏法...
常州市首例涉疫情口罩诈骗案...
能动延伸司法服务 助力企业...
司法服务“不打烊” 院领导...
最新文章
网络“云审判” 助力破产新...
法在身边 | 对暴力伤医“...
快速审结!常州首例涉疫情妨...
战疫办案两不误 线下执行复...
云执行:54名员工拿回了4...
3·15法院在行动,十个案...
常州法院选送案例入选江苏法...
常州市首例涉疫情口罩诈骗案...
能动延伸司法服务 助力企业...
司法服务“不打烊” 院领导...
 
云执行:54名员工拿回了450万元工资!
【发布日期】:2020-03-19 11:20:26          【作者】:常州中院 

 

 

  在新冠肺炎疫情防控期间,为保障疫情防控、执行办案两不误,天宁法院开启“云执行”模式。执行干警充分运用“总对总”“点对点”网络执行查控系统开展执行查控工作,同时借助电话、短信、微信等信息化手段督促被执行人履行判决义务。


  近日,某超市常州店的54名员工因为”云执行“顺利拿到了拖欠已久的450万元工资及经济补偿金。


  54人,450万!


  原来,申请执行人李某梅等54人原系某超市常州店员工,该超市常州店经营不善面临闭店,拖欠员工的工资及经济补偿金达450万元,员工们无奈向劳动部门申请劳动仲裁。在经过仲裁、诉讼后,超市仍未履行义务,54人遂向法院申请强制执行。


  因系涉群民生案件,天宁法院民事审判庭在立案前就与执行局进行了详细沟通,在立案时亦高度重视,多次接待并指导员工们选出诉讼代表人,并制作了54个案件的明细表。


  几经周折,杯水车薪!


  执行法官仇慧星在收到案件后,仔细查阅卷宗,详细了解案情,多次接待申请执行人,梳理财产线索。先后到某超市常州店原经营地址查找是否有遗留的固定资产、到南通查询冻结某超市总公司的银行账户信息、查询其靖江店、淮安店等分支机构财产线索、到无锡一家韩资银行查询开户信息等等。


  几经周折,虽取得一定效果但仍杯水车薪,被执行人账户早已被多家法院冻结,申请执行人也多次到区政府、信访局、市人社局等部门信访,矛盾随着时间过去慢慢加剧。


  随之春节脚步临近,这笔工资对于54名申请人来说至关重要,执行局及执行法官都感到压力非常大。


  “云执行”+“云拨款”,顺利执结!


  然而春节后,原定年后去公司总部的计划因疫情搁置。为保障疫情防控、执行办案两不误,天宁法院开启“云执行”模式。

 


  2月16日,书记员潘莉芸上午即对该批案件发起二次查控,下班前又及时查看反馈信息,终于在其总公司一账户发现有470万左右的可用余额,当即进行冻结,并联系进行系统审批、提交,直至再三确认54个案件全部操作完毕。


  随后,天宁法院执行局对上述款项进行了线上扣划,并按照抗疫要求“云拨款”,各申请执行人均已陆续收到了执行款,至此,一起涉54名员工工资案件执行完毕。


  3月17日上午,阳光明媚,春风拂面。虽然戴着口罩,但大家神色中却透着喜悦与欣慰,超市员工代表将一面印着“伸张正义 执法为民”的锦旗送到了执行法官仇慧星的手中。

 


  法官说


  历经风雨洗礼,人民期盼岁月静好;穿过疫情阴霾,我们守得春暖花开。疫情防控阻击战我们胜利在望,全力破解执行难我们一如既往。


  我们将继续坚持严格防控疫情与依法执行案件有机结合,充分利用执行系统网络平台,及时启动网络查控,全力保障涉民生案件当事人胜诉权益得到及时兑现。


(阅读次数:
  相关文章
网络“云审判” 助力破产新征程
法在身边 | 对暴力伤医“零容忍”!
快速审结!常州首例涉疫情妨害公务案当庭宣判
战疫办案两不误 线下执行复开张
云执行:54名员工拿回了450万元工资!
3·15法院在行动,十个案例告诉你怎样维护消费者权益!
常州法院选送案例入选江苏法院2019年度消费者权益保护十大典型案例
常州市首例涉疫情口罩诈骗案一审宣判
能动延伸司法服务 助力企业复工复产
司法服务“不打烊” 院领导带头“云审判”
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯