今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进个人
热点文章
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动...
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
最新文章
在平凡岗位上绽放风采 !常...
金坛法院法官收到79岁老人...
詹佳琳同志获评全市优秀共产...
当事人致“表扬信”点赞中院...
快速执行保民生 锦旗送给贴...
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动...
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳...
省法院再次下发通知要求全省...
第三届江苏法院“十佳法官”...
 
在平凡岗位上绽放风采 !常州中院召开全市法院书记员岗位技能竞赛表彰会
【发布日期】:2018-11-19 12:25:41          【作者】:常州中院 

  近日,常州中院与市总工会、市人社局、市级机关工委等三家单位联合举办的全市法院书记员岗位业务技能竞赛落下帷幕。经过激烈的竞争和公正的评判,团体奖项和个人奖项已全部揭晓。为表彰在全市法院书记员岗位技能竞赛中取得优异成绩的优胜单位和优秀个人,11月16日下午,常州中院召开全市法院书记员岗位技能竞赛表彰会,中院党组书记、代院长马荣,市人社局副局长程沫芝,中院党组成员、政治部主任陈琪,新北法院党组书记、院长张少平出席会议。


  全体参会人员首先观看了全市法院书记员岗位能手风采短片。


  随后,陈琪主任宣读了表彰决定。


  在欢快的乐曲中,与会领导为获得团体优胜奖的单位和先进个人颁奖。


  荣获“全省法院系统书记员业务标兵”的武进法院书记员羊容萱以及荣获“全国法院先进个人”的中院刑一庭书记员詹佳琳分别上台进行了交流发言。


  马荣院长代表院党组对本次书记员岗位技能竞赛中的获奖单位和个人表示祝贺。


  他指出,


  此次竞赛活动的成功举办,离不开市总工会、市人社局、市级机关工委的大力支持,充分体现了党委、政府对法院工作和书记员队伍建设的关心和支持。此次竞赛中,来自8支参赛队的32名选手同台竞技,相互切磋,赛出了风格,比出了水平,充分展示了常州法院书记员精湛的业务技能与过硬的综合素质。


  就全市法院书记员工作,马荣院长提出三点要求:


  1


  要提高思想认识,进一步增强做好书记员工作的责任感和使命感。


  书记员工作是审判程序顺利进行必不可少的一个重要环节;书记员工作事关案件质量和司法文书的水平;书记员工作是决定案件能否经得起历史检验的重要条件。全市两级法院必须高度重视书记员工作和书记员队伍建设,务必清醒认识深化书记员管理体制改革是推进司法体制改革的重要内容,通过不断推进书记员管理体制改革,切实稳定书记员队伍,有效激发书记员工作积极性,为法院工作高质量发展奠定坚实基础。


  2


  要加强自身学习,进一步提升书记员的综合素质和业务水平。


  要培养爱岗敬业的工作精神,树立强烈的责任意识、服务意识、严格贯彻落实各项规章制度,力争做到程序明、业务精、能干事、不出事。要不断提升法律素养,认真学习实体法知识、程序法知识,正确理解案件审理的焦点,顺利完成审判辅助工作任务。要努力提升职业技能,加强学习,苦练技能,养成眼勤手快的习惯,主动适应新时代书记员岗位新要求,积极提升信息化应用能力。


  3


  要加强组织领导,进一步打造业务过硬的书记员队伍。


  要加强教育培训,加强政治理论学习、业务能力培训以及其他知识学习,保障审判执行工作的顺利开展。院庭长、法官要加强对书记员工作的帮助指导。要在全市范围内选定若干书记员工作经验丰富的法官或者书记员,做好传帮带。要加强规范管理,全市法院要把书记员管理工作摆上一个重要的位置,要根据工作实际,制定具体的管理制度。要加强书记员职业保障,积极争取党委政府支持,拓宽权利保障路径。院、庭长不能忽视法院其他工作人员的内心感受和职业期待,要让其他岗位留得住人、留得住心。希望书记员队伍能透过司法改革看到职业发展前景,从而爱上这一职业,并愿意为之奋斗一生。


  最后,马院长寄语全市法院书记员们:


  你们都是非常优秀的年轻人,你们所从事的是司法审判的基础性、保障性工作,你们的职责和地位无可替代,法院的发展需要你们,法院的明天要依靠你们!希望全市法院广大书记员在各自的工作岗位上,以青春之名,担发展之责,以永不满足、永争一流的行动为青春增色,为事业加分,同心合力创造新时代常州法院新业绩!


(阅读次数:
  相关文章
在平凡岗位上绽放风采 !常州中院召开全市法院书记员岗位技能竞赛表彰会
金坛法院法官收到79岁老人感谢信
詹佳琳同志获评全市优秀共产党员
当事人致“表扬信”点赞中院法官
快速执行保民生 锦旗送给贴心人
金坛法院钱蓉法官荣获区劳动模范荣誉称号
巧妙分割恋爱财产获锦旗
关于开展常州市第三届“十佳法官”评选活动的通知
省法院再次下发通知要求全省各级法院进一步做好第三届江苏法院“十佳法官”评选工作
第三届江苏法院“十佳法官”候选对象公示
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯