今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
最新文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
 
事发常州:一驾校教练带学员偷渡越南“考”驾照
【发布日期】:2018-10-08 09:34:24          【作者】:常州中院 

  近年来驾照考试难度提升


  一些学员怎么考都通不过


  资深教练孙某便上网查到了


  偷渡越南获取驾照的歪招


  谁知在带第二批学员偷渡时被抓获


  因涉嫌偷越国家边境罪获刑


  缓刑期间,孙某没有收敛,因再次涉嫌偷越国家边境罪被经开区检察院提起公诉。


  1 嫌疑人供述有疑点牵出案中案


  常州经开区人民检察院在办理的一起危险驾驶案中,犯罪嫌疑人周某陈述自己现在虽然没有中国的驾照,但自己马上可以取得越南驾照。


  这番奇怪的供述引起了检察官的注意


  为何国内的驾照不去考


  偏要花大力气跑到国外去考驾照?


  带着这个疑问,检察官对周某继续讯问,周某说他曾经跟着驾校教练孙某学习驾照,在学驾照的过程中孙某告诉他,办护照后出境到越南,就可以找人帮忙获得越南驾照,然后回国考个科目一就能把越南驾照转成中国驾照,只要出点钱,还能享受一条龙服务,百分之百获得中国驾照。考虑到自己文化水平不高,自己又没有这么多精力去学,周某二话没说便交了定金。


  不久教练孙某带着自己及其他五名学员从广西某口岸出境到了越南,随后再从小路偷偷溜回国。教练孙某还说只要用这种方法造成在越南居住三个月的假象,就可以在越南办理驾照。因孙某这一行为涉嫌触犯偷越国家边境罪,检察官遂将案件线索移送给了公安机关,很快警方顺藤摸瓜找到了驾校教练孙某。


  2 学员通过率低教练想“歪招”


  孙某到案后,很快交代了他组织偷越国家边境的犯罪事实。


  孙某是一名资深的驾校教练,近年来因为考试难度提升,驾照考试的通过率逐年下降。一个偶然的机会,他自认为在网上找到了“窍门”:其实就是到国外居住三个月,学习当地的驾照,然后再转回中国。


  原本出国学驾照并没什么问题,可偏偏有些人既通不过中国的考试,又不想在国外待满三个月,只想混个驾照。于是,孙某就想到了正常出国再偷渡回来的“歪点子”。


  3 驾照没拿到却两次被抓


  在孙某的带领下,有六个学员从广西某口岸持中国护照,出境到越南,同日在孙某组织下,周某等人又从中越边境的便道,从越南非法入境到了中国。


  3个月后,孙某再次带几个人偷越边境到越南,又从越南持护照正常入境,如此一来就制造了在越南居住三个月的假象,达到了可以在越南办理驾照的基本条件。虽然一万五六的价格要比起四千多的国内驾照学习费高很多,但有些没法通过国内考试的学员就把办越南驾照当作了一个门路。


  就在孙某带领第二批学员偷渡的时候,他被广西警方抓获了。出于侥幸心理,孙某当时没有交代前面一次成功偷渡的事情,随后广西当地法院以非法偷越国家边境罪,判处其有期徒刑三年,缓刑四年。


  按理说既然被判刑了,孙某应该收敛才对,可他偏偏还想着赚钱。他觉得前面周某等人已经偷渡成功,不继续做下去就拿不到好处费,可还没等他办好所谓的越南驾照,就栽了跟头。


(阅读次数:
  相关文章
省法院关心下一代工作座谈会在常召开
省法院领导至常州中院执行局督导执行工作
市中院、市司法局联合召开全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会
马荣任常州市中级人民法院代理院长
金坛区人民法院物业纠纷巡回法庭与金坛区物业纠纷人民调解委员会揭牌成立
常州男子酒驾撞车想获保险,请人制造事故骗保获刑!
欠钱不还,坐高铁不能买票,常州一“老赖”主动把钱还了!
狠抓超长期未结案件,齐心协力攻克执行难——全市法院执行工作座谈会顺利召开
跋涉千里为执行 两院联动斗老赖
【以案释法】私家车擅自运营出事故,保险公司可否拒绝理赔?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯