今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
最新文章
常州男子为朋友担保6万,朋...
交通肇事后还留在现场装路人...
伙同情妇,从养女7岁起性侵...
自己的房卖掉!常州一男子再...
不仅会打“瘦脸针”还能割双...
抵押实现有期限,超期主张被...
女子交了5万定金发现房子被...
警察救人反遭其殴打,该跳河...
活久见!丈夫携与第三者生的...
拒不执行生效判决, “老赖...
 
开口就要30万, “滴滴”司机绑架女乘客获刑6年!
【发布日期】:2018-07-04 09:52:51          【作者】:常州中院 

  “我真的非常非常后悔!自己一念之差,酿成大错,给人带来了这么大的伤害。”6月29日,坐在溧阳市人民法院被告人席的马某忏悔道。法槌落定,马某因绑架罪被判处有期徒刑六年。


  马某是泗阳人。因为过年时在老家和妻子闹了矛盾,年初六,心情糟糕的马某开车来到溧阳,哪知,年初七上午就将他人的车辆蹭了,赔了不少钱。加上此前马某因赌博欠了一笔巨债,眼看日子过得越发狼狈,马某竟动起了歪心思,想趁春节在溧阳“搞”点钱。


  因为曾注册成为


  “滴滴出行”顺风车司机


  马某心生一计


  预谋通过滴滴顺风车


  绑架乘客索要钱财


  年初七中午,马某在滴滴打车软件上抢到了女子王某从溧阳回常州的一单生意。接单后,他提前按照乘车路线勘察线路并寻找作案地点。当晚8点左右,马某在溧阳市一小区车库门前接到王某。


  见她是一年轻女孩


  就将王某带至预先踩点的


  溧阳市另一小区东侧车库内


  用车内的白色布条捆绑


  其双手、双脚


  用言语进行威胁、恐吓


  让她联系家人索要30万元


  突发状况让女孩非常害怕,遂求助姐姐、姐夫,告知被绑架的消息。由于姐姐、姐夫拿不出30万元,马某索钱计划没能成功。于是,他将王某送到某小区东侧省道告示牌处后,驾车逃逸。等马某驾车逃逸后,王某才将地址发给了姐夫,姐夫将其安全接回家后报警。


  根据王某等人提供的线索


  事发第二天


  警方就将马某抓获


  马某如实供述了自己的罪行,说非常后悔,并发短信给王某道歉,说自己是一时糊涂,对王某采取的一些暴力行为感到深深懊悔,并且希望王某能原谅他,不希望自己的行为给王某带来不良影响。但此事已给王某带来极大的伤害,至今回忆起来仍难掩惊恐表情,她直言,怎么也没想到自己搭顺风车会被绑架,她再也不会用“滴滴”打车了。


  法院审理认为,马某的行为已构成绑架罪,但考虑到马某并未完全丧心病狂,并非无药可救,在绑架既遂后主动释放被害人,且在这期间限制被害人人身自由持续时间较短,未对被害人造成较严重的身体伤害,遂判处其6年有期徒刑。


(阅读次数:
  相关文章
常州男子为朋友担保6万,朋友跑了自己被拘留!
交通肇事后还留在现场装路人,你以为“逃逸”治不了你?
伙同情妇,从养女7岁起性侵8年!这个衣冠禽兽还当过政协委员
自己的房卖掉!常州一男子再婚后继续租住公租房
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
抵押实现有期限,超期主张被驳回
女子交了5万定金发现房子被查封 法院:房主违约要赔偿
警察救人反遭其殴打,该跳河男子因此被判刑
活久见!丈夫携与第三者生的女儿要求继承亡妻遗产:这也是你的女儿!
拒不执行生效判决, “老赖”被追究刑事责任
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯