今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
最新文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
 
男子月薪6000上交5500,10年后老婆说没存款……法院判决离婚
【发布日期】:2018-03-12 16:10:22          【作者】:常州中院 

  不少人家的家用大权,


  都是掌握在女方手里,


  而男方呢,


  要么就是由女方按月分发零用钱,


  要么就是堪称血泪史的,


  各种地方悄摸摸藏私房钱…


  前几天有新闻报道,


  每个月只给丈夫500元零花钱,


  竟能构成家暴!


  你是不是也和小编一样被惊到?


  提起家暴,


  很多人都会想到拳打脚踢!


  童年阴影啊!


  ↓↓↓


  为常年背锅的冯远征老师心疼一秒……


  其实家暴远不止物理攻击,


  还包括精神攻击或虐待等,


  经济控制、


  频繁询问去向、和谁见面、在干什么事等


  限制与朋友、同事或家人交往等,


  都是统统都是 家庭暴力!


  反家暴法,


  把经济控制列为家暴的范围内,


  体现了家庭共有财产支出的平等性,


  夫妻间因为经济支出意见不统一,


  而导致关系紧张、甚至离婚的事情,


  时有发生。


  ▼


  1974年出生的张先生,在沈阳市和平区一家事业单位工作,每月工资6000元。与妻结婚十年,他的工资卡在妻子手中。


  最初张先生并不乐意,但是妻子的说法是:“你花钱大手大脚,工资卡放我这能攒下钱,每月给你500元零花钱,如果有临时必须花销的我再给你。”张先生虽不满意但是也忍让了。


  张先生工作稳定,应酬少,每月500元勉强凑合。2016年年底,张先生偶然问妻子家中有多少存款,妻子说两人的工资卡共有4500元。张先生大怒,询问十年两个人工资收入都花在哪了?


  妻子表示:“现在孩子的学习费用,报名参加各种兴趣班的费用都非常高,再加上家里平时生活消费高,怎么能有存款?”


  张先生说:“我每月6000元工资,加上你每月3000元工资,一年共10万多元。5年以前我工资少,就不计算了。按照我们近5年的工资总额算总收入也应该有50多万元。结婚后家里只买了一辆5万多元的车。剩下的钱都花哪了?”


  2017年5月,张先生提出离婚。双方关于财产分配上达不成一致意见,张先生一纸诉状将妻子告上法庭。2018年1月17日,法院开庭审理此案。


  张先生的代理人、辽宁乾开律师事务所律师高阳调取了两人的银行流水,发现女方每次取款都是1万、3万、5万等大额。女方解释,这些钱全部用于孩子学习花费,并提供了部分花费凭证。


  法院通过审理查明,女方在关于孩子花费上,有一些不合理的花费,并且男方完全不知情,总计在10万元左右。女方在美容上的花费有8万元左右,其中5万元属于不合理消费,拿不出消费凭证并且男方不知情。


  最后法院判决两人离婚。


  律师说法


  在离婚案件上,有三分之一是因为家庭经济问题导致的,比如一方收入多另一方收入少,收入多的控制收入少的一方的经济支出;比如一方花费过大,超出每月收入,甚至投资或者使用信用卡消费导致另一方不满的;比如一方收入高,一方收入少,而收入少的消费多等等。


  很多家庭的经济收入都是由妻子一方负责管理。提醒妻子们,在进行家庭消费时,尤其是大额消费,如购买车辆、房产、孩子出国留学、高档美容消费等,一定要征求丈夫的意见。


  如果不征求丈夫意见,在离婚时法院有可能将这笔消费作为恶意转移的部分,容易不被法院认定为夫妻共同财产。


  网友热评:


  @小马-飞车党:这点钱还想有存款?不知道是这男的悲哀,还是这女的悲哀?


  @东莞土着:不能用总收入衡量存款,50万,十年,家庭开支七七八八,其实已经很省了。


  @装睡的鹿先生: 钱没了,老婆也没了……


  @kayako_C:结婚十年,该女子只花了10万用于美容,平均一年1万,这个花销有什么不合理呢?


  @秀先生:500元零花钱,这么多啊,好羡慕!


  @nana:呵呵,所以越来越多女孩子不结婚了,女人又工作又做家务还要管孩子,结果最后落得个AA制!


  来源 | 沈阳晚报(sywb88)、微博网友热评、19楼


  你们家男方每个月的零花钱是多少?


  你觉得妻子应该限制老公的零花钱吗?


(阅读次数:
  相关文章
省法院关心下一代工作座谈会在常召开
省法院领导至常州中院执行局督导执行工作
市中院、市司法局联合召开全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会
马荣任常州市中级人民法院代理院长
金坛区人民法院物业纠纷巡回法庭与金坛区物业纠纷人民调解委员会揭牌成立
常州男子酒驾撞车想获保险,请人制造事故骗保获刑!
欠钱不还,坐高铁不能买票,常州一“老赖”主动把钱还了!
狠抓超长期未结案件,齐心协力攻克执行难——全市法院执行工作座谈会顺利召开
跋涉千里为执行 两院联动斗老赖
【以案释法】私家车擅自运营出事故,保险公司可否拒绝理赔?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯