今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院召开全市法院警示教育...
市中院行政庭副庭长高淑琴为...
常州中院祝所有劳动者节日快乐
乌恰县人民法院赴常州学习交...
陈一新:政法网宣铁军需创新建...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
化解“找人难”,市中院与常...
最新文章
市中院召开全市法院警示教育...
市中院行政庭副庭长高淑琴为...
常州中院祝所有劳动者节日快乐
乌恰县人民法院赴常州学习交...
陈一新:政法网宣铁军需创新建...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
潮涌新经法 逐梦三周年——...
化解“找人难”,市中院与常...
 
潮涌新经法 逐梦三周年——干警寄语篇
【发布日期】:2019-04-30 09:31:18          【作者】:常州中院 

  四月芳菲醉,人间仲春时


  2016年4月28日


  常州经开区法院正式揭牌成立


  开启了砥砺奋进


  拼搏争先的新征程


  在这不平凡的三年里


  经法人凝心聚力、开拓创新


  撸起袖子干出了一番不俗的成绩


  “全省法院党建工作先进集体”


  “江苏省文明单位”


  “全省优秀法院”


  一项项荣誉背后


  离不开全院干警的共同努力。


  在经开区法院


  成立3周年的特殊日子里


  让我们一起聆听


  青年一代对经开区法院的心声......


  唐凯▕ 关键词:改变

 


  经过的大楼还是那个大楼,使用的桌椅还是那些桌椅,面对的脸庞还是那些脸庞,但是每一名干警在三年间都在发生着不经意的改变。或是身份发生了转变,汇聚成了经法大家庭;或是思想发生了变化,凝聚成了经法精神;或是工作内容发生了变化,造就了经法数据。正是每个人点点滴滴的改变,使经开法院树立了新的风貌、展现了新的形象、扬起了新的风帆。三年,是我们改变自己的开始,同时也是经开法院发展的起点,相信经开法院的明天会因为我们每个人的努力而更加美好。


  王丽佳▕ 关键词:成长

 


  新生——2016年,常州经开区法院成立,我成为了助审员。同样在这一年,我成为了小家庭中的妻子、母亲。至此之后,工作上风风火火,生活中温暖坚忍。


  绽放——经开区法院成立的第二个年头,也是经开区法院砥砺奋进再前行的一年。这一年,我调入速裁中心工作,也就在这一年,我走下三尺审判台,走进高俊驾校、走进新奥燃气,真正实践了“法润经开”的号召。


  转折——经开区法院成立的第三个年头,响应司法改革的号召,我继续冲锋在办案一线。角色的转变并未让我气馁,反而让我更加沉下心向员额法官学习审判经验。


  八十年代的一辈已成为法院的主力军,新时期法治建设的壮丽蓝图,愈发让人怦然心动。每一位法官对公平正义的追求,都关乎着法院成长的方向,让我们在经开区法院这片土地播撒汗水,与经开区法院一同成长。


  荣玉洁▕ 关键词:挑战

 


  2016年我怀着忐忑的心情走进经开法院刑庭,从那一刻起,我就觉得我的人生充满了挑战。接触了刑事审判,我才意识到之前所积累的民事审判经验在刑庭工作中无法施展。所有的一切都将从头学起,我也彷徨过、退缩过,但不服输的性格让我咬牙用一个月的时间适应了刑庭的工作环境。此后,我不断地挑战自己,第一次开公开庭,第一次写案例,第一次写论文……有一句话说得好,最怕你碌碌无为,还觉得平凡可贵。我想要站在山顶,迎接各种挑战,不让人生寡淡无味!


  何健宏▕ 关键词:热爱

 


  成为一名法院干警从事司法工作一直是我的梦想。从选择就读法律专业到毕业后义无反顾地考入法院,是我在追求理想的道路上留下的脚印。虽然员额制改革后,我作为一名法官助理已经没有了审理案件的资格,但这并不代表着失去了成长的舞台,恰恰相反,是给了我更多的磨砺机会,以备在今后独立办案时能够更加出色。我要感谢党和国家以及常州经开区法院给了我这个能够将个人理想与民族伟大复兴的中国梦相结合的舞台。在今后的工作中,我将倍加珍惜这个舞台,以更努力的工作态度,更优质的工作成果,来报答经开法院!


  包新桢▕ 关键词:奉献

 


  光阴荏苒,岁月如梭,伴随着又一季东升艳阳,常州经济开发区人民法院迎来了三周年的生日,我有幸见证了、参与了它的初生与成长。


  我是一名法警,在很多人看来,法警的工作是一个简单平凡的工作,是“配角”,但我另有感悟。三年来,无论是提押人犯和值庭、值班、安全检查还是外出协助执行,我都牢记着“法警工作,不是中心但影响中心,只有胸怀全局,履职尽责,才能不辜负时代和法院赋予的神圣使命”。


  既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我被评为2016-2017年度“武进区五一巾帼标兵”荣誉称号。从警的历程告诉我,“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观不仅是心中必存的价值信念,更要是行动的准则。既然选择了法警职业,披上了这身戎装,我将爱岗敬业、精业乐业,努力在不平凡的岗位上创造出不平凡的工作业绩。


  张华杰▕ 关键词:坚持

 


  春去秋来,经开法院已历三载寒暑。三年的风风雨雨,使我懂得一名法院干警的艰辛与快乐,三年的点点滴滴,让我懂得人生的真谛与期盼,它是我生命中积累起来的一笔财富。


  回想走过的路程,没有风雨不可能见彩虹,不经历练怎能成长?很多事情唯有不断学习才能不断进步,唯有经历挫折才能不断跨过一道道门槛。成长的道路还很漫长,法制的梦想还未实现。我相信:在前行的道路上,唯有坚持梦想,坚定信念,坚守初心,脚踏实地走好每一步路,才能到达理想的彼岸。


  郑雨晴▕ 关键词:选择

 


  从2017年9月到经开法院工作即将两年,在这两年时间里,从曾经的初出茅庐到如今的得心应手,一路走来愈发体会到法院工作的不易。在工作中我深深的感受到法官肩上的责任,也更加感受到作为一名法官的光荣。法官的工作承担着人民的厚重嘱托,而法官助理要配合法官做好辅助工作,时刻保持法院人严谨细致、恪尽职守的必备特质,只有以勤勉的工作态度,来坚守责任和使命,践行对党和人民的承诺。


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开全市法院警示教育大会
市中院行政庭副庭长高淑琴为交通运输综合行政执法培训班学员授课
常州中院祝所有劳动者节日快乐
乌恰县人民法院赴常州学习交流培训
陈一新:政法网宣铁军需创新建制机制体制
潮涌新经法 逐梦三周年——干警寄语篇
潮涌新经法 逐梦三周年——改革创新篇
潮涌新经法 逐梦三周年——为民司法篇
潮涌新经法 逐梦三周年——服务大局篇
化解“找人难”,市中院与常州站派出所建立协助查控被执行人机制
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯