今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
最新文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
 
不仅会打“瘦脸针”还能割双眼皮,这位“自学成才”的微商栽了!
【发布日期】:2018-07-06 09:55:48          【作者】:常州中院 

  如今,不少爱美人士热衷于打“瘦脸针”,微商们也由此嗅到了新商机。殊不知,这些标价上千元的药品很多都是从不正规渠道批发而来的假药。


  近日,苏州市虎丘区人民法院公开开庭审理了一起案件,被告人庄某在无相关资质的情况下,在微信朋友圈售卖仿制韩国某品牌的肉毒素和玻尿酸,并提供注射服务,获利两万余元,最终因犯销售假药罪,被判处有期徒刑十一个月,缓刑一年,并处罚金三万元。同时,禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。


  2016年5月,庄某听说整形行业利润空间很大,又常常在朋友圈看到有关瘦脸针、溶脂针、玻尿酸等药品的广告,便笃信这是一桩赚钱的生意,于是开始在网络上购买相关书籍,并通过在网上观摩视频教程,自行学习微创整形注射类技术。


  “其实就是看看怎么给别人打针,学起来也不难,我很快就学会了。”据庄某在庭审时供述,学成后,他通过参加美容博览会认识了一个提供药品的上家(已获刑),“当时我购买的价格是肉毒素300元一支,玻尿酸165元一支,供货商说肉毒素是韩国白毒,玻尿酸是德玛牌的,也产自韩国。我知道这些药都是没有得到国家药监局的批文许可的,包装和说明也只有英文或韩文,没有中文,我都不认识。”


  前期工作准备完毕,庄某便通过微信朋友圈发布人体微创整形广告。“起初是抱着试试看的心态来做,没想到真的有人会联系我。”


  庄某说


  当有人联系时他便就谎称


  自己之前是某整形医院的医生


  一般都上门或者


  干脆就在车里给客人打针


  注射每支肉毒素的价格


  在1200元至1500元之间


  尝到甜头之后


  没有行医资质或药品销售许可的庄某


  竟然在打针之余


  还做起了割双眼皮的生意


  案发后,公安机关在被告人庄某住处及车辆中查获未销售的A型肉毒杆菌毒素毒素注射针剂100、HUTOX注射用A型肉毒杆菌毒素、肌肉、静脉注射物等药品,经鉴定均系假药(未取得药品批准文号或者药品进口批准)。


  法院查明,2016年10月至2017年3月期间,被告人庄某购买假药肉毒素30余支,前后给二十几个客人打过针。法院认为,被告人庄某违反国家药品管理法规,明知是假药仍予以销售,其行为已构成销售假药罪,遂综合各种因素作出以上判决。


  法官提醒


  法官提醒爱美人士,进行微整形手术应当寻找有资质的专业整形机构,勿将美丽托付给一些根本不具备资质的业余人士。


  法官表示,肉毒素的产品说明中标注:肉毒素注射部位毒素会波及到其他部位,可能还会引发肉毒杆菌中毒。注射假的肉毒素甚至可能会对健康和生命安全造成威胁,消费者要慎重对待美容产品。如果要整形,也应该去正规的整形机构,签订相关服务协议,避免出现纠纷后维权困难。


(阅读次数:
  相关文章
省法院关心下一代工作座谈会在常召开
省法院领导至常州中院执行局督导执行工作
市中院、市司法局联合召开全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会
马荣任常州市中级人民法院代理院长
金坛区人民法院物业纠纷巡回法庭与金坛区物业纠纷人民调解委员会揭牌成立
常州男子酒驾撞车想获保险,请人制造事故骗保获刑!
欠钱不还,坐高铁不能买票,常州一“老赖”主动把钱还了!
狠抓超长期未结案件,齐心协力攻克执行难——全市法院执行工作座谈会顺利召开
跋涉千里为执行 两院联动斗老赖
【以案释法】私家车擅自运营出事故,保险公司可否拒绝理赔?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯