今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院召开全市法院优化质效...
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
省法院党组成员、政治部主任...
常澄两地签署常态化协作机制...
市中院马荣院长深入企业走访...
全国模范法官陈燕萍率队到天...
市中院民法典宣讲走进武进区...
最新文章
市中院召开全市法院优化质效...
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
省法院党组成员、政治部主任...
常澄两地签署常态化协作机制...
市中院马荣院长深入企业走访...
全国模范法官陈燕萍率队到天...
市中院民法典宣讲走进武进区...
 
市中院召开全市法院优化质效指标工作会议
【发布日期】:2020-12-03 16:09:42          【作者】:常州中院 

 

为切实抓好市委巡察整改任务落实,进一步提升审判执行质效和服务营商环境工作水平,12月2日下午,市中院召开全市法院优化质效指标工作会议。市中院党组书记、院长马荣,党组成员、副院长潘桂林,党组成员、副院长卢云云,各审执部门主要负责人,市中院巡察整改工作领导小组司法服务保障专班成员以及各基层法院分管审判管理的院领导或司法服务保障专班组长、审管办主任参加会议。


会上,市中院审管办主任郑丽艳首先对全市法院2020年1-11月份审判执行质效指标进行通报分析。

随后,武进法院、市中院民一庭、执行局依次作表态发言。

潘桂林副院长就如何抓好市委巡察整改任务落实,进一步提升审判执行质效,加强全市法院服务营商环境工作的力度,促进全市法院工作高质量发展提出了具体要求。

 

马荣院长在讲话中指出

希望全市法院能以此次市委巡察整改工作和本次会议为契机,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,用实实在在的举措,抓住最后一个月的工作时间,圆满完成全年审判执行工作目标,促进全市法院审判质效水平实现新的提升。

马荣院长强调

要强化问题导向,把准实干的方向。全市法院要在明年年初、春节前后适时开展专项审务督察,从严要求工作纪律,整改春节前后办案少的积弊陋习。中院各审判业务部门要进一步强化“中院意识”,综合利用编发典型案例、业务培训、条线例会、案件评查等方式,加强对基层法院的业务指导,促进司法水平提升,从制度和机制层面解决裁判尺度不统一问题。

要强化思想引领,凝聚实干的力量。围绕巡察整改工作,全市法院要通过抓党建带队建,不断树立赶超信心,提振全市法院干事创业的精气神,以崭新的精神面貌创造崭新的工作业绩。各级领导干部要带头冲在前、干在先,以身作则,率先垂范,当好整治标杆、思想标杆、行为标杆。
马荣院长要求

要强化制度落实,创新工作的方法。全市法院要对本院的审判质效目标任务提前做好规划,制定时间表、作战图,一个一个抓落实,不达目的不罢休。要确立审判工作一盘棋思想,充分发挥分、调、裁、审各方面的功能。要把握审判工作的规律,推动审判效率核心指标实现由“跟跑”到“领跑”。

要强化责任监督,改变不良的习惯。全市法院要认识到,每位干警都是审判质效责任主体的一份子,每一件案件都是审判质效中的一块基石。只有把提升审判质效的压力切实传导至“神经末梢”,审判质效提升才能见实效。要加强监督和整改,对于造成不良后果或者多次督促后不予改正的,要依照审判工作纪律进行问责。

会议由卢云云副院长主持。最后,卢云云副院长就如何贯彻落实好马荣院长讲话和会议精神提出三点意见:

一是要明确抓质效就是抓整改;

二是要坚持解决问题就是进步;

三是要以“时不我待只争朝夕”的势头做好本年度最后一个月的工作,为圆满完成2020年度审判工作任务不懈努力。

 


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开全市法院优化质效指标工作会议
市中院召开专题党组会和市委巡察整改工作领导小组会议
市委第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察情况
全市法院全面深化一站式建设工作推进会召开
常州法院多篇论文在各类评选中获奖,快来看看有没有你的大作!
省法院党组成员、政治部主任孙效增一行来常调研队伍建设工作
常澄两地签署常态化协作机制 携手共抓长江大保护
市中院马荣院长深入企业走访调研 助力优化营商环境促发展
全国模范法官陈燕萍率队到天宁法院学习交流“一站式”建设
市中院民法典宣讲走进武进区市场监督管理局
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014