今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
常州中院召开全市法院纪检监察工作会议
【发布日期】:2018-05-15 09:34:08          【作者】:常州中院 

  2018年5月11日,常州中院召开全市法院纪检监察工作视频会议,大会旨在进一步贯彻落实全省法院监察工作座谈会精神,并对全市司法作风问题专项督察活动进行再动员、再部署。会议由副院长张建文同志主持,张屹院长及第五派驻纪检监察组邵丁组长出席并讲话。


  会上,张建文副院长传达了最高法院政治部主任徐家新同志在全国法院党风廉政建设及反腐败工作会议上的讲话精神,及省法院夏道虎院长、熊毅组长在全省法院监察工作座谈会上的讲话内容,介绍了全省司法巡查、审务督察的相关情况,并对进一步抓好司法作风问题专项督察工作,提三个方面的意见。


  他强调要:


  要进一步提高认识,将责任分解到位;要进一步查找问题,将原因分析到位;要进一步强化整改,将措施落实到位,切实树立人民法院公正司法、为民司法、阳光司法、廉洁司法的良好形象。


  邵丁组长通报了全市一季度纪检监察工作的有关情况,并对今后一个时期纪检监察工作提出了要求,他指出:


  要提高政治敏锐性,切实担当好全面从严治党的政治使命;


  要强化责任,扎实有效履行好“两个责任”;


  要增强遵章守纪的自觉性,时刻谨记纪律规矩的底线;


  要压实监督执行责任,有效践行“四种形态”,希望法院全体干警要自觉加强纪律作风建设,正确履职,从而使全市法院的各项工作呈现新的面貌。


  张屹院长就如何开展好全市法院纪检监察工作强调:


  一要认识再提高,充分认识新形势下法院纪检监察工作的重要意义;


  二要力度再加大,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;


  三要责任再压实,着力强化法院党组和领导干部主体责任;


  四要能力再提升,大力加强监察干部队伍建设。


  最后,他要求全体干警始终绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,采取有力措施,解决实际问题,切实将有关会议精神转化为提升司法公信力的具体实践和自觉行动。


  中院在家党组成员及中院全体干警在主会场参会,各基层法院全体院领导、派驻纪检监察组组长、各部门主要负责人以及监察室全体干警在各法院分会场参加会议。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯