今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
倾听心声 共话成长 ——经...
市中院刑二庭携手中航兰翔助...
涉房地产企业破产审判实务研...
市中院召开全市法院政治工作...
市中院召开司法网拍辅助工作...
最高人民法院关于废止部分司...
市中院召开全市法院办公室主...
新北法院组织企业法务旁听案...
全市法院律师调解工作座谈会...
全市法院警务工作会议在市中...
最新文章
倾听心声 共话成长 ——经...
市中院刑二庭携手中航兰翔助...
涉房地产企业破产审判实务研...
市中院召开全市法院政治工作...
市中院召开司法网拍辅助工作...
最高人民法院关于废止部分司...
市中院召开全市法院办公室主...
新北法院组织企业法务旁听案...
全市法院律师调解工作座谈会...
全市法院警务工作会议在市中...
 
市中院召开全市法院警示教育大会
【发布日期】:2019-05-08 11:07:24          【作者】:常州中院 

 

 

  为贯彻省委政法委队伍建设专项督查相关要求和市纪委队伍建设专项整治活动要求,5月7日,市中院召开全市法院警示教育大会,警示全市法院工作人员从违法违纪案件当中汲取教训,激励全市法院工作人员共担风雨、共克时艰,重塑常州法院的良好形象。


  会上,全市法院工作人员观看了市纪委制作的警示教育片《政鉴》,派驻纪检组组长邵丁作了相关情况通报,马荣院长进行了发言。

 

 


  马荣院长指出,发生在全市法院系统的违纪违法案件,对常州司法事业造成了难以弥补的损失。这些违纪违法案件警醒我们,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们不能再有同志掉队,成为反面典型。

 


  马荣院长深刻剖析了违纪违法案件的深层次原因,全方位、多角度审视和反思了全市法院党风廉政建设当中的问题。并强调,要以案明纪,清醒认识党风廉政建设和反腐败高压态势,时刻保持内心敬畏。要清醒对待常州法院面临的情况,以积极进取的心态,不回避问题,不懈怠工作,负重前行,踏实做事,确保人心不散、秩序不乱、工作不断。要清醒看待法官职业的职责使命,司法责任制是我们的悬顶之剑,只要枉法裁判,最终都逃脱不了惩罚。


  马院长强调


  要将这些违法违纪案件作为我们反思问题、革弊立新的契机,知耻而后勇,在全市法院工作人员的共同努力下,重塑常州法院的良好形象。


  1、要紧盯“两个责任”落实。两级法院党组要把党风廉政建设和反腐败工作与执法办案同步考虑、同步部署、同步实施。切实履行“一岗双责”,领导班子成员和各部门负责人以身作则、以上率下,真正做到抓好班子、带好队伍、管好自己,把作风建设和队伍管理作为干部业绩考核的重要内容。


  2、要严肃执纪问责。坚持反腐败高压态势,强化司法巡查、部门巡察、审务督察,对于滥用职权、以案谋私、充当诉讼掮客等违纪违法行为,发现一起坚决查处一起,绝不手软、绝不护短、绝不遮丑。


  3、要抓实督查整改和专项整治。开展好“一学习两整治”活动,大力整治违规吃喝问题、(烟)卡问题。本着对自己、对事业负责的态度,配合好省委政法委队伍建设专项督查和市纪委队伍建设专项整治活动,对督查和整治过程中发现的问题“照单”全收,实行“销号管理”,深刻剖析根源、认真整改。


  4、要狠抓司法责任制落实。进一步规范权力运行,完善新型审判监督制约机制,严格落实违法审判责任追究制度,坚决把才不配位、德不配位的法官清理出法官队伍。

 


  会议以视频会议的方式召开,市中院全体院领导、全体工作人员在主会场参会,各基层法院工作人员在分会场参会。


  会后,市中院召开党组会和党组扩大会议,全体党组成员和各部门主要负责人对省委政法委队伍建设专项督查和市纪委队伍建设专项整治活动进行了表态发言,大家纷纷表示,要站在讲政治的高度,坚决拥护省委政法委队伍建设专项督查和市纪委队伍建设专项整治活动,不折不扣的配合好督查和专项整治工作,主动梳理队伍建设中存在的问题,认真反思、全面查摆、立查立改,力争在尽可能短的时间内整改到位。


(阅读次数:
  相关文章
倾听心声 共话成长 ——经开区法院召开法官助理座谈会
市中院刑二庭携手中航兰翔助力国企开展廉政宣讲
涉房地产企业破产审判实务研讨会在常州召开
市中院召开全市法院政治工作座谈会
市中院召开司法网拍辅助工作座谈会
最高人民法院关于废止部分司法解释(第十三批)的决定
市中院召开全市法院办公室主任工作例会
新北法院组织企业法务旁听案件 助力提升企业防范化解风险能力
全市法院律师调解工作座谈会在金坛法院召开
全市法院警务工作会议在市中院召开
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯