今天是:
  您的位置: 首页 > 法院风采 > 先进集体
热点文章
天宁区人民法院事迹
武进区人民法院先进事迹
常州市中级人民法院事迹
坚持五个结合 全面推进司...
关于给予刑一庭、民二庭、审...
关于表彰全市民事审判工作先...
民事审判条线各类先进公示
关于申报省司法行政工作先进...
关于给予司法鉴定处和毛永新...
常州市中级人民法院关于在全...
最新文章
天宁区人民法院事迹
武进区人民法院先进事迹
常州市中级人民法院事迹
坚持五个结合 全面推进司...
关于给予刑一庭、民二庭、审...
关于表彰全市民事审判工作先...
民事审判条线各类先进公示
关于申报省司法行政工作先进...
关于给予司法鉴定处和毛永新...
常州市中级人民法院关于在全...
 
常州市中级人民法院关于在全市法院开展民事审判工作先进集体和先进个人(2004-2006)评选活动的通知
【发布日期】:2014-08-01 08:45:33          【作者】: 

 

 

江苏省常州市中级人民法院

 

常中法[2007]政字15

 

 

常州市中级人民法院关于在全市法院开展

民事审判工作先进集体和先进个人(20042006)评           

 

各辖市、区人民法院、本院民一庭:

三年来,全市法院民事审判系统以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展观统领民事审判工作,抓住机遇,同心同德,求真务实,开拓进取,使常州法院民事审判工作全面建设有了新的发展,取得了新的成绩,为构建社会主义和谐社会,实现全面达小康、建设新常州的新目标做出了积极的贡献。为全面展示全市法院民事审判系统近三年来的工作成果和全市法院民事审判法官的精神面貌,进一步强化民事审判工作在法院工作中的基础性作用,弘扬先进,树立榜样,激发广大民事审判法官投身建立公正高效权威的社会主义民事审判制度的崇高事业的积极性、主动性和创造性,根据《中华人民共和国法官法》、《人民法院奖惩暂行办法》、《关于进一步规范奖励工作的规定》(苏高法[2002]94号)以及参照《国家公务员法》有关规定,市中院决定,在全市法院开展20042006年度全市法院民事审判工作先进集体和先进个人的评选表彰活动。现将评选活动的有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持公正司法,一心为民指导方针和公正与效率工作主题,结合开展社会主义法治理念教育和司法规范化建设,本着实事求是、客观公正;公开平等、透明择优;注重实绩、综合评价的原则,认真推荐出在全市法院民事审判工作中表现突出的先进集体和先进个人。

二、评选标准

根据省高院《关于进一步规范奖励工作的规定》(苏高法[2002]94号),参照《关于在全省法院开展民事审判工作先进集体和先进个人(2004-2006)评选活动的通知》(苏高法[2007]8号)规定的条件执行。

三、评选范围及名额分配

1、先进集体的表彰范围为:各基层人民法院民一庭。

2、先进个人的表彰范围为:中级人民法院民一庭、各基层人民法院民一庭、各法庭的审判人员。

3、先进集体名额为2名,先进个人名额为17名。

先进个人名额分配:市中院民一庭2名;各基层法院民一庭各1名;各基层人民法庭各1名。被表彰为全省法院民事审判工作先进集体和先进个人不再重复推荐表彰。

四、评选方法及步骤

1、申报

凡认为符合先进标准(见附件一)的集体和个人,均可以申报,并写出事迹材料报送市中院。

2、推荐

1)先进集体的推荐


基层法院的先进集体由各基层法院民一庭会同政治处向市中院申报。

2)先进个人的推荐

市中院民一庭的先进个人由市中院民一庭推荐。

各基层法院及法庭的先进个人由各基层法院民一庭会同政治处汇总后统一向市中院推荐。

3、考察

市中院评选活动办公室负责对各基层法院推荐的候选集体和个人进行考察。考察的主要程序包括:

1)听取相关法院党组的意见。

2)进行民主测评。

3)调阅2004-2006年度司法统计档案、法官个人业绩考评档案,抽查卷宗和裁判文书。

市中院根据考察情况确定先进集体和先进个人的名单。

4、公示和审批

市中院将先进集体和先进个人的入选名单分别在法院局域网公示,接受群众监督。对公示期间没有发现问题的集体和个人报请市中院党组批准。

五、评选要求

1、思想重视,加强领导

开展全市法院民事审判工作先进集体和先进个人评选活动,充分体现了市中院党组对民事审判工作和民事审判法官的关心和爱护,是全面加强民事审判工作,进一步规范司法行为,提高司法能力,努力构建公正高效权威的社会主义民事审判制度的一项重要举措。各基层法院领导一定要高度重视,精心组织,狠抓落实,确保这项活动顺利开展。

2、实事求是,坚持标准

各基层法院要严格按照评选标准和评选程序,坚持好中选优、群众公认的原则,力求客观、科学、公正地推荐候选对象。坚决杜绝形式主义,不搞迁就照顾,严禁弄虚作假。

3、大力宣传,扩大影响

各基层法院要运用多种形式,做好宣传发动工作,营造良好的评选氛围。同时要以评选活动为契机,广泛宣传和褒扬本法院的先进集体和个人的先进事迹,以此扩大民事审判工作的社会影响,充分调动广大民事审判人员的工作积极性,增强自豪感和荣誉感,努力为开创全市民事审判工作的新局面,为构建社会主义和谐社会提供强有力的司法保障。

4、扎实工作,按期报送

(阅读次数:
  相关文章
天宁区人民法院事迹
武进区人民法院先进事迹
常州市中级人民法院事迹
坚持五个结合 全面推进司法规范化建设
关于给予刑一庭、民二庭、审管办等部门记功的决定
关于表彰全市民事审判工作先进集体和先进个人的决定
民事审判条线各类先进公示
关于申报省司法行政工作先进集体和个人的公示
关于给予司法鉴定处和毛永新同志记功的决定
常州市中级人民法院关于在全市法院开展民事审判工作先进集体和先进个人(2004-2006)评选活动的...
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯