今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
 
热点文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
最新文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
 
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
【发布日期】:2014-08-01 08:45:51          【作者】: 
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
 

  为认真贯彻落实党的十六届六中全会和省第十一次党代会精神,继续推进社会主义法治理念教育和司法规范化建设在江苏法院的深入开展,进一步激发江苏法官争先创优的工作热情,着力造就一支公正、高效、文明、廉洁的高素质的法官队伍,为构建社会主义和谐社会和实现“全面达小康,建设新江苏”的新目标创造良好的司法环境,江苏省高级人民法院与新华日报社、江苏教育电视台联合组织开展了第三届江苏法院“十佳法官”评选活动。经逐级推荐,评选活动领导小组研究决定,现将各地申报参选的28位候选人名单(按姓氏笔画排序)向社会公示,征求群众意见,接受社会监督。
  如对候选对象有不同意见,请于公示之日起至2006年12月4日前向江苏省高级人民法院政治部反映。
  联系电话:025-83785222
  邮政编码:210024

 

                                                      第三届江苏法院

                                                “十佳法官”评选活动办公室

                                                   二ΟΟ六年十一月二十八日 

  01:王利,男,32岁,中共党员,本科学历,现任徐州市贾汪区人民法院民事审判第二庭助理审判员。
  王利在平凡的审判岗位上,始终注意将司法为民理念贯彻到具体个案审理中,把司法便民、利民措施落到实处。2004年以来,共审结各类民商事案件544件,无一错案。在审判过程中注重法律效果与社会效果的统一,案件无一信访,调解率达70%以上。先后在省、市级刊物上发表调研文章10余篇。
  王利先后被区机关工委评为先进个人、优秀共产党员,2004年被省高院评为“人民满意法官”。

 

  02:王涛,男,38岁,中共党员,法学硕士研究生,现任徐州市中级人民法院民事审判第一庭庭长。
  王涛法律功底扎实,审判业务能力较强。在审监庭工作期间,对审判方式进行大胆改革,取得了较好效果。担任民一庭庭长后,以身作则,带头办理疑难复杂案件,狠抓案件质效,使民一庭各项工作走在前列,调解率在全省法院名列前茅。他调研能力强,先后在有关刊物上发表调研文章20多篇,多次在全省法院获奖,其中一篇案例被收入最高法院《人民法院案例选》。
  王涛先后被评为徐州市新长征突击手、市级机关优秀共产党员标兵、市法院优秀法官、记三等功、二等功各一次,2006年被共青团江苏省委等部门授予“优秀青年卫士”称号。

  03:王蕴,男,大学本科,中共党员,35岁,现任江苏省高级人民法院民事审判第二庭助理审判员。
  王蕴勤勉敬业,开拓进取,审判业绩突出。多年来办结各类案件280余件,2000年来办案数一直居于全庭首位。承办的案件不仅数量多,而且新类型、疑难、复杂案件也较多;案件调解率高,上诉案件无一件被最高法院发改。他调研成果显著,在《江海学刊》、最高法院《民商审判资料选读》、《审判研究》等国家、省级权威、核心刊物上发表12篇论文。在省法院优秀调研论文评选中多次获奖。在司法部《司法现代化》项目中承担的课题,其成果获得领导肯定。
  王蕴从1999年以来年年受奖,多次被评为优秀公务员,荣立三等功1次,2003年被省法院评为“全省法院办案质量先进个人”,2004年被评为“全省民事审判工作先进个人”。

  04:卢义林,男,38岁,中共党员,大学本科,现任海安县人民法院民事审判第一庭副庭长。
  卢义林是知名的办案状元,扎根基层法庭13年。2003年以来年结案均超过300件, 2005年创结案508件新记录,调解撤诉率达65%以上。承办的多件疑难复杂且颇有影响的案件,被中央、省级媒体报道。他发表40多篇宣传调研文章,撰写的道路交通事故损害赔偿案例文章被最高人民法院公报刊登。
  卢义林多次被评为办案能手、先进工作者,受到县委、县政府的嘉奖,被南通市政法委评为“四大活动”先进个人,荣记个人三等功和二等功各一次。



  05:吕润进,男,37岁,中共党员,大学文化,现任南京市江宁区人民法院淳化人民法庭庭长。
  吕润进在担任法庭庭长工作的6年中,每年审执结案件都在120件以上,在庭室负责人中名列前茅。他办理的案件无超审限、无一上访、无矛盾激化、无申诉案件、无一错案,法定正常审限内结案率100%,案件执结率95%。
  吕润进先后获得南京市法院系统“办案能手”、“勤廉楷模”、“文明法官”、“调解工作先进个人”等荣誉,被评为南京市法院系统第二届“十佳法官”,2次荣立个人“三等功”,被省高院评为创安工作先进个人和优秀法庭庭长。

  06:朱宝华,女,40岁,中共党员,大学文化,现任镇江市中级人民法院民事审判第三庭审判员。
  朱宝华牢记司法为民宗旨,近三年来公正高效审理各类案件2 06件。她所审理的知识产权案,调解率达87%。审理的破产案涉金额达数亿元,解决了镇江地区一些多年来涉诉信访的老大难问题,她审理的破产案被评为2004年江苏省十大要案之一。
  朱宝华先后被评为市“人民满意的法官”、“十佳审判长”、“国有企业改革工作先进个人”,被镇江市政府记二等功1次,被省高院评为“知识产权审判工作先进个人”,2003年被镇江团市委等13家单位评为镇江市第二届“杰出青年卫士”,2006年被共青团江苏省委等部门授予“优秀青年卫士”称号。

  07:庄金奎,男,40岁,大学本科,中共党员,现任沭阳县人民法院民事审判第一庭庭长。
  庄金奎参加法院工作12年来,勤勉敬业,公正司法,审执案件1700余件,调解率达8 5%,无错案,无申诉、无投诉、无信访。他审理的重大疑难复杂案件,有效化解了矛盾纠纷,深受当地党委、政府的肯定。省委政法委的简报刊登了他的先进事迹。 
  庄金奎先后被评为文明法官、优秀独任审判员、县十大杰出青年、优秀共产党员,荣记个人一等功、二等功各1次,被省高院授予“人民满意法官”、“优秀法官”称号。

  08:刘继军,男,40岁,中共党员,大学文化,现任泗洪县人民法院刑事审判庭庭长。
  刘继军从1996年办案以来,已审结各类案件1500件,无一件错案,无一件超审限,无一件引起当事人信访投诉。他结合工作实际撰写的20余篇调研文章被省内外报刊采用。2005年10月被确诊为肝癌晚期,经过两次手术后,依然坚持上班。他在住院期间通过电话调解成功了3个“刑附民”案件。
  刘继军年年被评为先进工作者,被宿迁市委、市政府授予“人民满意政法干警”,被省高院荣记个人二等功。

  09:孙国忠,男,39岁,中共党员,大学本科,现任张家港市人民法院塘桥人民法庭庭长。
   十几年来,孙国忠共审执结各类案件2000余件,无一错案。其中2002年审执结各类案件350余件,成为全院的办案状元。他针对道路交通事故赔偿纠纷案件审理难度大的特点,深入调研,采取多种调解方法,使调解成功率达到90%以上,钝化了矛盾,维护了社会和谐。
  孙国忠多次被评为优秀书记员、优秀公务员,获得过张家港市政府的嘉奖,荣立二、三等功各1次,被评为首届苏州市法院系统“十佳法官”,连续两年被省高院授予“优秀法官”称号。



 

  10: 严宏坤,男,41岁,中共党员,大学文化,现任丹阳市人民法院执行局局长。
  严宏坤无论在法庭工作还是在执行局长岗位上,始终追求公正高效地价值目标,大胆运用“三个穷尽”执行法,使一批“死案”变成活案,创下了三年完全执结各类案件3456件业绩,执结率达81.5%,标的到位数达2.51亿元。
  严宏坤先后被评为“丹阳市十大杰出青年卫士”、“丹阳市劳动模范”、“镇江市劳动模范”,荣立二等功3次、一等功1次,省“人民满意法官”,被人民群众誉为公正廉明的“铁法官”。

  11:杨志南,男,49岁,中共党员,大学本科文化,现任南通市中级人民法院立案庭副庭长。
  杨志南从事立案信访工作21年如一日。近三年处理各类上访信件845件,平均每年接待来访1200人次,以他的“千言万语、千辛万苦、千方百计”的敬业精神,成功解决了大量的涉诉信访问题,被人们称为立案信访工作上的“活字典”,涉诉信访工作群众的贴心人。
  杨志南是南通市劳动模范,多次被评为先进工作者、文明法官、优秀审判长,被省高院评为“创安先进个人",荣立过个人三等功、二等功、一等功各1次。

  12:杨越华, 女,41岁,中共党员,法律硕士, 盐城市中级人民法院行政审判庭副庭长。 
  杨越华从事行政审判工作九年来,共参与办案近千件,个人承办案件200余件,无一案件被发改,无一案件涉法上访,收结案比达100%,成功审理了一些热点难点案件,有效化解行政纠纷,维护一方稳定,积极向当地政府提出行政执法建议,被群众誉为行政审判战线上的“排头兵”。
  杨越华多次被评为文明法官、人民满意法官、优秀共产党员,今年9月被省高院评为“2003至2005年度全省法院行政审判工作先进个人”。

  13:吴荣生,男,40岁,中共党员,本科学历,现任盐城市亭湖区人民法院新河人民法庭庭长。
  吴荣生服务大局意识强,甘做经济发展的 “守护员”,2004年以来办理疑难复杂案件173件,民商事案件调撤率达71.3%,无一发改案件,为当地经济发展和社会稳定做出了贡献,盐城经济开发区管委会授予他“十大功臣”称号。善于学习,乐做法律法规的“研究员”,他先后在《中国审判案件要览》、《人民法院案例选》、《审判研究》等刊物上发表调研文章数十篇。
  吴荣生先后被盐城市委、市政府评为“维护稳定之星”,被省依法治省办评为“法制宣传工作先进个人”。


  14:张亚静,女,42岁,中共党员,法律本科学历,现任无锡市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长。
  张亚静具有较丰富的审理经济犯罪案件经验,办案数名列本院刑庭第一,成功审理了多起有影响的疑难复杂要案,所审案件无一超审限、无一发回重审或因个人原因改判,维护了当事人的合法权益,收到了良好的法律效果和社会效果。她撰写的多个案例被最高法院《公报》、《刑事审判参考》刊登,获全省优秀案例二等奖。
  张亚静多次被评为优秀公务员,先后荣获省“严打”先进个人并荣记二等功,2005年被省高院授予“优秀法官”称号。

  15:张贵银,男,50岁,中共党员,本科学历,现任洪泽县人民法院党组成员、审判管理办公室主任。
  张贵银从事审判工作二十年,时时处处为老百姓着想,办理案件1300多件,无一错案,为企业解决纠纷金额3亿多元。2003年春天,他被查出患肝癌,至今已3次手术,住院期间心里还惦记着法院工作,出院后一心扑在审判工作上。他一身正气做人,公正透明办案,做到拒礼拒贿拒吃请,在群众中口碑很好。
  张贵银先后被淮安市委、市政府授予“劳动模范”、“十佳军队转业干部”称号,荣立一等功2次、二等功2次、三等功4次,2次被省高院授予“人民满意法官”称号,2004年被江苏省委授予“优秀共产党员”称号,洪泽县委、淮安市中级法院先后作出《向张贵银同志学习的决定》。

  16:陈炜,男,41岁,中共党员,本科学历,泰州市中级人民法院执行局副局长。
  陈炜勇于探索,创新执行,执结率一直名列前茅,执行到位1.22亿元。他自励自警,廉洁执行,拒收礼贿近6万元。在国家、省级刊物发表50多篇宣传调研文章,有多篇获奖,并入选最高法院论文集。
  陈炜多次被评为优秀公务员、优秀共产党员,荣立二等功1次、三等功2次,被泰州市委、市政府评为“人民满意政法干警’’和泰州法院首届“十佳法官’’,2005年被省高院评为“执行工作先进个人”、授予“优秀法官”称号。

  17:陈玲刚,男,35岁,中共党员,法律硕士,现任南京市中级人民法院民事审判第二庭审判员。
  陈玲刚热爱审判事业,审判技艺精湛,清正廉洁。2004年以来,成功审结了一些破产大要案,在他审结的114件民商事案件中,法定正常审限内结案率达100%,所办案件事实清楚,析理透彻,适用法律得当。其中有两案分获全市十大维权案和全市十大经典案。
  陈玲刚多次被评为优秀公务员、优秀党员、办案能手,荣获“惩治腐败、查处大要案工作先进个人”、“市十佳政法干警”、“市十佳法官”等称号,荣立三等功3次、二等功1次。

  18:陈燕萍,女,42岁,中共党员,本科学历,现任靖江市人民法院江阴园区人民法庭审判员。
  陈燕萍是靖江法院唯一在农村法庭工作的女法官。她扎根基层,勤奋办案1361件,是大家公认的办案状元。她公正办案,情系百姓,特别是长期关心帮助残疾女孩的事迹,被人们亲切地称为“法官妈妈”,在泰州市公民道德建设故事万人评选中荣获“十佳故事主人公”。江苏省纪委、泰州市纪委分别在电视台栏目以“法官妈妈”为题宣传了她的事迹。
   陈燕萍多次被评为办案能手、三八红旗手、优秀共产党员、勤政廉政先进、人民满意法官,荣记二、三等功各1次,2005年被最高法院授予“全国人民法庭优秀法官”称号。

   19:金昌大,男,41岁,中共党员,大学文化,现任金坛市人民法院执行局副局长。
   金昌大1999年起从事执行工作,在平凡的工作岗位上勤奋学习,勇于吃苦,2004年以来结案480件, 结案率96.1 8%,执结率95.07%,执结标的1728万元。所办案件和裁判文书质量高,均列全局之首,无超执限。他还积极撰写司法调研文章,先后有7篇文章被中国法院网刊登。
  金昌大多次被评为先进工作者、优秀共产党员,3次荣立三等功,被省高院授予“人民满意法官” 称号,2006年被省高院记二等功。


  20:周军,男,37岁,中共党员,大学本科,现任苏州市中级人民法院民事审判第一庭助理审判员。
  周军爱岗敬业,审理案件优质高效,近三年来办结案488件,其数量和质量名列本庭前列,无一件被发回或改判,做到了法律效果和社会效果的统一。勤政廉洁,树立了法官的良好形象。
  周军多次被评为优秀公务员、文明法官、3次荣立个人三等功,被评为苏州市法院系统“十佳法官”,被省高院授予“优秀法官”称号,2006年被江苏省人民政府授予“江苏省先进工作者”称号。

   21:顾长洲,男,42岁,中共党员,大学本科,现任连云港市中级人民法院刑事审判第二庭庭长。
  顾长洲办案经验较为丰富,办案效果好。2004年以来审理刑事案件114件,其中有公安部挂牌督办的全国十大税案之一的虚开增值税专用发票案、最高法院首期公布的15起典型商业贿赂案之一的受贿串案等。虚开增值税专用发票案为国家挽回直接经济损失2千万元。所办案件无发回重审、定性量刑无改判,收结案比达到100%。他在省级以上学术讨论会上论文获奖11篇次,在省级以上学术刊物上发表论文1 0篇。
  顾长洲多次被评为先进工作者,获全省法院“创安先进个人”、“宣传工作先进个人”称号,荣记三等功4次,2006年被省委、省政府记个人二等功。

  22:徐莉,女,35岁,中共党员,大学文化。现任扬州市邗江区人民法院刑事审判庭审判员。
  徐莉长期从事刑事审判工作,她以特有的平实在平凡的审判岗位上诠释着一名人民法官对事业的永恒忠诚。2004年以来她共办结各类刑事案件259件,平均审理天数仅为9.8天。每年办案数占全庭收案数的三分之一,没有一件案件被发改,件件评查都达到优秀标准。
  徐莉多次被评为办案能手和先进工作者,2004年被扬州市法院系统评为“十佳办案能手”,先后荣立三等功、二等功、一等功各1次, 2005年被省高院授予“优秀法官”荣誉称号。

 

  23:徐琳,女,33岁,中共党员,本科学历,现任无锡市惠山区人民法院前洲人民法庭副庭长。
  徐琳满腔热情干事业,一片真情待百姓,如饥如渴钻业务,无私无畏求公正,近三年来审结各类民商事案件1024件,且无一发回重审,无一超审限,是无锡闻名的“办案女状元"。《人民法院报》以《无锡有个好法官》为题报道了她的先进事迹。
  徐琳先后被评为无锡市“十大杰出青年”、“新长征突击手”、“三八红旗手标兵”和市“劳动模范”。荣记三等功、二等功和一等功各1次,2005年被省高院授予“优秀法官”荣誉称号。


  24:蒋其文,男,41岁,中共党员,本科学历,现任淮安市中级人民法院民事审判第三庭庭长。
  蒋其文在多年从事的民商事审判工作中,发扬能吃苦,肯钻研的精神,以深入细致的工作作风和娴熟的法律业务成功地审结了一批疑难复杂有影响的案件,办案质效高,社会效果好。他注重专业知识的学习和调研能力的提高,熟练掌握庭审技巧。《淮海晚报》曾以“高尚的品德、忘我的精神”为题,赞扬其清正廉洁,爱岗敬业的工作精神。
  蒋其文多次被淮安市政府表彰为“改制工作先进个人”,被淮安市人大命名为“优秀法官”,被省法院评为先进个人。


  25:谢伦标,男,44岁,中共党员,本科学历,现任仪征市人民法院执行局副局长。
  谢伦标从事执行工作8年来,经他执结的各类案件1350多件,执行标的达4280余万元,结案率达95%以上。所办案件中,没有一件被投诉,被誉为“情系群众,百姓利益永挂心间的好党员、好法官”。
  谢伦标30多次受到上级的表彰。先后被评为“严打”先进个人、“人民满意政法干警”、“十佳创优之星”。在仪征市保持共产党员先进性教育活动中作为重大典型进行宣传。仪征法院、扬州中院分别做出向他学习的决定,同年9月被扬州市委宣传部作为市级重大典型进行宣传,今年4月被省高院记个人二等功,被扬州市委授予“优秀共产党员”称号。


 

  26:翟广绪,男,31岁,中共党员,本科学历,现任连云港市新浦区人民法院民事审判第二庭副庭长。
  翟广绪从事民事审判工作六年来,审结民事案件近700件。2003年以来,在苏州大学攻读法律硕士学位期间,还独立承办案件300余件,各项审判质效指标均在全庭名列前茅。1999年至2006年撰写近三十余篇宣传调研文章,在国家、省、市级刊物上发表。
  翟广绪连续多年被评为先进个人,2003年被省高院评为全省民事审判工作先进个人。

  

     27:潘安民,女,40岁,中共党员,法律本科学历,现任常州市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长。
  潘安民具有较强审理重大疑难案件的能力,成功主审了常州地区一些大案要案。2004年以来,共审结各类重大疑难复杂案件34件,结案率为78.9%,无超审限案件,无一错案,受到了良好的社会效果和法律效果。她具有较强的调研能力,撰写的多篇调研文章分别刊登在国家级、省级和市级刊物上。
  潘安民多次被评为优秀党员、优秀党务工作者、先进个人,先后被市中院、省高院授予“人民满意法官”称号。

  28:薛剑祥,男,41岁,中共党员,法律硕士,现任江苏省高级人民法院刑事审判第一庭庭长。
  薛剑祥团结带领全庭同志,立足审判,服务大局,其刑事案件质量、调研及转化成果在全国刑事审判条线处于领先位置。他以身作则,开拓创新,多次担任审判长开示范庭。2004年以来,参与讨论重大刑事案件234件,直接办案1 9件,所办案件无超审限,无发改被认定差错案件。2003年以来发表文章21篇,在核心期刊发表文章7 篇。撰写的《死刑案件二审程序的构建》获江苏省刑事诉讼法学年会论文一等奖;撰写的《死刑复核程序的构建与完善》获省法院系统优秀论文一等奖。
  薛剑祥两次被评为省法院优秀公务员,2006年4月荣获“江苏省新长征突击手”称号。

 



 


(阅读次数:
  相关文章
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
省法院党组成员、政治部主任、第三届江苏法院“十佳法官”评选活动办公室主任屈建国接受媒体采访介绍本届“
关于认真组织做好第三届江苏法院“十佳法官”评选活动的通知
关于印发《江苏省高级人民法院、新华日报社、江苏教育电视台关于组织开展第三届江苏法院“十佳法官” 评选
追求“完美”的人——记市中级人民法院法官刘晓琴
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法院刑庭教导员韦萍
英 姿 飒 爽——全国巾帼文明岗、钟楼法院的女法官们
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯