今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
 
热点文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
最新文章
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
关于认真组织做好第三届江苏...
关于印发《江苏省高级人民法...
追求“完美”的人——记市中...
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法...
英 姿 飒 爽——全国巾帼...
 
“固执”的老兵 ——记金坛法院执行局副局长金昌大
【发布日期】:2014-08-01 08:45:41          【作者】: 

金昌大当过兵,在部队,他战绩赫赫;在法院,他同样业绩突出,连续两年被省高院记个人二等功、一等功,多次被授予省“人民满意法官”、省“优秀法官”等荣誉称号。

  “把案子给他执行,我们都服”

  申请人和被申请人同时向法院点名要求同一个法官执行自己的案件,这样的“怪事”还真少见。事情还得从几年前说起,朱某和李某原是好朋友,2003年,朱某从事水上运输,经济条件较好,李某就向朱某借钱搞水产养殖,不料养殖不善,无力归还朱某借款。2008年5月,朱某向法院提起诉讼,法院判决李某返还朱某借款96900元。判决生效后,李某未能及时履行还款义务,朱某遂向法院申请强制执行。金昌大了解到,李某确无财产可供执行,不属于那种情节恶劣的“老赖”行为,于是决定不对李某采取强制措施。通过入情、入理的说服、教育,双方达成分期还款协议。有感于金昌大耐心、细致的工作,以及设身处地为当事人考虑的“人性化”执行方式,李某多方筹款,归还了第一笔欠款,不料还款过程中,李某因“犯事”入狱一年半,致使当初定下的还款计划无法如期兑现。前不久,李某出狱后,又主动联系金昌大,积极筹款,还清了欠款。

  “没想到法官也这么‘狡猾’”

  金昌大是一名有勇有谋的法官。在执行金坛柴油机总厂诉湖南省某市农机公司拖欠货款一案中,因农机公司经营不善,无现成财产可供执行。但金昌大没有放弃,他仔细查阅了该公司的账目,发现其与某房地产公司有一笔近80万元的到期债权。于是他立即向该房地产公司发出债务履行通知书,但房地产公司却置若罔闻。金昌大一行4人赶赴湖南执行,房地产公司法定代表人王某避而不见,当地法院也以人大主任打招呼为由拒不协助,执行顿时陷入僵局。这时,金昌大灵机一动,找到一位会讲地道湖南话的金坛老乡联系到王某,约好在其公司洽谈生意。不知是计的王某赶到公司时,被守候在门口的金昌大当场截住并依法拘留,其高档轿车也被扣押。最终,王某只得支付现金70余万元了结此案。付完钱,他半开玩笑地说:“没想到你们法官也这么‘狡猾’。”


(阅读次数:
  相关文章
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
省法院党组成员、政治部主任、第三届江苏法院“十佳法官”评选活动办公室主任屈建国接受媒体采访介绍本届“
关于认真组织做好第三届江苏法院“十佳法官”评选活动的通知
关于印发《江苏省高级人民法院、新华日报社、江苏教育电视台关于组织开展第三届江苏法院“十佳法官” 评选
追求“完美”的人——记市中级人民法院法官刘晓琴
春 风 化 雨
丹心铸法魂 ——记武进区法院刑庭教导员韦萍
英 姿 飒 爽——全国巾帼文明岗、钟楼法院的女法官们
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯