今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
当事人致“表扬信”,点赞中院民事法官!
【发布日期】:2018-05-16 09:32:56          【作者】:常州中院 

  施法官在此案庭审过程中,认真细致,一丝不苟,极有耐心,在公正判案的同时,修复了受损的社会关系……


  近日,常州中院纪检监察室收到了一封特殊的群众来信,信中用质朴、暖心的话语向民一庭施婷婷法官表达了感谢。


  来信已年过六旬的濮某


  为什么他会写这封感谢信呢?


  事情还要从一起房屋拆迁安置纠纷案说起


  一个问题   困扰二十年


  1994年,常州某小学因建造综合楼需要拆迁濮某的私有生产用房,但随之而来的拆迁安置房问题却困扰了他长达二十多年。


  1996年,濮某因始终无法与该小学谈妥拆迁安置方案,选择了在该小学建造的拆迁安置小区内强占了一套房屋。濮某的做法引起了该小学的不满,随即将他告上法庭。当年,经当地法院调解,双方达成调解协议,该套房屋产权归濮某所有,双方互不补贴任何费用。


  调解协议虽然达成了


  但矛盾并未真正解决


  该房屋在建造时因擅自更改规划造成无法办理产权证,后虽因当地政府于1999年出台的新规得以办成整幢房屋房产证,但该小学又因滞纳金与过户税费由谁承担等问题与濮某发生争议,迟迟未协助濮某办理房产证与土地证。


  这就导致了二十多年来濮某始终无法出售房屋,还为此承受了中介费、违约金等经济损失。为了尽快办妥房屋“两证”,也为了维护自己的合法权益,濮某向一审法院提起诉讼。


  一审法院经审理后判决该小学协助濮某办理其房屋的不动产权证,驳回了濮某的其他诉讼请求。


  2018年1月,濮某因不服一审判决上诉至常州中院。


  司法为民 勤勉尽责


  民一庭施婷婷法官接手该起案件后,认真查阅卷宗,展开深入调查。由于该起案件时间跨度较长,案情较为复杂,施婷婷法官感到案子十分棘手,特别是在审查核实证据,分清是非责任上“颇费一番工夫”。


  为了减少当事人诉累,施婷婷法官主动前往当地,询问咨询了多家房产中介公司,确认了房屋当时的市场价格。她还通过与濮某进行耐心细致的沟通,认真倾听濮某的真实诉求,引导濮某举证,通过情法交融的劝导方式去解开争议双方的心结,避免矛盾进一步激化。


  最终,经过大量的庭前准备工作、多次开庭审理后,常州中院二审判决,酌定该小学因迟延办理涉案房屋不动产权证应当赔偿濮某损失25000元,并支持了濮某的部分合理诉求。


  “虽然未满足我的全部诉讼请求,但我对她充满敬意!”


  濮某在表扬信中对施婷婷法官的评价,不禁让这份来自当事人的感谢,更显得难能可贵。


  施婷婷用自己的实际行动践行着


  心怀忠诚,赤诚为民的工作理念


  想当事人之所想,急当事人之所急


  尽心尽力办好每一起案件是应尽之责


  据同事反映,施婷婷不仅具有优秀的法律素养,而且还有严谨细致的工作作风,在做出判决的同时能够做到耐心沟通,解开法结更解开心结,修复受损的社会关系。


  而当事人的“表扬信”就像是一份意外的“惊喜”,让施婷婷在欣慰之余,也更加坚定了司法为民,公正司法的信念。


  当事人的一封感谢信,是对人民法官最好的“褒奖”,也是广大干警服务人民群众、保障当事人合法权益的一个缩影,更是践行习总书记提出的“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求的生动写照。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯