今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
马荣院长带队检查市中院疫情...
市委副书记、政法委书记蔡骏...
封城、隔离的法律依据何在?...
全面防控 全面落实 坚决打...
倡议书 | 攻坚克难严防控...
常州市中级人民法院关于新型...
转扩!给即将返岗人员的防护...
防疫在一线 钟楼法院辅助志...
常州市中级人民法院关于诉讼...
“静”待花开,等你归来
最新文章
马荣院长带队检查市中院疫情...
市委副书记、政法委书记蔡骏...
封城、隔离的法律依据何在?...
全面防控 全面落实 坚决打...
倡议书 | 攻坚克难严防控...
常州市中级人民法院关于新型...
转扩!给即将返岗人员的防护...
防疫在一线 钟楼法院辅助志...
常州市中级人民法院关于诉讼...
“静”待花开,等你归来
 
市中院开展2019年度院领导班子述职述廉述法述意识形态、干部选拔任用工作“一报告两评议”活动
【发布日期】:2020-01-13 11:08:59          【作者】:常州中院 

 

 

  1月10日上午,市中院在院本部开展2019年度领导班子述职述廉述法述意识形态、干部选拔任用工作“一报告两评议”活动。市中院党组书记、院长马荣主持会议,全体院领导、中层干部、廉政监察员、四级高级法官等参加会议。


  会上,马荣院长代表领导班子认真总结回顾了一年来院党组在提升班子自身建设、强化执法办案、狠抓党风廉政建设以及构建意识形态工作新格局等方面的工作情况,并作了个人2019年度述职述廉述法述意识形态报告,以及干部选拔任用工作情况的报告。

 


  马荣院长指出


  2019年,在市委坚强领导下,市中院党组一班人齐心协力,团结带领全市法院工作人员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,狠抓队伍建设、执法办案、服务大局,各项工作取得新进展,全年共受理各类案件13727件,审、执结各类案件12264件为常州高质量发展走在前列提供有力司法服务和保障。


  马荣院长强调


  肯定成绩的同时,还须清醒认识到当前法院工作中存在的问题与不足。在今后的工作中,市中院领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、省市委和上级法院决策部署,解放思想、积极作为,不忘初心、砥砺奋进,锲而不舍地解决好突出问题,实现常州法院跨越发展,为深化种好幸福树,建好明星城新实践,推动常州高质量发展走在前列做出新的更大的贡献。


  马荣院长表示


  院党组将继续认真贯彻执行《干部选拔任用条例》等规定,以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,继续加强干部的选拔、培养、使用和管理,积极争取党委的关心、支持,坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、清正廉洁的高素质法院队伍,为全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力的组织保证。

 

 


  会后,与会人员还将对领导班子、领导干部及选人用人工作进行考核评价。


(阅读次数:
  相关文章
马荣院长带队检查市中院疫情防控工作
市委副书记、政法委书记蔡骏一行来市中院检查指导疫情防控工作
封城、隔离的法律依据何在?限度在哪里?这场访谈说清楚了
全面防控 全面落实 坚决打赢疫情防控阻击战——常州中院召开疫情防控工作领导小组会议
倡议书 | 攻坚克难严防控 先锋模范作表率——致全市法院各级党组织及全体党员的倡议书
常州市中级人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间调整诉讼活动相关工作方式的通告
转扩!给即将返岗人员的防护建议
防疫在一线 钟楼法院辅助志愿者“上岗”
常州市中级人民法院关于诉讼执行有关事项的温馨提示
“静”待花开,等你归来
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯