今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
马荣院长带队检查市中院疫情...
市委副书记、政法委书记蔡骏...
封城、隔离的法律依据何在?...
全面防控 全面落实 坚决打...
倡议书 | 攻坚克难严防控...
常州市中级人民法院关于新型...
转扩!给即将返岗人员的防护...
防疫在一线 钟楼法院辅助志...
常州市中级人民法院关于诉讼...
“静”待花开,等你归来
最新文章
马荣院长带队检查市中院疫情...
市委副书记、政法委书记蔡骏...
封城、隔离的法律依据何在?...
全面防控 全面落实 坚决打...
倡议书 | 攻坚克难严防控...
常州市中级人民法院关于新型...
转扩!给即将返岗人员的防护...
防疫在一线 钟楼法院辅助志...
常州市中级人民法院关于诉讼...
“静”待花开,等你归来
 
新春前夕入基层 祝福慰问暖人心 ——市中院全体院领导走访慰问基层人民法庭
【发布日期】:2020-01-09 09:58:26          【作者】:常州中院 

  在新春佳节即将来临之际,市中院全体院领导分赴全市法院基层人民法庭,看望人民法庭工作人员,为他们送去市中院党组的慰问和新春的祝福,勉励基层干警在新的一年里积极进取、奋发有为,继续发扬吃苦耐劳、扎实工作、扎根基层的优良作风,为常州高质量发展走在前列作出更大贡献。


  武 进

 


  1月3日,市中院党组书记、院长马荣一行在武进法院党组成员、副院长张居一的陪同下,至武进法院前黄法庭、高新区法庭、嘉泽法庭慰问基层干警,为干警们送去节日祝福。


  马院长一行分别听取了三个人民法庭2019年度工作情况,并对法庭干警们一年来扎根一线、兢兢业业的辛苦付出和取得的成绩给予了高度评价。


  马院长指出,人民法庭是面向基层群众的重要窗口,在2020年要继续发挥好人民法庭五大功能,力争在矛盾化解、普法宣传、参与社会治理等方面做出更优成绩。


  法庭干警们对马院长的到来倍感振奋,纷纷表示绝不辜负期望,要在新的一年里再接再厉,不断提升司法水平和能力,让广大人民群众切实感受到司法的公正、温暖、便捷!


  溧 阳

 


  1月7日,市中院党组成员、副院长潘桂林一行至溧阳法院走访慰问基层人民法庭干警。溧阳法院党组书记、院长吕捷,副院长薛文华等人陪同。


  座谈会上,潘院长分别听取了四家基层人民法庭2019年工作情况的简要汇报,对过去一年法庭取得的成绩给予充分肯定,对法庭干警的辛勤付出表示感谢。


  随后,就新的一年法庭工作,潘院长要求,要精准定位法庭职能,充分发挥人民法庭前沿阵地作用;要强化人才教育培养,充分发挥人民法庭直接面向基层、直接接触群众的独特优势;要打造亮点特色工作,用心打造司法亮点工程。


  金 坛

 


  1月7日,市中院党组成员、副院长吴向方一行深入金坛法院薛埠、朱林、水北三个基层人民法庭走访调研,了解法庭工作情况,慰问基层一线干警。金坛法院党组书记、院长于立峰,副院长庄严陪同调研。


  吴院长走访调研了各法庭基础建设、人员配置、案件审理等工作,认真听取了各法庭现阶段工作情况汇报,与干警们进行了深入的谈心谈话,详细询问了干警们在审判、日常工作中遇到的困难,对干警们一年来的辛勤工作与付出表示肯定,并送来新年问候和祝福,勉励干警们在新的一年里以更加饱满的热情投入到工作中。


  天 宁

 


  1月3日,市中院党组成员、审判委员会专职委员潘君泽一行来到天宁法院兰陵、郑陆人民法庭,看望慰问人民法庭工作人员,对法庭工作进行调研指导。天宁法院党组成员、副院长曹宏俊陪同慰问。


  潘专委一行对基层人民法庭的基础设施、办公条件等进行了查看,就干警的工作和生活情况进行了细致的询问;两个法庭庭长就法庭收结案、案件质效等情况进行汇报,并发表了他们对法庭和法院今后工作的意见和建议。


  潘专委对兰陵、郑陆法庭近阶段努力取得的工作成绩表示了肯定和赞许,并鼓励同志们要积极进取,努力工作,齐心协力,保证首季“开门红”。


  钟 楼

 


  1月3日,市中院周增伟专委一行至钟楼法院慰问邹区人民法庭全体干警,送来上级法院的关怀和新春祝福。钟楼法院张伟明副院长、王文忠专委等一行陪同慰问。


  座谈会上,周专委听取了邹区法庭一年来的工作情况,并对法庭工作予以充分肯定。由于周专委曾在法庭前期建设、人员配备等工作曾倾注了大量心血,对邹区镇的市域治理现代化、网格化及地区矛盾突出特点都非常熟悉,故有针对性地提出了法庭在2020年度的工作方向和注意事项,同时建议法庭要走出去向苏州、无锡等发达地区的先进法庭多学习、多交流。


  新 北

 


  1月2日,临近春节,市中院党组成员、派驻纪检监察组组长邵丁一行来到孟河法庭,代表市中院党组为基层干警送上组织的慰问和新春的祝福。新北法院党组副书记、副院长李云燕陪同慰问。


  慰问小组对孟河法庭进行了实地走访和查看,了解法庭过去一年的工作情况,与法庭干警亲切交谈,鼓励并指导法庭干警扎根基层,为基层群众和地方发展提供优质的司法服务。邵组长希望孟河法庭在做好业务工作的同时,也要注重廉政建设,思想上始终保持警醒,守住廉洁司法的底线,营造法庭风清气正的良好环境。


  经 开

 


  1月8日,市中院党组成员、政治部主任张立群一行至经开法院横林法庭、横山桥法庭看望慰问基层干警并开展座谈交流。经开法院党组副书记、副院长王洪成、石岩等陪同慰问。


  张主任一行先后参观了两家法庭的立案窗口、审判法庭、办公场所等地,并向辛勤工作的基层干警、调解员致以亲切的问候。


  座谈交流中,张主任听取了两家法庭2019年的工作做法与成效,并给予充分肯定。张主任要求,要提高办案效率,进一步提升审判质效指标;要坚持多措并举,进一步加大宣传调研力度;要深入扎根基层,进一步优化服务护航发展。


(阅读次数:
  相关文章
马荣院长带队检查市中院疫情防控工作
市委副书记、政法委书记蔡骏一行来市中院检查指导疫情防控工作
封城、隔离的法律依据何在?限度在哪里?这场访谈说清楚了
全面防控 全面落实 坚决打赢疫情防控阻击战——常州中院召开疫情防控工作领导小组会议
倡议书 | 攻坚克难严防控 先锋模范作表率——致全市法院各级党组织及全体党员的倡议书
常州市中级人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间调整诉讼活动相关工作方式的通告
转扩!给即将返岗人员的防护建议
防疫在一线 钟楼法院辅助志愿者“上岗”
常州市中级人民法院关于诉讼执行有关事项的温馨提示
“静”待花开,等你归来
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯