今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
姑娘花41万给男友买了块表,却向卖主索赔125万!怎么回事?
【发布日期】:2018-05-16 09:31:34          【作者】:常州中院 

  安徽姑娘小西(化名)和男朋友都喜欢表。去年5月5日,小西在闲鱼平台看中了一款宇舶大爆炸系列陀飞轮男表,标价41.8888万元,卖家是湖北某商贸公司。


  小西拍下了这款手表,并通过支付宝账户付了款。很快,卖家派专人将手表送到了黄岩,交到了小西手中。


  几天后,这块手表停止不动了,小西联系了商贸公司问原因。对方回复称,这款手表需要手动上弦。


  “买的时候明明说了是自动机械,怎么到手后就成手动机械了?”小西认为,商贸公司的商品网页描述在误导消费者,并索要相当于商品价款三倍的赔偿。


  商贸公司承认,因参考权威手表网站的信息导致编辑错误,并非故意欺诈,同意退货但不同意三倍赔偿。


  双方协商未果,小西一纸诉状将商贸公司告上法庭,要求对方支付因消费欺诈而致的惩罚性赔偿金125.6664万元。


  黄岩区人民法院一审判决驳回原告诉求,原告不服,提起上诉。


  近日,台州市中级法院驳回上诉,维持原判。


  法官介绍


  商贸公司不构成欺诈的原因有三点


  1、卖家无欺诈的故意


  从交易过程分析,商贸公司并无欺诈的故意。去年,该手表还曾经历两次拍卖,商品网页描述为“手动机械”,均因无人参拍而流拍。当时,如果商贸公司企图欺诈,在初次拍卖时即可描述为“自动机械”。同时,商贸公司称其参考权威手表网站的信息而错误描述,应真实可信。在小西提出手表停止走动后,商贸公司即告知手表需手动上弦,也说明商贸公司并无隐瞒欺诈的故意。


  2、买家非受欺诈所为


  其次,小西竞买该手表非受欺诈所为。庭审中,小西称,她和男友拥有劳力士、欧米茄、卡地亚等手表,她在参加拍卖前曾在网站、专柜及朋友处了解过涉案品牌手表,因此,她对手表及其核心部件应具有基本的辨别能力。这款手表如此昂贵,她在拍下前没有向商贸公司询问过商品详情,明显与常理不符。若小西明知涉案手表机芯为手动机械仍购买,那商贸公司的描述不管从主观上还是客观上均未让她受到欺诈。


  3、买家未因此有所损失


  再者,小西未因本次交易而有所损失。在拍下手表后,小西支付的款项尚存放于第三方平台,之后她向交易平台申请退货退款成功,未因本次交易受到资金损失,也没有受到其他损失。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯