今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
省法院党组成员、政治部主任...
常澄两地签署常态化协作机制...
市中院马荣院长深入企业走访...
全国模范法官陈燕萍率队到天...
市中院民法典宣讲走进武进区...
市中院马荣院长调研视察金坛...
最新文章
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
省法院党组成员、政治部主任...
常澄两地签署常态化协作机制...
市中院马荣院长深入企业走访...
全国模范法官陈燕萍率队到天...
市中院民法典宣讲走进武进区...
市中院马荣院长调研视察金坛...
 
市中院召开专题党组会和市委巡察整改工作领导小组会议
【发布日期】:2020-12-01 16:56:05          【作者】:常州中院 

11月30日上午,市中院召开专题党组会和市委巡察整改工作领导小组会议,研究部署市委巡察整改相关工作。市中院全体班子成员、巡察整改工作领导小组全体成员参加会议。

在专题党组会上,市中院党组书记、院长马荣首先带领全体班子成员共同学习了市委书记齐家滨同志对巡察整改的四点要求以及市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张春福同志和省法院党组成员、政治部主任孙效增同志在市委第一巡察组巡察市中院党组情况反馈会上的讲话精神,并对《常州法院系统巡察反馈共性问题清单》《市中院巡察反馈问题整改任务分解表》和市中院党组专题民主生活会方案进行了研究。

 

 

 


在市中院巡察整改工作领导小组会议上,马荣院长就做好市委巡察整改工作进行了部署,并提出了三点要求:

一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性和必要性。
此次巡察,直指全市法院在政治建设、全面从严治党、司法为民等方面的问题和痛点,整改迫在眉睫、刻不容缓。全市法院干警要牢固树立“整改落实不到位,就是对党不忠诚、对人民不负责”的思想理念,切实把抓好巡察整改落实作为当前全市法院的首要政治任务和政治责任,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,坐不住的责任感,以最严肃的态度、最严格的要求、最严明的纪律、最务实的作风,聚焦“病灶”真查真改、立行立改。

二要压实工作责任,树立巡察整改“一盘棋”思想。
市中院要承担起全市法院系统问题巡察整改的重任。全市法院干警要坚决破除“与己无关”的消极心态,要看到巡察整改事关全局、事关长远。

要主动认领问题。对于市委第一巡察组反馈的13个方面42个问题,院党组全部接受、全盘认领,院领导班子成员对这些问题也要注重从自身找原因,以上率下带动问题得到有效整改。各整改工作专班要对照《整改任务清单》主动认领任务,将具体工作的整改落实指定到具体部门。

要坚持以上率下。就全局整改工作,全市两级法院党组要担负主体责任,各法院党组书记承担第一责任人责任,对巡察整改工作负总责。各法院班子其他成员要按照“一岗双责”要求,对分管部门的整改工作负重要领导责任。各巡察整改工作专班要以推动全市法院问题得到有效整改为立足点和出发点,盯紧任务目标,及时督促问效。
 

三坚持问题导向,确保取得实实在在的整改成效。
要实施“挂图作战”。整改工作专班要认真按照任务清单,明确整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务。

要实施“销号管理”。各巡察整改工作专班、责任部门要实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,既要明确时间要求,又要确保整改质量。

要实施定期报告。各巡察整改工作专班和责任部门要坚持一周一汇总、一月一督查,加强对整改工作的过程管理,全面掌握情况,及时跟踪问效,动态推动工作。
最后,马荣院长强调,要凝聚全市法院干警力量,知难而进、尽责担当、无私无畏,坚决把巡察反馈问题整改彻底、整改到位,真正把巡察工作的成果落实到推进全市法院的工作上来,向市委和全市人民群众交上一份满意的整改答卷!


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开专题党组会和市委巡察整改工作领导小组会议
市委第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察情况
全市法院全面深化一站式建设工作推进会召开
常州法院多篇论文在各类评选中获奖,快来看看有没有你的大作!
省法院党组成员、政治部主任孙效增一行来常调研队伍建设工作
常澄两地签署常态化协作机制 携手共抓长江大保护
市中院马荣院长深入企业走访调研 助力优化营商环境促发展
全国模范法官陈燕萍率队到天宁法院学习交流“一站式”建设
市中院民法典宣讲走进武进区市场监督管理局
市中院马荣院长调研视察金坛法院司法辅助事务外包工作并走访企业
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014