今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
纪法衔接合力防范 法治大讲...
市人大代表旁听市中院“三类...
预约立案网上办 ,“江苏法...
市中院领导到常州监狱调研
法治大讲堂为市财政局机关举...
市中院召开党组扩大会暨中心...
市中院召开党组会传达全省法...
经开区环资案件跨区域集中管...
倾听心声 共话成长 ——经...
市中院刑二庭携手中航兰翔助...
最新文章
纪法衔接合力防范 法治大讲...
市人大代表旁听市中院“三类...
预约立案网上办 ,“江苏法...
市中院领导到常州监狱调研
法治大讲堂为市财政局机关举...
市中院召开党组扩大会暨中心...
市中院召开党组会传达全省法...
经开区环资案件跨区域集中管...
倾听心声 共话成长 ——经...
市中院刑二庭携手中航兰翔助...
 
突击检查!全市法院执行指挥中心运行怎么样?
【发布日期】:2019-06-05 13:56:36          【作者】:常州中院 

  积极探索现代信息化技术与执行业务工作深度融合,充分发挥执行指挥中心功能作用,推进落实全市“854模式”实体化运行,6月4日,市中院党组成员、副院长潘桂林在中院执行指挥中心逐一视频连线各基层法院,督导检查执行指挥中心运作情况及了解各法院近期执行工作。

 


  潘院长在视频连线中询问了各法院执行工作中存在的问题和困难,对一线执行干警表示慰问,并强调要落实“巩固提高年“各项工作要求,转变思想,树立正确的执行理念,不松懈,不懈怠,充分利用执行指挥中心平台,全面优化执行权运行机制,集约化办理事务性工作,强化信息技术,切实承担管理职责,彻底改变一人包案或团队包案到底的传统模式。提升执行工作集约化、精细化、规范化水平,实现“最强大脑”和“最强团队”的有机结合。在督导检查过程中,潘院长也发现个别法院执行指挥中心存在值班制度落实未到位、信息设备调试未到位、4G单兵使用未到位等问题,要求各法院充分运用好指挥中心功能,切实做到 “854模式”实体化运行在常州执行系统落地开花,以执行指挥中心为枢纽,保障执行工作统一管理、统一指挥和统一协调。


  为有序开展近期执行工作,潘院长强调要抓好三项工作重点:


  一要抓好“扫黑除恶 打财断血”专项执行行动,结合各区域特点开展专项行动,穷尽强制执行措施,做到查深、查透、查细,摧毁黑恶势力的造血功能。执行过程中应与院、区扫黑办及公安等部门做好对接沟通,并督促相关部门如掌握相关案件当事人财产线索应及时函告法院,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。


  二要抓好执行队伍专项整治建设,切实贯彻《关于加强全市法院执行队伍建设的若干意见》及全市法院执行条线例会的精神,强化政治引领,加强组织领导,加强执行局领导班子建设,加强执行规范化建设,加强党风廉政建设,切实提高执行队伍的整体素质和业务水平,着力推动全市法院执行工作实现新突破、迈上新台阶。


  三要抓好超期未结案件清理工作,长期未结案件逐件过堂,逐件梳理,找出症结,制定清理方案,局领导要做好带头作用,抽调精兵强将,争取在短期内清理一批超期未结案件。

 

 


  最后,潘院长希望执行指挥中心实体化运行落实较好的法院能做示范、领好队,最大化发挥执行指挥中心职能,提高执行效率,让“老赖”无处躲藏,成为解决执行顽疾的一剂“良药”。


(阅读次数:
  相关文章
纪法衔接合力防范 法治大讲堂“反腐倡廉走基层”活动再接地气
市人大代表旁听市中院“三类”罪犯减刑假释案件庭审
预约立案网上办 ,“江苏法院旗舰店”入驻政务服务网
市中院领导到常州监狱调研
法治大讲堂为市财政局机关举办预防职务犯罪法律讲座
市中院召开党组扩大会暨中心组学习会 学习贯彻落实市委十二届八次全会精神
市中院召开党组会传达全省法院院长会议精神 进一步增强常州法院解决纠纷和服务群众的能力水平
经开区环资案件跨区域集中管辖对接会议在经开区法院召开
倾听心声 共话成长 ——经开区法院召开法官助理座谈会
市中院刑二庭携手中航兰翔助力国企开展廉政宣讲
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯