今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
 
热点文章
嚣张!谩骂执行法官、当场撕...
对账单不签字,血汗钱难索要
欠闺蜜5万元,闺蜜离世后家...
老赖被抓!金坛法院发布执行...
房屋涨价毁约不肯卖,被判赔...
2018年度江苏法院依法打...
常州夫妇卖房不迁户口,被起...
微信公布了5月十大谣言!真...
全市首创!天宁法院建立“探...
当物业费傍上了新房钥匙,“...
最新文章
嚣张!谩骂执行法官、当场撕...
对账单不签字,血汗钱难索要
欠闺蜜5万元,闺蜜离世后家...
老赖被抓!金坛法院发布执行...
房屋涨价毁约不肯卖,被判赔...
2018年度江苏法院依法打...
常州夫妇卖房不迁户口,被起...
微信公布了5月十大谣言!真...
全市首创!天宁法院建立“探...
当物业费傍上了新房钥匙,“...
 
嚣张!谩骂执行法官、当场撕毁执行文书,被带到拘留所后......
【发布日期】:2018-06-06 09:08:16          【作者】:常州中院 

  5月30日,申请执行人昌江某广告店与被执行人昌江某商行(经营者:赵某)承揽合同纠纷一案中,赵某因不满法院划扣其存款,哄闹法院办公场所,对法官的耐心释明充耳不闻,法律意识淡薄的赵某甚至当着执行法官的面恶意撕毁执行文书,法官依法对其训诫,赵某不仅没有丝毫悔改,反而态度更加蛮横恶劣,变本加厉的抗拒法院依法执行。其行为严重干扰了法院正常工作秩序并损害了司法威严,海南省昌江黎族自治县人民法院依法对其作出司法拘留5日的决定。


  案件由来


  赵某是被执行人昌江某商行的经营者。2014年,申请执行人昌江某广告店与被执行人昌江某商行因广告承揽发生纠纷,经法院调解,被执行人同意自2016年6月起每月支付500元直至还清2500元的欠款,但被执行人从未履行生效调解书确定的义务。2018年3月21日昌江某广告店向法院申请执行,昌江法院依法通知赵某领取执行通知书,其置之不理,并扬言法院找不到她,后该院通过电话告知、微信向其送达执行通知书,并告知其不履行义务的法律后果,但其仍未有履行的态度。该院随后裁定冻结其银行账户,在账户有足额存款后,强制划拨了被执行人昌江某商行经营者赵某在中国银行的存款2550元。


  当着法官的面撕毁执行文书


  2018年5月30日下午上班时间,赵某不满昌江法院采取冻结其账户并划扣其存款的执行措施,前来找执行法官。执行法官依法向其进行释明,但赵某仍拒绝履行生效调解书确定的义务。执行法官耐心对其进行更加全面细致的法律知识宣导,但赵某态度蛮横恶劣,口出污言秽语,谩骂执行法官和法院并实施干扰法院正常办公秩序的行为。执行法官在进一步的劝诫过程中,赵某突然发难,将法院依法送达的执行法律文书当场撕毁。昌江法院随即出动法警控制局面,法官告知赵某其行为已构成违法,并依法对其进行训诫。执行法官完成训诫后,继续对赵某进行了长达两小时的劝导,表示基于人文关怀给予其悔过机会,只要赵某认识到撕毁执行文书的错误并悔改,便不再进一步追究其责任。面对执行法官的训诫,赵某仍未认识到其行为的错误性与严重性,将执行法官的善意曲解为软弱,拒绝认错和悔过,反而躺在地上撒泼打滚,高声哄闹并谩骂法院工作人员。


  赵某撕毁法律文书的行为已经违反了《民事诉讼法》司法解释第一百八十七条“故意毁损人民法院法律文书”之规定,触犯法律底线,严重损害司法威严与公信力,并且赵某一再拒绝认错悔改,昌江法院决定对其采取司法拘留。“赵某妨碍执行,故意毁损人民法院文书,现依法决定对你拘留5日。”执行法官向其宣读《拘留决定书》,但赵某仍然拒不悔改,言辞更加激烈的谩骂和语言攻击法院工作人员。


  最终表示悔过对其不予实施拘留


  昌江法院宣布对赵某采取司法拘留措施后,依程序将赵某送到医院做完体检,整个过程赵某仍然激烈抗拒不配合。直到将其送到拘留所时,赵某才意识到法院是动了真格。赵某当即认识到其行为的错误,并表示悔改,承诺今后会遵守法律的规定,请求法院不要对其作出拘留处罚。考虑到赵某主动悔过,并且患有哮喘病,决定以教育为主、惩戒为辅,将赵某带回了法院,对其严肃地批评教育直到晚上十一点。赵某真心悔过后在悔过书上签字。鉴于已达到教育的目的,昌江法院最终决定对赵某的拘留不予实施,在确认赵某身体和随身财物完好无损后,将其送出法院。


  法官合法权益和国家司法权威不容恶意侵犯,彻底解决执行难的脚步不会停歇。当下正值全国法院决胜“基本解决执行难”的攻坚阶段,为顺利完成“基本解决执行难”决胜目标,昌江法院将不断坚定信念、攻坚克难,用足一切法律手段,穷尽所有执行措施,向执行难全面“亮剑”,坚决打击一切抗拒、阻挠执行、妨碍实现“基本解决执行难”的违法行为。


  昌江法院针对赵某违法行径采取强制措施,不仅仅是对其个人进行了一次深刻的普法宣教,同时也给社会上法律意识淡漠的失信被执行人上了生动的一课,将达摩克利斯之剑高悬失信被执行人的头顶,督促他们增强守法意识,积极自觉履行法律义务,维护司法权威。


(阅读次数:
  相关文章
嚣张!谩骂执行法官、当场撕毁执行文书,被带到拘留所后......
对账单不签字,血汗钱难索要
欠闺蜜5万元,闺蜜离世后家人接着要,还是不还!
老赖被抓!金坛法院发布执行悬赏,举报人获奖1万
房屋涨价毁约不肯卖,被判赔偿购房人95万元
2018年度江苏法院依法打击性侵未成年人犯罪,维护未成年人合法权益典型案例
常州夫妇卖房不迁户口,被起诉至法院赔8000元
微信公布了5月十大谣言!真相令人愤怒……
全市首创!天宁法院建立“探望监督人”制度
当物业费傍上了新房钥匙,“真空期”费用算谁的?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯