今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
“她”最大!快来看看常州市法院的“超值福利”!
【发布日期】:2018-03-12 16:06:35          【作者】:常州中院 

  世界上若没有女人


  这世界至少要失去十分之五的‘真'


  十分之六的’善‘、十分之七的’美‘


  生活中,“她”是女儿、妻子、母亲


  在工作中,她还扮演着职场女性的角色


  在这个女性的专属节日


  常州市法院开展了为期一周的


  “妇女权益保护宣传周”活动


  为常州女性送去女性权益保护相关知识!


  经  开  法  院


  开展“妇女权益保护宣传周”活动


  为进一步增强妇女们的法律保护意识和维权信心,保障妇女同胞的合法权益,根据市中院统一安排,近日,经开法院开展“妇女权益保护宣传周”活动。


  3月8日上午,经开法院组织部分女法官开展法律咨询活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供法律咨询服务等方式,努力营造全民学法、遵法、守法的良好氛围,受到过往群众的广泛好评。


  邀请区妇女干部参加“法院开放日”活动


  3月6日上午,经开区法院邀请经开区党群工作部党组副书记赵盟等20名妇女干部参加“法院开放日”活动。院党组书记、院长戴放、党组成员、政治处主任徐俊华参加活动。


  活动现场


  活动中, 妇女干部一行在横林第一法庭旁听了一起继承案件的庭审,近距离感受法院开庭审理案件的程序。庭审结束后,在法庭讲解员的引导下,参观了横林法庭,详细了解了法庭建设及审判运行的情况。


  座谈会上,承办人高立群法官详细介绍了庭审案件的情况,并与在场妇女干部们进行了交流。横林法庭陈晔栋庭长介绍了横林法庭基本情况。随后,戴院长发表讲话,对各位妇女干部来法院指导工作表示欢迎,并就经开法院成立以来的工作情况作了简要介绍。


  经开区党群工作部党组副书记赵盟表示,在“三八妇女节”来临之际组织参加法院这次活动非常有意义,对法院精心组织这次活动表示感谢,并祝福法院今后工作蒸蒸日上、再上新台阶。


  “法治大讲堂”走进南夏墅社区


  万象更新春意浓,春暖花开法官情。在第108个国际劳动妇女节来临之际,经开区法院普法宣传活动走进南夏墅街道。


  此次普法主要是受武进高新区东片区妇联邀请,受众主要为辖区四村委一社区的党员、小组组长以及对法律感兴趣的妇女同志。讲课人李丹丹以“魅力巾帼  与法同行”为主题,从婚姻法和三部司法解释入手,结合典型案例讲述了婚姻、家事等方面的法律维权知识,用真情毫无保留地将法律知识、公平正义的种子播撒到现场的150余名群众中。


  现场观众对案例兴趣极高,互动良好,讲座持续了两个小时,热闹的现场为生机盎然的三月盛会增添了学法用法这抹艳丽芬芳的色彩。


  天宁区法院


  “法护红颜 幸福花开”主题系列活动


  值“三八”国际劳动妇女节来临之际,天宁法院少年庭、家事庭以“法护红颜 幸福花开”为主题开展系列活动,普及法律知识,进行法律咨询,宣讲权益保护。


  3月8日上午,少年庭、家事庭法官以案说法,宣讲关于婚姻家庭、妇女权益保护、反对家庭暴力等内容。


  少年庭、家事庭法官为朝阳花园社区居民播放我院拍摄制作的微电影《守护》,讲解了离婚案件中未成年子女权益保护等方面的法律知识,并结合审理婚姻家庭案件中的体会,分享和美家庭幸福秘方。


  3月8日,少年庭、家事庭法官在我院诉讼服务中心妇儿维权绿色通道开展“反对家庭暴力 维护家庭和谐”专题法律咨询活动。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯