今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
热点文章
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动...
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
最新文章
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动...
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
省法院党组成员、政治部主任...
 
当事人致“表扬信”点赞中院法官
【发布日期】:2018-10-29 11:04:11          【作者】:常州中院 

  “施法官在此案庭审过程中,认真细致,一丝不苟,极有耐心,在公正判案的同时,修复了受损的社会关系……”近日,常州中院纪检监察室收到了一封特殊的群众来信,信中用质朴、暖心的话语向民一庭施婷婷法官表达了感谢。

  来信的濮某已年过六旬,是一起房屋拆迁安置纠纷案件的当事人。1994年,常州某小学因建造综合楼需要拆迁濮某的私有生产用房,但随之而来的拆迁安置房问题却困扰了他长达二十多年。1996年,濮某因始终无法与该小学谈妥拆迁安置方案,选择了在该小学建造的拆迁安置小区内强占了一套房屋。濮某的做法引起了该小学的不满,随即将他告上法庭。当年,经当地法院调解,双方达成调解协议,该套房屋产权归濮某所有,双方互不补贴任何费用。调解协议虽然达成了,但矛盾并未真正解决。该房屋在建造时因擅自更改规划造成无法办理产权证,后虽因当地政府于1999年出台的新规得以办成整幢房屋房产证,但该小学又因滞纳金与过户税费由谁承担等问题与濮某发生争议,迟迟未协助濮某办理房产证与土地证。这就导致了二十多年来濮某始终无法出售房屋,还为此承受了中介费、违约金等经济损失。为了尽快办妥房屋“两证”,也为了维护自己的合法权益,濮某向一审法院提起诉讼。一审法院经审理后判决该小学协助濮某办理其房屋的不动产权证,驳回了濮某的其他诉讼请求。

  2018年1月,濮某因不服一审判决上诉至常州中院。民一庭施婷婷法官接手该起案件后,认真查阅卷宗,展开深入调查。由于该起案件时间跨度较长,案情较为复杂,施婷婷法官感到案子十分棘手,特别是在审查核实证据,分清是非责任上“颇费一番工夫”。为了减少当事人诉累,施婷婷法官主动前往当地,询问咨询了多家房产中介公司,确认了房屋当时的市场价格。她还通过与濮某进行耐心细致的沟通,认真倾听濮某的真实诉求,引导濮某举证,通过情法交融的劝导方式去解开争议双方的心结,避免矛盾进一步激化。最终,经过大量的庭前准备工作、多次开庭审理后,常州中院二审判决,酌定该小学因迟延办理涉案房屋不动产权证应当赔偿濮某损失25000元,并支持了濮某的部分合理诉求。

  “虽然未满足我的全部诉讼请求,但我对她充满敬意!”濮某在表扬信中对施婷婷法官的评价,不禁让这份来自当事人的感谢,更显得难能可贵。据同事反映,施婷婷法官在办案过程中,不仅具有优秀的法律素养,而且还有严谨细致的工作作风,在做出判决的同时,她还能够做到耐心沟通,解开法结更解开当事人的心结,修复受损的社会关系。在施婷婷法官看来,想当事人之所想,急当事人之所急,尽心尽力办好每一起案件本是应尽之责。而当事人的“表扬信”就像是一份意外的“惊喜”,让她在欣慰之余,也更加坚定了司法为民,公正司法的信念。当事人的一封感谢信,是对人民法官最好的“褒奖”,也是广大干警服务人民群众,保障当事人合法权益的一个缩影,更是践行习总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求的生动写照。

(阅读次数:
  相关文章
金坛法院法官收到79岁老人感谢信
詹佳琳同志获评全市优秀共产党员
当事人致“表扬信”点赞中院法官
快速执行保民生 锦旗送给贴心人
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动模范荣誉称号
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
省法院党组成员、政治部主任、第三届江苏法院“十佳法官”评选活动办公室主任屈建国接受媒体采访介绍本届“
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯