今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
追剧说法·《安家》| 严叔...
一段跨越16年的执行故事
庭审预告 | 涉案金额40...
常州市仲裁委员会与常州法院...
远程授课助力法检交流 ——...
下沉一线 | “1+2+N...
坚持全面从严治党 打造过硬...
追剧说法·《安家》| 不开...
三大部分十五项措施!常州中...
市中院法警热心帮扶倒地女子...
最新文章
追剧说法·《安家》| 严叔...
一段跨越16年的执行故事
庭审预告 | 涉案金额40...
常州市仲裁委员会与常州法院...
远程授课助力法检交流 ——...
下沉一线 | “1+2+N...
坚持全面从严治党 打造过硬...
追剧说法·《安家》| 不开...
三大部分十五项措施!常州中...
市中院法警热心帮扶倒地女子...
 
优化营商环境 司法助力金融——市中院组织参加全市司法助力金融支持实体经济座谈会
【发布日期】:2019-11-26 10:51:43          【作者】:常州中院 

 

 

  11月25日下午,全市司法助力金融支持实体经济座谈会在市行政中心召开。市委常委、常务副市长曹佳中出席会议并讲话,市政府副秘书长刘卫国主持会议。

 

 


  会上

 

 

 

 

 

    市中院通报了近两年来金融案件执行情况,解读了《关于在全市法院开展涉金融债权案件集中执行活动的实施方案》。市地方金融管理局解读了《关于建立金融监管与司法联动长效机制的意见》的征求意见稿。常州银保监分局就全市司法助力金融支持实体经济作交流发言。

 


  最后,曹市长发表讲话,对法院发挥审执职能,护航地方经济发展作出的贡献予以肯定。同时,曹市长表示要认清实体经济、金融、司法三者关系,进一步提升司法助力金融支持实体经济的自觉性。


  01


  要充分发挥司法职能作用,优化营商环境,进一步提升司法助力金融支持实体经济的获得感。


  02


  要优化金融审判机制,建立金融案件绿色通道,努力做到快立、快审、快执。


  03


  要完善纠纷多元化解机制,主动加强与金融监管部门、行业协会、专业调解组织的协作,合力化解金融矛盾纠纷。


  04


  要提高涉案资产的处置效率,创新执行手段,多方努力保障企业发展。


  05


  要持续优化企业融资环境,大力推行融资会诊帮扶机制,加大执行力度,强化风险预警体系。


  据悉,近年来,全市法院认真贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,不断提高政治站位,充分认识涉金融审执工作是服务保障金融稳定发展重要途径,努力执结各类金融债权案件,为防范金融风险,维护金融安全,优化营商环境,打造具有常州特色的金融安全区提供有力司法保障。


  2018年,全市法院执结涉金融债权案件3,906件,执结率73.17%,执结案件涉及金额95.03亿元;2019年1至10月,执结涉金融债权案件2,870件,执结率85.23%,执结案件涉及金额41.4亿元。涉金融债权执行案件呈现出“两降两升”(即未结执行案件数和涉案金额同比下降,结案数和涉案金额上升)的良好态势。

 


  市中院党组成员、副院长潘桂林,市地方金融监管局局长管华、副局长王文卓,人民银行常州中心支行行长许永伟,常州银保监分局局长贺平泉,全市银行业金融机构主要负责人,各辖市、区人民法院分管执行的负责人和执行局负责人参加会议。


(阅读次数:
  相关文章
追剧说法·《安家》| 严叔严婶全款买房登记在小两口名下,如何理性看待这样的家事?
一段跨越16年的执行故事
庭审预告 | 涉案金额40万元!迄今为止全市涉疫情犯罪数额最大的口罩诈骗案今日开庭审理
常州市仲裁委员会与常州法院就房地产纠纷等法律问题召开专题研讨会
远程授课助力法检交流 —— 市中院行政庭应邀为检察官授课
下沉一线 | “1+2+N”,这个法庭推进“法官进网格” 有实招!
坚持全面从严治党 打造过硬法院队伍 ——市中院召开党组扩大会暨理论学习中心组学习会
追剧说法·《安家》| 不开玩笑,法律面前没有“假离婚”
三大部分十五项措施!常州中院出台意见服务保障“重大项目强化攻坚年”
市中院法警热心帮扶倒地女子获赞
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯