今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
 
热点文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
最新文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
 
常州市第三届十佳法官候选对象公示
【发布日期】:2014-08-01 08:45:41          【作者】: 

   为培养一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、品格高尚的法官队伍,常州市中级人民法院曾于1999年、2002年开展了两届常州市“十佳法官”的评选活动,得到了社会各界的热情支持和广泛参与,在全市法院选树了一批公正执法、勤政为民、清正严明的先进典型,有力地促进了法官队伍建设。三年来,通过深入开展“回顾过去,开拓未来”主题教育、“加强机关作风建设”、“司法公正树形象”、“保持共产党员先进性教育”、“司法规范化建设”、“社会主义法治理念教育”等活动,全市法院干警中又涌现出了一批新的先进个人。为了弘扬正气、激励先进,加快高素质职业化法官队伍建设步伐,切实推进法院改革、审判工作和队伍建设三大工作任务,为构建和谐社会提供更好的司法保障,市中级法院与市委宣传部、常州日报社、常州市广电局联合开展评选常州市第三届“十佳法官”活动。为确保评选活动客观公正,我们邀请有关市领导、市有关部门负责人和部分全国、省、市人大代表、政协委员以及人民陪审员组成评选委员会,并采用评选委员会评选、群众投票评选和组织考察考核三结合的方式进行。经全面动员、组织推荐、资格审核、评委会委员投票等程序,产生了第三届“十佳法官”候选人(共15名)。现将候选人的简介刊出(以姓氏笔画排序),向社会公示,征求群众意见,接受社会监督,同时,敬请广大干警投票评选“十佳法官”。

    如对候选对象有不同意见,请于公示之日起至2006年12月12日前向常州市中级人民法院政治部反映。
  联系电话:5576121  邮政编码:213002

                                       第三届常州市“十佳法官”评选活动办公室

                                                二ΟΟ六年十二月一日 

1、丁飞,男,1974年9月生,中共党员,大学文化,1997年到法院工作,现任溧阳市人民法院民事审判第二庭副庭长。该同志到法院工作以来,注重维护群众合法权益,减少当事人讼累。2002年到民二庭工作,每年结案数均在100件以上。2003年、2004年他的办案数名列全庭第二,2005年名列第一,今年的结案数目前已遥遥领先。所办案件没有一起超审限或被发回重审。该同志善于学习,注重宣传调研,撰写发表了多篇文章、信息。现就读于南京大学法律硕士专业。2003年1月被市中级法院授予“人民满意法官”荣誉称号,2004年2月被评为溧阳市“十佳优秀青年公务员”。

2、卞建忠,男,1965年6月生,中共党员,本科文化,1985年到法院工作,现任溧阳市人民法院杨庄人民法庭副庭长。该同志自1996年以来,每年审结案件均在100件以上,2004年度,办结各类民商事案件109件,2005年度办结119件,2006年1至10月已办结120件,所办案件事实清楚、适用法律正确、程序合法,无一错案、不合格案件、超审限案件,所办案件数量质量均列全院前茅。能注重学习调研,所撰写的调研文章和审判案例多次在市级刊物上发表,并有多篇裁判文书在该院开展的优秀裁判文书评选中获奖。2003年2月被市中级法院记三等功。

3、王君俊,女,1971年8月生,中共党员,大学文化,1990年到法院工作,现任天宁区人民法院民事审判第一庭副庭长。该同志牢记司法为民的宗旨,在工作中多做调解工作。2005年以来共审结民事案件306件,无一件发回重审或因主观原因被改判,其中调解、撤诉结案的158件,占结案数的51.6%。注重做好法制宣传工作,2005年以来,共进行法制宣传21场,听课人数达4000余人次。积极撰写调研文章,有多篇调研文章及案例分析被市级刊物录用。2003年被天宁法院评为“办案能手”、“质量高手”、“文书优手”,2004年被常州市天宁区政府记三等功,2005年被市中级法院授予“优秀法官”称号。

4、韦萍,女,1958年7月生,中共党员,本科文化,1985年到法院工作,现任武进区人民法院审判委员会委员、刑事审判庭(少年刑事审判庭)庭长。该同志善抓队伍管理,狠抓案件质量,严把案件的事实、证据和适用法律关。在全庭推行及时收案、及时送达、及时分案、及时排期的“四及时”制度,加快办案节奏。2004年以来,全庭上诉案件无一发回重审,无一定性错误,无一因重大事实认定错误改判。近三年来,该庭先后荣获全国反假货币工作先进集体、江苏省创安工作先进集体、常州市青少年维权岗、巾帼示范岗、青年文明号等荣誉称号。2004年4月被省高级法院评为创安工作先进个人。

5、卢力,男,1973年11月生,中共党员,大学文化,1996年到法院工作,现为市中级人民法院民事审判第三庭审判员。该同志自2002年8月从事知识产权审判工作以来,注重在审判工作中积累实践经验,努力提高运用法律规范解决现实问题的能力。2003年至今收案74件,已结69件,结收案比为93%,调解撤诉案件52件,调解撤诉率达75%。注重理论调研,其撰写的多篇论文在国家级刊物上发表。现就读于南京大学法律硕士专业。2004年1月被市中级法院嘉奖一次,2005年5月被省高级法院评为“知识产权工作先进个人”,同年6月被市中级法院嘉奖一次,2006年被市中级法院授予“优秀法官”称号。

6、吴卫东,男,1968年2月生,中共党员,本科文化,1988年到法院工作,现任金坛市人民法院少年刑事审判庭庭长。该同志带领全庭同志为预防未成年人犯罪、维护青少年合法权益倾注了大量的心血,坚持回访调查教育制度,积极落实帮教措施,取得明显成效。近三年来该同志所承办的200余件刑事案件,无一件被改判或发回重审,无一件超审限。2003年1月被市中级法院评为创安工作先进个人、2004年2月被市中级法院授予“人民满意法官”荣誉称号,2006年8月荣获常州市预防青少年违法犯罪工作先进个人称号,2006年9月被金坛市委、市政府表彰为2001-2005年法制宣传教育工作先进个人。

7、李银芬,女,1966年2月生,中共党员,本科文化,1994年到法院工作,现为市中级人民法院民事审判第一庭审判员。该同志能注重职业修养,充分发挥共产党员先锋模范作用,积极做好民事审判和调解工作,具有丰富的民事审判工作经验。在办案中,能注重法律调解,促进社会和谐。2005年以来,共受理各类民事案件310件,办结案件277件,结案率达89.36%,不论是个人受理案件数、庭审次数,还是审结案件数、调解撤诉率以及案件质量均列全庭前茅。注重审判调研,2003年以来,先后在国家级、省级、市级刊物发表多篇论文。2004年至2006年连续三年被市中级法院嘉奖

8、金昌大,男,1964年9月生,中共党员,本科文化,1995年11月到法院工作,现任金坛市人民法院执行局副局长。该同志1999年起从事执行工作,在平凡的执行工作岗位上作出了不平凡的业绩,2004年至今,共结案480件,结案率96.18%,执结率95.07%,执结标的1728万元,均列全局之首,所办案件无一超执限,裁判文书质量高。在保持较高办案指标的情况下,该同志还积极撰写司法调研文章,先后有多篇文章被中国法院网刊登。2001年、2003年、2004年三次荣立三等功,2004年被省高级法院授予“人民满意法官”的荣誉称号,2006年4月被省高级法院荣记二等功。

9、施义,男,1965年12月生,中共党员,本科文化,1994年到法院工作,现为市中级人民法院行政审判庭审判员。该同志在行政审判工作中,尽心尽职,兢兢业业,承办了大量的行政案件,2003年以来,他办案的数量连续三年名列全庭第一,且所办结案件无一超审限,也无一被改判或发回重审。2005年,他办结108件案件,创造了常州中院个人年度办结行政案件超百件的历史纪录。注重理论调研,2003年以来,其撰写的调研文章有多篇在市级、国家级刊物上发表。2003年1月被市中级法院嘉奖一次,2004年4月被评为全市执行工作先进个人,2005年被市中级法院记三等功。

10、徐锟,男,1976年1月生,中共党员,本科文化,1998年到法院工作,现为武进区人民法院卜弋人民法庭审判员。该同志踏实工作,不畏艰难,敢挑重担,善办难案,成为审判条线上的一员“虎将”。2005年,共办结各类案件332件,其中独任审理结案的就有267件,同时还参加了近80个合议庭案件的审理,审结的案件中有70%的案件在一个月内审结,全年平均结案天数为33.4天。今年1-9月份已结案216件,审理的各类案件无一件被中院发回重审或重大改判。现就读于吉林大学法律硕士专业。2003年3月被武进区政府嘉奖,2005年5月被武进区政府记个人三等功。

11、徐建琴,女,1969年7月生,本科文化,1989年到法院工作,现为戚墅堰区人民法院刑事审判庭审判员。该同志坚持司法为民宗旨,秉公办案,廉洁司法。2004年7月到刑庭工作以来,办结刑事案件118件,结案率97.14%,平均结案天数14.4天,办结案件数占全庭结案数的62%,无一因主观原因被改判。她主要承办未成年人犯罪案件,针对未成年被告人特点,做好案件审理全过程的教育、感化、挽救工作,其判处缓刑的少年犯至今无一重新犯罪。积极开展审判调研,在市级刊物上发表了多篇案例分析、论文。2006年被市中级法院授予“优秀法官”称号。

12、钱慧南,男,1971年7月生,大专文化,1992年到法院工作,现任钟楼区人民法院行政审判庭庭长助理。该同志公正执法,文明办案。2003年以来,共办结627件案件,其中2005年审结167件。今年以来已审结113件,且无改判或发回重审。近年来,办理了多起社会影响大、涉及面广的群体性、矛盾易激化的行政拆迁案件,确保了一系列拆迁项目得以顺利实施。该同志善于调研,2006年撰写的调研文章被省级刊物录用1篇。2005年被钟楼区荣记城市建设三等功,被钟楼法院评选为“五佳审判长”,2006年7月被市中级法院授予2003—2006年度全市法院行政审判系统先进个人称号。

13、顾滨,男,1975年12月生,中共预备党员,大学文化,1998年到法院工作,现为天宁区人民法院刑事审判庭审判员。该同志具有高度的事业心和强烈的责任感,态度认真,作风踏实,讲求效率,具有较高的业务水平。2003年1月以来,共审结各类刑事案件387件,所办结案件无一超审限,无发回重审、无因主观原因造成的改判案件。注重审判实践与理论调研的结合,先后在国家、省、市级杂志、报刊等发表论文十余篇。现就读于苏州大学法律硕士专业。曾被天宁区法院评为2004年度“办案能手”、2005年度“质量高手”和“文书优手”,2006年1月被天宁区法院嘉奖。

14、梁小伟,男,1967年12月生,中共党员,本科文化,1987年到法院工作,现任新北区人民法院刑事审判庭副庭长。该同志工作条理性较强,面对案件多、人手少,审判任务繁重等情况,能科学安排好时间,白天开庭、评议,利用双休日和晚上时间阅卷、赶制法律文书。2003年至2006年10月共办结各类案件403件,历年结案均列全庭第一。能严格依法办案,公开开庭率达100%,所办案件无一超审限。结合审判工作积极撰写调研文章,2006年在省级刊物上发表1篇。2005年被评为新北区年度“十佳政法干警”。

15、潘安民,女,1966年2月生,中共党员,本科文化。1989年到法院工作,现任常州市中级人民法院刑事审判第二庭副庭长。该同志具有较强的审理重大疑难复杂案件的能力,近年来,主审了如江苏铁本钢铁有限公司特大虚开抵扣税款发票案等大案要案,办案数量较多,结案率较高。2004年以来,共审结各类重大疑难复杂案件34件,无超审限案件。政治思想素质较高,刚正不阿,廉洁办案,任劳任怨,勇于开拓。具有较强的调研能力,其撰写的多篇调研文章,分别被国家级、省级和市级刊物录用。2003年3月、4月分别被市中级法院、省高级法院授予“人民满意法官”称号,2004年2月被市中级法院评为创安工作先进个人。


(阅读次数:
  相关文章
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
省法院党组成员、政治部主任、第三届江苏法院“十佳法官”评选活动办公室主任屈建国接受媒体采访介绍本届“
关于认真组织做好第三届江苏法院“十佳法官”评选活动的通知
关于印发《江苏省高级人民法院、新华日报社、江苏教育电视台关于组织开展第三届江苏法院“十佳法官” 评选
追求“完美”的人——记市中级人民法院法官刘晓琴
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法院刑庭教导员韦萍
英 姿 飒 爽——全国巾帼文明岗、钟楼法院的女法官们
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯