今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院召开党组(扩大)会 ...
微电影《坚守》开机 一段十六...
市中院召开党组扩大会暨理论...
全省知识产权审判工作座谈会...
常州中院组织开展司法警察辅...
市中院马荣院长率队赴长三角...
市中院与市税务局联合发布意...
法庭巡礼 | 武进高新区法...
贵南法院党组书记、院长才项...
市中院财产保全中心进入实体...
最新文章
市中院召开党组(扩大)会 ...
微电影《坚守》开机 一段十六...
市中院召开党组扩大会暨理论...
全省知识产权审判工作座谈会...
常州中院组织开展司法警察辅...
市中院马荣院长率队赴长三角...
市中院与市税务局联合发布意...
法庭巡礼 | 武进高新区法...
贵南法院党组书记、院长才项...
市中院财产保全中心进入实体...
 
市中院召开党组(扩大)会 传达学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神
【发布日期】:2020-11-17 17:28:23          【作者】:常州中院 

11月16日下午,市中院召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神。市中院党组书记、院长马荣主持会议并讲话,市中院全体院领导、咨询委员会部分委员、各部门主要负责人参加会议。

 

会上,马荣院长传达了习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,并就贯彻落实重要指示讲话精神提出部署要求。


马荣院长指出
十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,对江苏工作给予充分肯定、作出重要指示,并主持召开第一个全局性发展战略工作部署会议,既是对江苏贯彻中央决策部署、建设“强富美高”新江苏成果的集中检阅,更是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的现场指导,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。


马荣院长强调
全市法院一定要将学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓牢抓实,通过党组中心组理论学习、党组会、全体干警大会、支部讨论学习等形式,深刻领会精神实质、准确把握核心要义。


马荣院长要求
全市法院一定要将学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神与做好当前审判执行工作结合起来,找准司法审判服务经济社会发展的结合点和着力点。要深刻理解习近平总书记对江苏长江生态环境整治成效的肯定和要求,深入践行新发展理念,为推动长江经济带高质量发展提供有力司法保障;要深刻理解习近平总书记对张謇高度评价的现实意义,优化服务保障方式,坚定不移支持民营经济发展;要深刻理解习近平总书记对深化长三角一体化发展的要求,创新司法协作方法,加强长三角区域法院的司法协同;要深刻理解习近平总书记对大运河文化带建设的殷切期望,创新审判工作机制,为大运河文化的保护传承利用提供保障。
 

马荣院长要求
全市法院一定要切实增强学习贯彻习近平总书记视察江苏期间重要讲话指示精神的责任感、紧迫感、使命感,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展的一系列重要讲话指示精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥审判职能作用,紧紧围绕党和国家工作大局履职尽责,为实现常州的经济行稳致远、社会安定和谐,全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。

 


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开党组(扩大)会 传达学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重...
微电影《坚守》开机 一段十六年执行的故事搬上银幕
市中院召开党组扩大会暨理论学习中心组学习会 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
全省知识产权审判工作座谈会(苏南片区)在常召开
常州中院组织开展司法警察辅助人员招录考试
市中院马荣院长率队赴长三角三地法院考察学习
市中院与市税务局联合发布意见 强化府院联动助力优化营商环境
法庭巡礼 | 武进高新区法庭:这个法庭不简单!
贵南法院党组书记、院长才项仁增一行来常考察交流
市中院财产保全中心进入实体化运行
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯