今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
记得来时路 继续向前方——...
笔墨丹青寄深情——纪念建文...
忆建文院长 | 严得苛刻,...
忆建文院长 | 我与建文院...
就在明天!上午9点30分,...
投票开启!常州这个项目入选...
忆建文院长 | 春风如你,...
忆建文院长 | 剑胆琴心
青山不忘 锦书雁回——常州...
法在身边 | 购房者起诉房...
最新文章
记得来时路 继续向前方——...
笔墨丹青寄深情——纪念建文...
忆建文院长 | 严得苛刻,...
忆建文院长 | 我与建文院...
就在明天!上午9点30分,...
投票开启!常州这个项目入选...
忆建文院长 | 春风如你,...
忆建文院长 | 剑胆琴心
青山不忘 锦书雁回——常州...
法在身边 | 购房者起诉房...
 
记得来时路 继续向前方——市中院举办“两个坚持”专题教育主题党课
【发布日期】:2020-06-28 14:45:19          【作者】:常州中院 

 

 

  在建党99周年之际,根据市中院“纪念建党99周年‘七个一’系列活动方案”安排,6月24日下午,市中院举办“两个坚持”专题教育主题党课,党组书记、院长马荣以《记得来时路 继续向前方——自觉做“两个坚持”的认同者和实践者》为题,为全院党员干警带来了一堂主题鲜明、重点突出的专题教育党课。

 

 


  课上,马荣院长结合法院工作实际,深刻阐述了把坚持党对司法工作的绝对领导作为根本保证,高举中国特色社会主义法治道路伟大旗帜的重要意义,并就深入践行“两个坚持”,全面提升和改进法院工作,提出了明确要求。

 


  马荣院长指出


  开展坚持党对司法工作的绝对领导和坚持中国特色社会主义法治道路“两个坚持”专题教育是最高人民法院加强新时代人民法院党的政治建设的重要部署,是提高党员干警的政治意识、政治素质、政治能力的现实需要,对强化人民法院队伍建设,推进新时代人民法院工作发展具有十分重要的作用。


  马荣院长强调


  坚持和加强党的全面领导是做好党和国家各项工作的根本保证,更是做好人民法院改革发展一切工作的根本保证。人民法院首先是政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治放在第一位,在坚持和拓展中国特色社会主义法治道路这个根本问题上,要树立自信、保持定力、初心不改,自觉走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝地做社会主义法治国家认同者、建设者、实践者。


  马荣院长要求


  要努力消除群众诉讼障碍,将 “两个一站式”建设作为“民心工程”“亮点工程”持续深化、常抓不懈,持续深入推进“分调裁审”机制改革,让人民群众在司法活动中有最大获得感;


  要坚持严格公正司法,做到司法裁判依国法、应天理、顺人情,坚持以公正裁判树立导向、引领风尚,涵养社会正气;


  要进一步加强司法公开,全面推进审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开,自觉接受人大监督、政协民主监督、纪检监察监督、检察监督和社会各界监督,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。


  马荣院长要求


  在全市上下全力推进“五大明星城市建设”新实践形势下,要重点做好服务重大项目建设,按照市委坚持“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的要求,全面回应重大项目建设司法需求,将法院工作贯穿重大项目签约落地和实际运行全过程;


  要重点做好服务一流营商环境建设,要按照既定的目标任务,将各项举措落实到位,全力攻坚涉营商环境审判质效指标;


  要重点做好服务市域社会治理现代化,充分发挥行政审判职能,强化府院良性互动,联合行政职能部门推进行政争议实质性化解,积极促进诉源治理,提升“审务进基层、法官进网格”工作实效。


  马荣院长要求


  要拿出“勇争一流,耻为第二”的奋斗姿态,要将常州精神作为奋斗目标、奋斗担当,大力传承,牢固坚守,全力攻坚重点、争先进位,在执法办案中将常州精神转化为生动的司法实践;


  要拿出“专注专业,精益求精”的工匠精神,要敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,以推动司法改革、改善司法现状为己任,树立终身学习和探索钻研的理念,以专注和坚持的心态,对自己的每一项司法判决负责;


  要拿出“敬仰法律、坚守底线”的职业操守,要成为遵守纪律、作风优良的典范,有良知、有底线,保持两袖清风的良好节操,保持执法如山的严正品格,保持清心寡欲的淡泊心境。

 

 


  课上,全院党员干警还观看了宣传教育片《战疫一线党旗红》。


(阅读次数:
  相关文章
记得来时路 继续向前方——市中院举办“两个坚持”专题教育主题党课
笔墨丹青寄深情——纪念建文院长诗词书画展
忆建文院长 | 严得苛刻,爱得真切
忆建文院长 | 我与建文院长的二三事
就在明天!上午9点30分,涉毒案件庭审直播!
投票开启!常州这个项目入选2020全国创新社会治理典型案例
忆建文院长 | 春风如你,不问归期
忆建文院长 | 剑胆琴心
青山不忘 锦书雁回——常州中院原副院长张建文被评为“2019 感动中国·江苏十大感动人物”
法在身边 | 购房者起诉房产中介要求退还“改税费”,法院:没收!
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯