今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
奠基蓄势 面向未来|市中院...
学习贯彻党的十九届四中全会...
全市法院执行条线执行指挥中...
心中有光,何惧路长——先进...
常州法院这件事,市委书记汪...
法治领域,十九届四中全会树...
拓展监督渠道 完善监督机制...
市中院、市检察院举行互派干...
市中院参加市人大常委会专题...
市中院24名同志获市人大常...
最新文章
奠基蓄势 面向未来|市中院...
学习贯彻党的十九届四中全会...
全市法院执行条线执行指挥中...
心中有光,何惧路长——先进...
常州法院这件事,市委书记汪...
法治领域,十九届四中全会树...
拓展监督渠道 完善监督机制...
市中院、市检察院举行互派干...
市中院参加市人大常委会专题...
市中院24名同志获市人大常...
 
奠基蓄势 面向未来|市中院成功举办全市法院青年骨干人才培训班
【发布日期】:2019-11-12 15:42:03          【作者】:常州中院 

 

 

  为加快常州法院青年人才的全方位培养,为青年同志的成长进步搭建平台,为常州法院事业的薪火相传积蓄力量,10月28日至11月9日,市中院举办了为期两周的全市法院青年骨干人才培训班。来自全市两级法院的25名青年骨干参加培训。

 


  市中院党组书记、院长马荣在开班式上强调,青年同志承载着传承历史与迈向未来的神圣使命和历史重任,法院青年是人民法院审判事业的未来和希望。培训青年干部,是应对风险挑战、实现跨越赶超的需要,是锻造素质一流、结构最优的干部队伍的需要,是青年干部完善自我、加速成长的需要。各位学员要增强参加此次培训班的荣誉感和使命感,进一步发扬优良传统,主动承担使命,为自身的成长进步,为常州法院事业的跨越发展而刻苦学习,进一步坚定理想信念,进一步转变工作思路,进一步提升能力素质。


  理论教学


  市委党校康永超、李红利、邵晔等老师分别作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《探寻中共初心本源、牢记党的伟大使命》、《突发事件处理能力提升》的精彩报告,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想解读、中国共产党党史解读、突发事件应对处置等。特邀南京市委党校戴芳老师讲授《团队建设与沟通艺术》,南京大学李友根老师讲授《法官的案例研究及其方法》,省法官学院院长谭筱清讲授《司法如何弘扬社会主义核心价值观》,市发改委副主任孙益锋介绍常州经济社会发展情况,市人大副秘书长、办公室主任惠方讲授《领导管理艺术》。

 

 

 

 

 


  实践教学


  廉政警示教育:组织参观江苏省常州监狱,了解服刑罪犯接受劳动改造的情况;观看廉政教育视频,教育学员引以为鉴,筑牢廉洁司法、拒腐防变的思想防线。

 

 


  座谈交流讨论:马荣院长亲自参加座谈交流,围绕“司法审判如何更好地做到政治效果、法律效果、社会效果的有机统一”,引导学员们展开深入讨论。

 

 


  媒体沟通教学:学员们以小组为单位构建模拟团队,参与命题新闻发布会、无命题新闻发布会、专题采访等模拟情景训练,化身为特定角色,模拟新闻发言人、记者、部门负责人、现场观众等进行现场对话和沟通交流。

 

 


  参观安吉余村:前往浙江安吉余村参观,观看《坚定“两山”路,奋斗新时代》纪录片,探寻“绿水青山就是金山银山”发源地的发展足迹,进一步增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。

 

 


  参观南湖红船和南湖革命纪念馆:探寻中国共产党的发展历程,追寻中国共产党人的初心和使命。

 

 


  参观沈家本纪念馆:了解新法家代表人物沈家本生平及其主持修律的过程,进一步坚定为司法事业奉献的信心决心。

 

 


  瞻仰雨花台烈士陵园:向烈士敬献花圈,深切缅怀为国家统一、民族解放事业英勇就义的英雄们。在纪念碑下重温入党誓词,告慰英烈。

 

 


  聆听事迹报告会:集中听取新疆乌恰法院先进典型事迹报告会,聆听他们扎根基层、坚守负重、情系人民、勇于担当的感人故事,学员们感悟良多。

 


  考察学习先进法院:考察南京市高淳区人民法院两个“一站式”建设和“智慧法院”建设,及时更新理念,比学赶超。

 

 


  学员主题论坛:围绕“法院人的初心使命”主题,每一名学员结合自身学习工作经历,分享感悟。

 

 


  通过此次培训,学员们进一步坚定了信念,增长了才干,明确了目标和努力方向。

 


  市中院党组成员、政治部主任张立群在结业仪式上对学员们的表现予以肯定。他指出,各位学员要以此次培训为新的起点,努力拼搏,为常州法院事业不懈奋斗。


  一要明责任。要明确作为青年骨干所肩负的职责使命,不忘初心、牢记使命,进一步增强责任感和使命感。


  二要重担当。要强化政治担当和业务担当,不畏艰难,勇挑重担,廉洁奉公,司法为民,公正司法。


  三要快成长。要高起点定位,自觉摆脱“舒适区”,加强学习,不断提升自身能力素质,尽快成长成才。


(阅读次数:
  相关文章
奠基蓄势 面向未来|市中院成功举办全市法院青年骨干人才培训班
学习贯彻党的十九届四中全会精神——市中院召开党组理论中心组(扩大)学习会
全市法院执行条线执行指挥中心“854 模式”实体化运行推进会暨六大集中执行活动推进会召开
心中有光,何惧路长——先进事迹报告会后续
常州法院这件事,市委书记汪泉作批示!
法治领域,十九届四中全会树立了哪些“风向标”?
拓展监督渠道 完善监督机制——市中院首次聘请40名特约监督员
市中院、市检察院举行互派干部交流启动仪式
市中院参加市人大常委会专题审议并接受询问
市中院24名同志获市人大常委会任命法律职务
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯