今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
拓展监督渠道 完善监督机制...
市中院、市检察院举行互派干...
市中院参加市人大常委会专题...
市中院24名同志获市人大常...
今天,市中院审判二区正式揭...
市中院民一庭与市轨道交通发...
市中院举办全市法院青年骨干...
市中院党组召开主题教育调研...
最高法加强刑事审判工作情况...
中国司法的“这一天”,如何...
最新文章
拓展监督渠道 完善监督机制...
市中院、市检察院举行互派干...
市中院参加市人大常委会专题...
市中院24名同志获市人大常...
今天,市中院审判二区正式揭...
市中院民一庭与市轨道交通发...
市中院举办全市法院青年骨干...
市中院党组召开主题教育调研...
最高法加强刑事审判工作情况...
中国司法的“这一天”,如何...
 
拓展监督渠道 完善监督机制——市中院首次聘请40名特约监督员
【发布日期】:2019-11-04 15:22:02          【作者】:常州中院 

 

 

  为进一步紧密人民法院与人民群众的联系,推进司法民主和司法公开,提升人民法院司法公信力, 11月1日上午,市中院举行第一届特约监督员聘任仪式,聘请40名人大代表、政协委员等社会各界人士担任特约监督员,对法院工作进行监督。

 


  市人大常委会党组成员张屹到会并讲话,市政协副主席何玉清、市委统战部副部长顾琤出席仪式,市中院党组书记、院长马荣致辞。

 


  聘任仪式上,全体人员首先观看了市中院视频短片《法徽在龙城闪烁》。

 


  随后,市中院党组成员、政治部主任张立群宣读了《常州市中级人民法院关于聘任第一届特约监督员的决定》。

 

 

 


  与会领导为特约监督员颁发聘书。

 

 


  武进区司法局副局长赵铁军与江苏苏正律师事务所主任、民革常州市委委员俞伯俊作为特约监督员代表作了满怀深情的发言。

 

 

 


  此次聘请的40名特约监督员地域上覆盖全市,行业上包括教育、科研、文艺、经济、医疗、传媒、法律、工商联等众多领域,身份上涵盖中共党员、各民主党派、工商联和无党派人士,覆盖面广,代表性强。

 


  马荣希望,特约监督员能多走进法院、走近法官,对法院工作实行全方位监督;多深入基层,了解民情,反映人民群众的呼声;多宣传法治、弘扬法治,传递法治好声音。市中院将采取向特约监督员赠阅《人民法院报》《江苏法制报》《常州法苑》等刊物,通过微信公众号等渠道实时推送法院最新动态、重点工作,组织开展视察法院、旁听案件庭审、见证和参与现场执行、座谈调研等活动,保障、支持特约监督员开展工作。


  马荣要求,全市法院要深化思想认识,进一步增强主动接受监督的自觉性,将特约监督员工作与法院工作深度融合。要结合特约监督员的职业及专长,安排审判业务部门与特约监督员进行对口结对;要及时通报法院工作情况,积极组织开展多种形式的监督活动;要建立健全联络服务机制,认真主动做好特约监督员的联络、组织、协调和服务工作;要高度重视特约监督员提出的意见和建议,严抓意见督办,把解决实际问题放在意见建议办理工作的首要位置,切实做到“事事有回音、件件有着落”。

 


  张屹对市中院党组高度重视接受监督工作予以充分肯定,并要求特约监督员要提高政治站位,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党和人民的重托;要坚守法律底线,遵守法律程序,依法有序开展监督活动;要提升履职能力,提升综合素质,做到能监督、会监督、善监督。


  张屹指出,全市法院要进一步提高站位,增强自觉接受监督意识,虚心接受特约监督员提出的批评、意见、建议;要畅通互动渠道,进一步优化特约监督员的履职环境,确保特约监督员所反映问题有跟进、有落实;要创新方式方法,进一步完善特约监督员工作机制,促进联络互动工作常态长效推进。

 

 


  市中院党组成员、副院长潘桂林主持仪式。市中院全体院领导、各部门主要负责人、各部门干警代表,各基层法院院长、分管院领导、办公室主任参加仪式。


  特约监督员名单

 

 

 

 


(阅读次数:
  相关文章
拓展监督渠道 完善监督机制——市中院首次聘请40名特约监督员
市中院、市检察院举行互派干部交流启动仪式
市中院参加市人大常委会专题审议并接受询问
市中院24名同志获市人大常委会任命法律职务
今天,市中院审判二区正式揭牌!
市中院民一庭与市轨道交通发展有限公司开展地铁运营法律风险防范专题座谈活动
市中院举办全市法院青年骨干人才培训班
市中院党组召开主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议
最高法加强刑事审判工作情况报告|发挥刑事审判作用 保障经济持续健康发展和社会大局稳定
中国司法的“这一天”,如何成就公平正义的“每一天”?
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯