今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
最新文章
省法院关心下一代工作座谈会...
省法院领导至常州中院执行局...
市中院、市司法局联合召开全...
马荣任常州市中级人民法院代...
金坛区人民法院物业纠纷巡回...
常州男子酒驾撞车想获保险,...
欠钱不还,坐高铁不能买票,...
狠抓超长期未结案件,齐心协...
跋涉千里为执行 两院联动斗...
【以案释法】私家车擅自运营...
 
买不了高铁票?执行人动起来歪脑筋,被拘15日
【发布日期】:2018-10-11 09:51:36          【作者】:常州中院 

  买不了房、住不了高档酒店、坐不了高铁、子女读不了私立学校……众所周知,被列入失信“黑名单”的被执行人,在日常生活和工作中,一切高消费行为都被明令禁止。如此高压之下,是否能钻个空子、蒙混过关呢?有的被执行人就开始动起了歪脑筋。


  2016年初,做生意的曾某因资金短缺,向徐某借款25万元用于生产经营。谁知,曾某在偿还了10万元本金后便称“实在还不出钱”,从此销声匿迹。


  徐某多次电话催促曾某,均无人接听,就连亲自上门催讨也只收到“曾某人早就不见了”的消息。无奈之下,徐某将曾某诉至工业园区法院,请求法院判决徐某偿还借款本金和利息,法院予以支持。


  案件进入执行阶段


  法院依法向曾某送达了


  执行通知书、报告财产令、传票等法律文书


  均因“查无此人”无法送达。


  随后,法院对曾某名下的银行存款、证券、工商股权、车辆等财产情况进行了查询,除了发现曾某名下的六部小型汽车之外,没有其他可执行财产。法院对查明的六部小型汽车予以查封,但由于车辆下落不明,无法实际扣押到位。由于法院已经穷尽了所有执行手段,申请执行人也无法提供其他财产线索,法院依法裁定终结本次执行程序。


  本以为本案到此已经告一段落,直到一天傍晚,工业园区法院执行110接到报警电话:“你好,我这里是某车站派出所,你们的一个被执行人被我们所临控到了……”原来,“人间蒸发”的曾某因急事需要外出,却发现自己的大名被列入了最高院失信人员黑名单,无法购买高铁票出行。


  曾某眼睛一转,计上心来——反正兄弟俩长得像,借哥哥的身份证买票应该可以混过去。于是,曾某借用哥哥的身份证成功购得高铁票,却在出站口被公安临控。当车站派出所民警问及曾某的真实身份时,曾某却支支吾吾,东拉西扯。


  经民警核实,发现持证乘车人并非身份证显示的“曾大某”,而是其弟曾某,便立即拨打了法院执行110热线。最终,曾某因违反限制消费令,被处以十五日的司法拘留。


(阅读次数:
  相关文章
省法院关心下一代工作座谈会在常召开
省法院领导至常州中院执行局督导执行工作
市中院、市司法局联合召开全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会
马荣任常州市中级人民法院代理院长
金坛区人民法院物业纠纷巡回法庭与金坛区物业纠纷人民调解委员会揭牌成立
常州男子酒驾撞车想获保险,请人制造事故骗保获刑!
欠钱不还,坐高铁不能买票,常州一“老赖”主动把钱还了!
狠抓超长期未结案件,齐心协力攻克执行难——全市法院执行工作座谈会顺利召开
跋涉千里为执行 两院联动斗老赖
【以案释法】私家车擅自运营出事故,保险公司可否拒绝理赔?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯