今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
 
热点文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
最新文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
 
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
【发布日期】:2014-08-01 08:45:51          【作者】: 

 江苏省常州市中级人民法院

 
中共常州市委宣传部
 
常 州 日 报 社
 
常州市广播电视局
常中法[2006]84号
 
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知 
 
各辖市、区人民法院,本院各部门: 
    为深入推进社会主义法治理念教育,促进司法规范化建设,切实加强法官队伍职业化建设,造就一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、品格高尚的,党和人民信赖的法官队伍,争创人民满意法院、争当人民满意法官,市中院党组决定开展常州市第三届“十佳法官”、“二十优干警”
评选活动。现将这次评选活动的有关事项通知如下: 
    一、组织领导 
    为了切实搞好这次评选活动,确保评选工作顺利进行,成立评选活动领导小组、评选活动办公室和评选委员会。 
    1、评选活动领导小组 
    评选活动领导小组由市中院院长陆洪生,副院长时永才、谈建中、陈少宝、李浩、张建文,纪检组长张卫建和政治部主任吴建国组成。陆洪生任组长,时永才任副组长。 
    2、评选活动办公室 
评选活动办公室由市中院组织人事处、教育培训处、机关党委、办公室、监察室、宣传处、行政装备处及各基层法院政治处负责人组成。吴建国任办公室主任。 
    各基层法院政治处具体负责本法院的评选活动,办公室、行政装备科协同工作。 
    3、评选委员会 
   邀请下列人员组成评选委员会 
  (1)市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市人大人事工委、市政协法制委、市级机关党工委、市文明委、市检察院、市公安局、市司法局、市安全局、市监察局、市人事局、市信访局、市广电局、市总工会、团市委、市妇联、常州日报社、常州电视台、常州人民广播电台等单位领
导各1名; 
  (2)各辖市、区党委分管政法工作的领导各1名; 
  (3)人大代表、政协委员等若干名。 
  特邀市人大常委会副主任周亚瑜任评选委员会主任。 
   二、评选对象、范围 
   1、“十佳法官”在全市法院系统在职在编在岗、具有助理审判员以上审判职称的人员中评出。  

   2、“二十优干警”在全市法院系统全体在职在编干警,包括行政、事业编制工人,合同制法警、法官助理(助手)和速录员中评选。 
   三、参评条件 
   1、政治坚定、公正司法:能认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行“公正司法、一心为民”的方针和社会主义法治理念,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,严格遵守国家法律、法规,大局意识强。坚持以事实为依据,以法律为准绳,办案定性准确,适用法律正确,实体、
程序合法,裁判文书合格,无超审限案件,无因主观原因造成的发回重审和改判案件。 
    2、业务精通、成绩显著:爱岗敬业,刻苦学习,善于钻研业务,熟知法律,精通业务,具有较高的理论联系实际的调研水平,调研任务完成情况达标,工作上具有较强的开拓创新意识。爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,工作认真负责,讲求效率,岗位实绩在全市法院同岗位中处于领先
地位。 
    3、清正廉洁、作风优良:积极投入司法规范化建设活动,切实规范司法行为和本职工作,并取得较好成效。能严格执行廉洁自律各项规定及《法官职业道德基本准则》,廉洁守纪情况良好。牢固树立和践行社会主义荣辱观,积极参加法院文化建设活动,文明接待,文明办案,没有“生、冷、硬、横、推”的冷漠现象发生,工作上能达到公正的法律效果和良好的社会效果有机统一。 
    四、评选方式、步骤 
    1、评选活动采用单位组织推荐,评选委员会评选和群众投票评选相结合的方式。先由各单位按比例推荐候选人,再由评选委员会按1:1.5的比例评出候选人,再通过新闻媒体公示后让社会投票。最后按评委投票与社会投票的占分比例评定。 
    2、评选活动分四个阶段 
    第一阶段:推荐侯选人(9月28日— 10月20日)。各法院根据参评条件,按在编法官人数3%的比例推荐“十佳”候选人,同时按在编干警人数5%的比例推荐“二十优”候选人。中院的“十佳”、“二十优”候选人由政治部教育培训处组织各部门以提名方式向评选活动办公室推荐。各法院应于10月 15日前将推荐的候选人事迹材料(含个人简历、基本情况)及近期2寸工作彩照二张报中院政治部教育培训处。 
    第二阶段:评选候选人(10月20日—11月15日)。由评选活动办公室按照评选条件审核各单位推荐的候选人,交评选领导小组审定,然后召开评选委员会会议,确定公示投票名单。 
    第三阶段:公示投票(11月16日—12月5日)。将评选委员会确定的候选人材料在新闻媒体上公布,由社会投票评选。 
    第四阶段:评定表彰(12月6日—12月30日)。评选委员会评选并通报社会投票情况,最后由评选领导小组根据上述情况评定“十佳法官”、“二十优干警”,适时开会予以命名表彰。 
    五、奖励办法 
    1、对评出的“十佳法官”,召开表彰会,颁发荣誉证书,并分别给予记功和一定的物质奖励。  

    2、对选出的“二十优干警”给予表彰奖励,授予荣誉称号“优秀法官、优秀法官(执行)助理、优秀书记员、优秀法警、优秀行政工作者”。 
    各法院领导应高度重视这次评选活动,从思想上、组织上、物质上给予充分保证,院长要亲自抓好本法院的评选工作,要严格掌握参评条件,以民主公开的方式组织推荐,选树一批“让党放心、让人民满意”的好法官、好干警。 各法院应以此次评选活动为契机,进一步推进社会主义法治理念教育和司法规范化建设,抓好法官队伍职业化建设,促进审判工作、队伍建设、法院改革和其它各项工作,塑造新时期人民法院和人民法官新形象,为构建社会主义和谐社会,实现我市第十次党代会提出的宏伟目标提供有力的司法保障。 
                        

 

                        二00六年九月二十六日 
主题词:法院工作 表彰先进 通知 (共印50份) 
报送:省高院政治部、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市人大人事代表工委、市政协法制委、市级机关党工委、市文明办、市检察院、市公安局、市司法局、市安全局、市监察局、市人事局、市信访局、市广电局、市总工会、团市委、市妇联、常州日报社、常州电视台、常州人
民广播电台                                  
常州市中级人民法院 二00六年九月二十六日印发 
校对:邹科琦                   打印:陈君麟
 
 

 


(阅读次数:
  相关文章
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
省法院党组成员、政治部主任、第三届江苏法院“十佳法官”评选活动办公室主任屈建国接受媒体采访介绍本届“
关于认真组织做好第三届江苏法院“十佳法官”评选活动的通知
关于印发《江苏省高级人民法院、新华日报社、江苏教育电视台关于组织开展第三届江苏法院“十佳法官” 评选
追求“完美”的人——记市中级人民法院法官刘晓琴
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法院刑庭教导员韦萍
英 姿 飒 爽——全国巾帼文明岗、钟楼法院的女法官们
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯