今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
热点文章
常州法院在《审判研究》“东...
法官公正办案暖人心,当事人...
致敬! 三十年如一日守护正...
我市两级法院先进代表参加全...
常州法院知识产权条线2个集...
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
最新文章
常州法院在《审判研究》“东...
法官公正办案暖人心,当事人...
致敬! 三十年如一日守护正...
我市两级法院先进代表参加全...
常州法院知识产权条线2个集...
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
 
“固执”的老兵 ——记金坛法院执行局副局长金昌大
【发布日期】:2014-08-01 08:45:41          【作者】: 

金昌大当过兵,在部队,他战绩赫赫;在法院,他同样业绩突出,连续两年被省高院记个人二等功、一等功,多次被授予省“人民满意法官”、省“优秀法官”等荣誉称号。

  “把案子给他执行,我们都服”

  申请人和被申请人同时向法院点名要求同一个法官执行自己的案件,这样的“怪事”还真少见。事情还得从几年前说起,朱某和李某原是好朋友,2003年,朱某从事水上运输,经济条件较好,李某就向朱某借钱搞水产养殖,不料养殖不善,无力归还朱某借款。2008年5月,朱某向法院提起诉讼,法院判决李某返还朱某借款96900元。判决生效后,李某未能及时履行还款义务,朱某遂向法院申请强制执行。金昌大了解到,李某确无财产可供执行,不属于那种情节恶劣的“老赖”行为,于是决定不对李某采取强制措施。通过入情、入理的说服、教育,双方达成分期还款协议。有感于金昌大耐心、细致的工作,以及设身处地为当事人考虑的“人性化”执行方式,李某多方筹款,归还了第一笔欠款,不料还款过程中,李某因“犯事”入狱一年半,致使当初定下的还款计划无法如期兑现。前不久,李某出狱后,又主动联系金昌大,积极筹款,还清了欠款。

  “没想到法官也这么‘狡猾’”

  金昌大是一名有勇有谋的法官。在执行金坛柴油机总厂诉湖南省某市农机公司拖欠货款一案中,因农机公司经营不善,无现成财产可供执行。但金昌大没有放弃,他仔细查阅了该公司的账目,发现其与某房地产公司有一笔近80万元的到期债权。于是他立即向该房地产公司发出债务履行通知书,但房地产公司却置若罔闻。金昌大一行4人赶赴湖南执行,房地产公司法定代表人王某避而不见,当地法院也以人大主任打招呼为由拒不协助,执行顿时陷入僵局。这时,金昌大灵机一动,找到一位会讲地道湖南话的金坛老乡联系到王某,约好在其公司洽谈生意。不知是计的王某赶到公司时,被守候在门口的金昌大当场截住并依法拘留,其高档轿车也被扣押。最终,王某只得支付现金70余万元了结此案。付完钱,他半开玩笑地说:“没想到你们法官也这么‘狡猾’。”


(阅读次数:
  相关文章
常州法院在《审判研究》“东台杯”征文活动中获佳绩
法官公正办案暖人心,当事人送锦旗表感谢
致敬! 三十年如一日守护正义 市中院11位同志获授荣誉天平奖章
我市两级法院先进代表参加全省政法系统先进事迹报告活动
常州法院知识产权条线2个集体、3名个人获省院表彰!
在平凡岗位上绽放风采 !常州中院召开全市法院书记员岗位技能竞赛表彰会
金坛法院法官收到79岁老人感谢信
詹佳琳同志获评全市优秀共产党员
当事人致“表扬信”点赞中院法官
快速执行保民生 锦旗送给贴心人
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯