今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
新面孔 新力量 常州中院上...
致敬榜样 传承精神 市中院...
凝心聚力 共创新高——市中...
市中院召开全市基层法院院长...
【整训活动系列报道】回顾总...
【整训活动系列报道】执行工...
【整训活动系列报道】摸底测...
【整训活动系列报道】清醒认...
【整训活动系列报道】税务知...
【整训活动系列报道】理论剖...
最新文章
新面孔 新力量 常州中院上...
致敬榜样 传承精神 市中院...
凝心聚力 共创新高——市中...
市中院召开全市基层法院院长...
【整训活动系列报道】回顾总...
【整训活动系列报道】执行工...
【整训活动系列报道】摸底测...
【整训活动系列报道】清醒认...
【整训活动系列报道】税务知...
【整训活动系列报道】理论剖...
 
新面孔 新力量 常州中院上“新”了!
【发布日期】:2019-09-05 10:08:37          【作者】:常州中院 

  常州中院新进人员风采展示


  1

 


  田怡,江苏扬中人,1993年11月出生,2015年本科毕业于江南大学,2018年研究生毕业于南京师范大学。曾任公证员助理工作一年。


  个人综述:很荣幸能够进入常州中院,与每一位前辈和同仁的交流都使我获益匪浅,期待未来能够在自己的工作岗位上发光发热,为法治事业贡献一份力量!


  座右铭:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。


  2

 


  谢雨青,山东临沂人,1998年2月出生,2019年毕业于山东政法学院监狱学专业,取得本科学历,法学学士学位。


  个人综述:因家庭环境影响,从小就对法官有着敬仰之情,所以在高中毕业后果断选择法学专业,但真正接触到法律,才发现它并不是仅凭记忆背诵就能熟练掌握的,要想登堂入室就要探求条文背后的法理,不断学习。作为一个法学学生的我是幸运的,毕业之后加入了常州市中级人民法院这个大家庭,这里有许多优秀的法律工作者,他们运用自身的法律素养和学识,来维护社会的公平正义,我也会以此为榜样,虚心求教,不断用理论、实践武装自己,尽力为法律事业贡献自己的一份力量。


  座右铭:当你足够努力,你才足够幸运。


  3

 


  郭强,安徽六安人,1991年2月出生,2017年毕业于南京师范大学法学院法律硕士(非法学)专业,获得硕士研究生学历,法律硕士学位。2017年6月至2019年7月于江苏正气浩然律师事务所从事实习律师、律师工作。


  个人综述:职业的转变,但我作为法律人的角色并没有转变,我觉得法律人像极了传统的老手工业者,凭的全是日积月累的技能和经验,正因为如此,技能的精进和经验的补充是值得法律人一辈子修炼的事。我认为,法院是最适合的修炼之所,非常荣幸能够进入常州市中级人民法院工作,有幸能够向如此多技能和经验丰富的前辈学习,在今后的工作中,我会加倍努力,努力成为一名合格的法律人。


  座右铭:公正、拼搏、理想。


  4

 


  方茜,江苏常州人,1988年6月出生,2010年毕业于徐州师范大学国际经济与贸易专业,取得本科学历,经济学学士学位;2015年毕业于复旦大学法律(非法学)专业,取得硕士研究生学历,法律硕士学位。


  个人综述:一直以来对法律职业充满向往,在法院实习期间学到了很多知识,也更有志于从事这份工作,所以报考了法官助理岗位。在以后的工作中,我会认真向各位领导和同事学习优秀的工作经验,让自己快速成长,在岗位上发挥自己最大的价值。


  座右铭:追求目标、坚持不懈。


  5

 


  刘书峰,安徽亳州人,1993年1月出生,硕士研究生学历。2016年毕业于西南政法大学工商管理专业;2019年毕业于江苏大学法律硕士专业。


  个人综述:本科期间受法律熏陶,自考了本校的法学双学位并通过了司法考试。在本科毕业之初,曾有过短暂的企业工作经历,但出于对法学的喜爱和对法律职业的向往,便选择攻读法律方向的研究生,以提升自身的法律专业知识。虽然工作及求学经历略显曲折,但能够进入常州市中级人民法院并从事自己喜欢的法律工作,感动十分幸运,不忘初心,方得始终。爱好跑步、电影、煮饭。


  座右铭:强健身体,乐观勤奋。


  6

 


  王景涛,河南邓州人,1992年12月出生,2015年毕业于福州大学数学与应用数学专业,取得本科学历,理学学士学位;2019年毕业于西南政法大学法律硕士专业,取得硕士研究生学历,法律硕士学位。


  个人综述:能够从事与法律相关的工作,是一件少有的庆幸事。特别是能够到法院工作,周围热心的伙伴、同事和领导,更让我这个新人有了满满的工作干劲儿!感激过去,父母的鼓励,老师的培育,自己的努力,帮助自己实现了学生时代的梦想!同时,我立足于现在而不满足于现状,已将眼光投向了远方,投向了未来!我将抱着活到老学到老的态度,继续努力学习,增强自身本领,为刑一,为中院,为中国法治事业贡献自己的一份力量!


  座右铭:不运动,你抱不动你爱的人;不读书,你护不了你爱的民。


  7

 


  刘心怡,江苏常州人,1993年11月出生,2016年毕业于西南政法大学英语专业,取得本科学历、文学学士学位;2019年毕业于复旦大学法律硕士(非法学)专业,取得硕士研究生学历、法律硕士学位。


  个人综述:法律是我向往的专业,报考大学时就选择了政法类院校。虽然没有就读心仪的专业,但也充分利用了政法院校的资源,辅修了法学学位。研究生期间继续攻读法律专业,使我对法律有了更为深刻和系统的理解。如今能成为常州市中级人民法院的一份子,有机会向身边优秀的前辈学习和请教,我备感荣幸。身后的宪法,代表正义;胸前的法徽,代表责任。我将以成长为一名优秀的法律职业工作者为奋斗目标,不忘初心,砥砺前行。


  座右铭:学法以明智,用法以立身。


  8

 


  顾宇洲,江苏常州人,1998年9月出生,2018年毕业于江苏联合职业技术学院,护理专业。


  个人综述:现在的工作对于我来说是一个全新的领域,开始接触法律,学习法律方面的知识,也很幸运可以进入到常州市中级人民法院,可以和很多优秀的前辈一起工作,不断学习,不断成长,也希望通过自己的努力,可以把这份工作做到最好。


  座右铭:善良 勇气 自律。


  9

 


  江钧梦,江苏常州人,1994年4月出生,2016年毕业于南京林业大学国际经济与贸易专业,取得经济学学士学位。


  个人综述:在毕业后的两年多里,很遗憾,未能在金融贸易领域取得长足的进步。在生活中,因为当下社会现实产生困惑,从而引发了对知识的渴求和对法律的好奇,所幸,最终能在常州市中级人民法院从事法律相关的工作。希望在今后的日子里,能通过不断的学习,知法懂法,保护自己,帮助他人。


  座右铭: 志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。


  10

 


  姜琦玉,江苏常州人,1995年1月出生,毕业于上海应用技术大学平面设计专业。


  个人综述:我虽不是法律专业,但我热爱法律,热衷于了解新闻时事,有人说,正是因为法律法规的存在,我们才能生活在自由的年代。因此,我怀着敬畏而又激动的心情慢慢接触法律,了解这个行业。能进入中院是非常荣幸的,这里是一个严肃而又不失温暖的大家庭,非常开心能和这么多专业且优秀的人一起共事,我将积极向他们学习,砥砺前行,不断提升自我。相信时光不会辜负每一个平静努力的人。


  座右铭:自强不息 厚德载物。


  11

 


  周嘉怡,江苏常州人,1997年6月出生,本科毕业于南京财经大学。所学的是会计专业。


  个人综述:这次是担任书记员一职。虽然所学的是会计专业,但这并不影响我对法律工作的热情。对于这个新的领域,我秉持着好奇心与刻苦钻研的精神,希望在今后的日子里,能与领导、同事愉快地相处,在业务方面也能跟上大家的步伐。


  座右铭:时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还会有的。


  12

 


  李倩云,江苏常州人,1992年10出生,2016年毕业于河海大学计算机科学与技术专业,取得本科学历、工学学士学位。


  个人综述:法院在我心中一直是个神圣庄严的地方,此次通过考试选拔很荣幸加入常州中级人民法院这个大集体,在这个专业、严谨且人才济济的地方进一步学习拼搏,使我内心充满喜悦,在未来的日子里定然不负使命,不负期望,不负时光。


  座右铭:背朝阴霾,心向阳光!


(阅读次数:
  相关文章
新面孔 新力量 常州中院上“新”了!
致敬榜样 传承精神 市中院组织全院干警参加李庆军同志先进事迹报告会
凝心聚力 共创新高——市中院速裁庭召开人员调整后第一次全体会议
市中院召开全市基层法院院长会议 部署进一步开展“套路贷”虚假诉讼专项治理工作
【整训活动系列报道】回顾总结鼓干劲 开启执行新征程
【整训活动系列报道】执行工作细部署 扬帆起航再出发
【整训活动系列报道】摸底测试“把脉搏” 精彩点评“开良方”
【整训活动系列报道】清醒认识自身价值 以奋发阳光的心态投身执行工作
【整训活动系列报道】税务知识武装头脑 网拍服务更显全面
【整训活动系列报道】理论剖析促学习 实务讲解显实效 ——市中院邀请省法院执行局副局长赵培元为干警授课
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯