今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
经开法院法治大讲堂连办三场
【发布日期】:2017-10-27 16:34:50          【作者】:超级管理员 

 

        随着常州法治大讲堂活动的开展,活动在全区的影响力不断提升,多家单位主动邀请经开法院联合举办相关活动。10月19日-23日,经开法院深入村委、企业,将“法治大讲堂”连办三场。

走进长海公司

       横林法庭今年将法治宣传服务企业、优化企业法治环境作为一项重点工作来抓,法庭结合院领导在“服务企业座谈会”的调研走访活动中了解到的企业的实际需要,整合归纳了案件审理过程中出现的企业共性问题,将企业经常出现的不规范操作进行了列举,并对有利于诉讼,有利于合同履行的规范操作整理成稿,向企业进行系列宣传。横林法庭还将上述内容浓缩成了十六条商事交易过程中的风险防范提示,并印制成宣传册,向相关企业发放。江苏长海复合材料有限公司系经开区上市企业,横林法庭将长海公司作为优化企业法治环境工作的第一站,当日,该公司董事长杨国文及多位企业管理人员参加了会议。

       会上,横林法庭将风险防范提示的宣传册赠与了长海公司,市中院宣教处也向长海公司赠送了《“常州法治大讲堂”三周年讲稿集萃》一书。

走进五一村
       10月19日下午,经开法院“法治大讲堂”走进横山桥镇五一村委,以企业在合同签订和履行过程的风险防范为题向该村40余家企业的负责人、销售人员、财务人员等开展专题讲座。

       横林法庭法官、主讲人刘玉凤从合同法基本原则、企业在合同签订和履行过程中的风险防控、合同法实务问题等几个方面,对审理中经常出现的共性问题进行分析解读。整场讲座内容丰富、深入浅出,既有理论分析、又有实务讲解,取得了良好效果。授课完毕后,部分企业工作人员与授课人还在现场进行了交流,咨询企业在经营过程中遇到的法律问题,并表示讲座对企业的健康发展有很大帮助。

走进洛基木业

       10月23日下午,经开法院“法治大讲堂”走进江苏洛基木业有限公司,立案庭法官、主讲人夏慧结合自身多年审判实践,对企业买卖合同签订、履行过程中的主要风险点进行梳理,并通过以案释法的方式对如何防范合同风险进行生动阐述。该公司50多名管理、销售人员听取讲座后,纷纷表示无论是对企业合同管理、风险管控,还是个人行为的规范都起到了极大的作用,期待活动常态化开展。

 


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯