今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
追剧说法·《安家》| 不开...
三大部分十五项措施!常州中...
市中院法警热心帮扶倒地女子...
追剧说法·《安家》| 再谈...
追剧说法·《安家》| 房似...
市中院3名同志获市人大常委...
司法拍卖 | 4月司法拍卖...
奶奶灰乐队新作《第十四天》...
感谢常州中院,我又能买机票...
法在身边 | 饱了自己,坑...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
上海法院:“中介事”交中介机构办
【发布日期】:2002-06-17 00:00:00          【作者】: 

 

    从今天开始,上海法院正式实施《委托管理审计评估鉴定检测拍卖工作暂行规定》。上海市高级人民法院称,此举是为了更好地规范法院审判工作中委托、审计、拍卖等中介工作,切实保护当事人的合法权益。

    根据刚刚实施的这项规定,上海的各级法院在确定受委托机构的名单时,应当根据公平竞争、择优选定的原则,着重针对中介机构的专业水平、人员素质、服务质量、社会信誉等近10项综合指标进行全面审查,由法院评审小组最终讨论决定具体名单。名单确定后予以公开并输入电脑。法院在案件审理及执行过程中如果需要进行审计、评估、鉴定、检测、拍卖等工作时,就可以在确定的名单范围内,严格按照电脑排列顺序进行委托。确定名单和“排座次”不搞终身制,而是1年评审1次。

    把中介服务委托给中介机构,法院只管判好案子,这是上海法院近年来的一贯思路,此前也出台过相关法规。今天出台的新《规定》,主要是操作上的透明度更强,因为一切确定委托中介结构的程序都会在网上公开进行。另外一个特征是,在委托工作中以年度评审制代替了终身制。



(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯