今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院特约监督员视察调研溧...
市中院督查钟楼法院服务营商...
迎巡工作专栏 | 市委第一...
迎巡工作专栏|市中院召开党...
广东汉普人力资源有限公司常...
市中院组织观看人民警察授旗...
常州中院、新北法院联合召开...
“一站式”建设|网格法官化...
市中院召开专题推进会 贯彻...
移动微法院 立案好帮手
最新文章
市中院特约监督员视察调研溧...
市中院督查钟楼法院服务营商...
迎巡工作专栏 | 市委第一...
迎巡工作专栏|市中院召开党...
广东汉普人力资源有限公司常...
市中院组织观看人民警察授旗...
常州中院、新北法院联合召开...
“一站式”建设|网格法官化...
市中院召开专题推进会 贯彻...
移动微法院 立案好帮手
 
市中院特约监督员视察调研溧阳法院
【发布日期】:2020-09-11 15:23:03          【作者】:常州中院 

  9月10日,作为“特约监督员走进法院”系列活动第一站,市中院组织部分特约监督员来到溧阳市人民法院视察调研工作。市中院党组书记、院长马荣,市中院党组成员卢云云,溧阳法院党组书记、院长吕捷全程陪同视察。

 

 

 


  ▲ 视察竹箦人民法庭

 

 

 

 


  ▲ 视察天目湖人民法庭


  特约监督员先后视察了溧阳法院竹箦人民法庭和天目湖人民法庭,着重了解了派出人民法庭工作情况及竹箦法庭“党建法庭”建设、天目湖法庭“微党校”建设和信息化建设。

 

 

 

 


  随后,特约监督员视察了溧阳法院。特约监督员在诉讼服务中心参观了人民调解工作室和跨域立案工作,在执行指挥中心现场观看了执行指挥系统与执行办案系统演示,并当场连线执行干警和执行现场。

 


  在随后召开的研讨会上,各位特约监督员听取了法院工作情况汇报,充分肯定了今年以来市中院和溧阳法院工作,并对法院工作提出了意见和建议。

 


  李承霞


  全国人大代表、常州老三集团有限公司工会主席


  今天是第一次以特约监督员身份到法院参加活动,溧阳法院服务人民群众、地方特色党建文化、执行指挥中心的高效规范给我留下了很深的印象,希望全市法院要加大对法院特色亮点工作的宣传推广。

 


  王虎琴


  省人大代表、常州市金坛区农产品质量检验检测中心主任


  溧阳法院一支部一特色、诉调对接工作、人民调解员工作、法官进网格工作给我留下了非常深刻的印象,希望法院能继续做好自己的特色工作。

 


  乔 森


  省人大代表、常州公路运输集团有限公司乔森工作室负责人、维修分公司经理


  感受到五个“实”:溧阳法院党建基础扎实、司法惠民行动实、司法调解落地实、解决执行难抓手实、队伍建设成效实。建议法院要继续加大法官进网格工作的宣传力度,进一步关注老旧小区的社会管理工作。

 


  陈洪民


  市人大代表、科华控股股份有限公司董事长


  建议法院更多关注民生案件,尽量用调解方式将矛盾纠纷解决在诉讼之前。

 


  张国成


  市人大代表、常州旭荣针织有限公司党支部书记、副总经理


  建议法院通过法官进企业活动,进一步减少案件数量,司法网拍与行业协会有效衔接,提高溢价率。

 


  俞伯俊


  市人大代表、江苏苏正律师事务所主任、民革常州市委委员


  常州两级法院在提升队伍形象、应对新冠肺炎疫情方面做了大量卓有成效的工作,自己作为监督员将充分发挥职责,促进法院更好地维护公平正义。建议进一步增强监督员与法院之间的互动。

 


  宋子平


  市政协委员、民进新北区基层委员会副主委、江苏新大陆房地产土地评估造价咨询有限公司董事长


  溧阳法院通过队伍建设,司法鉴定工作大为改善。

 


  陆小平


  江苏陆周律师事务所主任、民盟盟员、省律协执行与不良资产处置法律业务委员会委员、市律协金融证券委员会委员


  建议法院进一步用好支付令等方式解决大批量银行信用卡纠纷,提高审判效率。

 


  张振铉


  江苏品川律师事务所合伙人、民建直属二支部主委


  溧阳法院调解工作有特色,将法官助理、资深聘用制书记员转任人民调解员的做法值得在全市推广。

 


  缪周芬


  常州工学院教育与人文学院副教授、民进常州工学院支部主委


  希望法院与各类学校进一步加强合作,为学生宣讲法律。

 


  潘伯鸣


  常州市测绘院副院长(常州市地理信息智能技术中心副主任)、市党外知识分子联谊会副秘书长


  希望市中院加大对特约监督员的履职培训,邀请相关专业人士为法院工作提供辅助服务。

 


  马荣院长认真听取特约监督员的发言后,代表市中院党组对特约监督员来法院视察表示感谢。


  马荣院长表示,这次视察活动是常州中院为进一步增进特约监督员对人民法院工作的了解,有效发挥监督职能作用,结合正在开展的队伍建设提升年活动,推进公正司法,提升司法公信力而组织开展的一次重要活动。各位特约监督员提出了很多非常好的意见和建议,回去之后将梳理分析,认真研究和办理。


  马荣院长强调,今后将进一步创新特约监督员监督形式,完善工作机制,充分发挥特约监督员的职能作用,共同推进司法为民公正司法,为常州法治建设作出更大贡献。


(阅读次数:
  相关文章
市中院特约监督员视察调研溧阳法院
市中院督查钟楼法院服务营商环境工作
迎巡工作专栏 | 市委第一巡察组听取市中院党组落实全面从严治党主体责任情况汇报
迎巡工作专栏|市中院召开党组扩大会议迅速传达学习市委第一巡察组意见要求并部署立行立改工作
广东汉普人力资源有限公司常州市中级人民法院项目招聘启事
市中院组织观看人民警察授旗仪式 开展重温入警誓言筑牢忠诚警魂活动
常州中院、新北法院联合召开“一站式”建设新闻发布会
“一站式”建设|网格法官化解赡养纠纷于萌芽 —— 溧阳法院 “法官进网格”工作纪实
市中院召开专题推进会 贯彻市委“打造一流营商环境”专班工作推进会精神
移动微法院 立案好帮手
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯