今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
丈夫出轨导致婚姻破裂,离婚时妻子可否要求赔偿?
【发布日期】:2018-05-10 09:33:59          【作者】:常州中院 

  王某和李某原本夫妻感情很好,两人共同育有一子。为了让小夫妻俩有自己的小家庭,自给自足,李某的父亲在双方婚后进行了分家,将两间房屋分给了小夫妻俩。后来因为城区改造,王某、李某的两间房屋被拆迁,又分得了两套商品房。小夫妻俩头脑也很活络,就合计着,留一套自住,另外一套出售,再用出售款买一套门面房用于出租。一家三口的日子越来越红火,周围邻居也羡慕有加。


  可好景不长


  王某觉得李某变了:


  经常不着家


  到了家也不主动和她讲话


  对孩子的态度也冷漠了很多


  动辄就发脾气


  原来,李某在外有了第三者


  看在夫妻多年的情分,也为了孩子有个完整的家,王某决定给李某机会,能够重新回归家庭,李某也信誓旦旦写下保证书,保证不再与第三者联系。


  可保证过后,李某与第三者藕断丝连,仍然如故,竟然长期不归家,两人的感情雪上加霜。期间,为了让两人能够和好如初,家人以及朋友也多次劝解,但效果甚微,王某无奈之下,向法院起诉,要求与李某解除婚姻关系,并请求精神损害赔偿。


  淮安市洪泽区人民法院审理认为:


  夫妻双方应当互相忠实,互相尊重。原告与被告虽然婚前基础较好,婚后亦建立起了一定的夫妻感情,但近年来,因被告与案外女性保持长期同居关系,为挽救这段婚姻,双方父母、亲戚朋友出面做工作,当地民警亦多次出警进行调解,但被告仍然不回归家庭,因此认定,双方感情确已破裂,王某请求离婚,予以支持;同时被告的行为直接导致双方感情破裂,对于感情破裂,被告存在过错。根据被告的过错程度、造成的后果和本地区平均生活水平等因素,酌定被告赔偿原告10000元。


  法  官  说  法


  夫妻互相忠实,不仅是传统美德,也是法定义务。对婚姻不忠,不仅破坏了夫妻关系,使家庭破碎,也伤及无辜的子女,而且败坏了社会风气,也是法律所禁止的行为。因此,夫妻一方在婚姻存续期间有出轨行为,另一方请求精神损害赔偿,人民法院依法予以支持,也彰显法律的公正和道德力量。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯