今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院马荣院长率队赴长三角...
市中院与市税务局联合发布意...
法庭巡礼 | 武进高新区法...
贵南法院党组书记、院长才项...
市中院财产保全中心进入实体...
市中院成功举办全市法院书记...
全省法院调研座谈会(片会)...
常州中院9名同志获市人大常...
常州市中级人民法院2020...
市中院民法典宣讲走进市市政...
最新文章
市中院马荣院长率队赴长三角...
市中院与市税务局联合发布意...
法庭巡礼 | 武进高新区法...
贵南法院党组书记、院长才项...
市中院财产保全中心进入实体...
市中院成功举办全市法院书记...
全省法院调研座谈会(片会)...
常州中院9名同志获市人大常...
常州市中级人民法院2020...
市中院民法典宣讲走进市市政...
 
市中院马荣院长率队赴长三角三地法院考察学习
【发布日期】:2020-11-10 15:50:29          【作者】:常州中院 

 

    为促使常州法院工作全面融入长三角一体化发展大格局,学习长三角法院先进工作经验,推动常州法院实现高质量发展,11月3日至6日,市中院党组书记、院长马荣带领市中院部分班子成员、全市基层法院院长、市中院相关部门负责人先后赴上海、嘉兴、苏州三地7家法院考察学习。

在上海高院

    马荣院长一行参观了诉讼服务中心并详细了解上海法院12368诉讼服务智能平台运行情况,通过观看现场演示了解上海法院“智慧法院”建设情况。在随后召开的调研座谈会上,上海高院党组副书记、副院长茆荣华及相关部门负责人详细介绍了上海法院在营商环境、类案裁判指南、一站式建设、审判管理、电子档案单套制改革等方面的经验做法。马荣院长表示,上海法院的工作,展现出精致、精细、精准的高水平,各项工作值得常州法院全方位深入学习,常州法院要主动对接、主动融入上海大都市圈,推动常州法院实现新发展。

 

在上海一中院

    马荣院长一行参观了法制文化长廊、干警活动中心、图书馆等场所。在随后召开的调研座谈会上,首先观看了相关特色工作专题片,一中院党组成员、副院长汤黎明等院领导及相关部门负责人介绍了一中院在案件繁简分流、类案裁判方法、审判绩效考核、队伍建设等方面的经验和做法。马荣院长表示,上海一中院在审判工作、队伍建设、法院管理等各方面理念先进,举措务实,非常值得常州两级法院学习借鉴,希望今后与一中院进一步加强沟通交流,深化务实合作。

 

在上海普陀区法院

    马荣院长一行参观了诉讼服务中心、人民调解工作室、审判法庭等机构设施,了解了“四专六室”建设等情况,在随后召开的调研座谈会上,普陀法院党组书记、院长刘力及相关院领导、部门负责人介绍了普陀法院在一站式建设、科学配置司法资源、审判管理、队伍建设等方面的特色工作。

 

  在嘉兴中院

    马荣院长一行参观了诉讼服务中心,详细了解嘉兴法院繁简分流、无纸化办案等工作情况。在随后召开的调研座谈会上,嘉兴中院党组书记、院长姚海涛及相关院领导、部门负责人介绍了嘉兴法院主要工作情况,尤其是司法制度创新、审判管理创新、司法运行模式创新、人才培养机制创新等重点工作。马荣院长表示,嘉兴和常州地缘相近、人文相亲,希望进一步加强交流合作,为长三角一体化发展提供有力司法保障。

 

  在嘉兴桐乡法院

    马荣院长一行参观了乌镇人民法庭,桐乡法院党组书记、院长许邦清及相关院领导、部门负责人介绍了开展无纸化办案、智能送达、溯源治理等方面工作的情况。嘉兴中院党组副书记、副院长顾进良陪同考察。

 

  在苏州中院

 

    马荣院长一行参观了苏州中院诉讼服务中心、科技审判法庭、集约送达中心、数据工厂、执行指挥中心等机构设施。在随后召开的调研座谈会上,苏州中院党组副书记、副院长石水根等院领导及相关部门负责人介绍了苏州全域诉讼服务机制改革、智慧诉服、信息化建设、执行管理体制改革、营商环境等方面的先进经验。马荣院长表示,苏州法院在司法理念、工作模式、硬件设施等都处于领先水平,常州法院要以苏州为标杆,对标先进、开拓创新,共同助推苏南一体化发展。

 

  在苏州相城区法院

    马荣院长一行实地参观了诉讼服务中心、网络调解工作室、综合集约送达中心等机构设施。在随后召开的调研座谈会上,相城法院党组书记、院长徐建东及相关院领导、部门负责人介绍了相城法院工作情况,双方就智慧法院建设、审判管理、送达工作等进行了深入探讨。苏州中院党组成员、副院长钟毅陪同考察。

 

  常州两级法院将以这次考察学习为契机,进一步对标找差,补齐短板,全方位推动常州法院工作更加契合时代要求,全方面提升司法服务经济发展、优化法治化营商环境的能力水平,力争贡献更多长三角一体化发展的常州司法力量。

 

 

 


(阅读次数:
  相关文章
市中院马荣院长率队赴长三角三地法院考察学习
市中院与市税务局联合发布意见 强化府院联动助力优化营商环境
法庭巡礼 | 武进高新区法庭:这个法庭不简单!
贵南法院党组书记、院长才项仁增一行来常考察交流
市中院财产保全中心进入实体化运行
市中院成功举办全市法院书记员培训班
全省法院调研座谈会(片会)在常州召开
常州中院9名同志获市人大常委会任命法律职务
常州市中级人民法院2020年招聘派遣制司法警察辅助人员简章
市中院民法典宣讲走进市市政管理中心、市城市照明管理处
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯