今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州市生态环境司法修复基地...
市中院整改督查指导专班召开...
送法进军营·共叙鱼水情 —...
“打造一流营商环境”调研座...
2020年度常州创新市域社...
市中院召开全市法院优化质效...
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
最新文章
常州市生态环境司法修复基地...
市中院整改督查指导专班召开...
送法进军营·共叙鱼水情 —...
“打造一流营商环境”调研座...
2020年度常州创新市域社...
市中院召开全市法院优化质效...
市中院召开专题党组会和市委...
市委第一巡察组向市中级人民...
全市法院全面深化一站式建设...
常州法院多篇论文在各类评选...
 
常州市生态环境司法修复基地于今日正式启用
【发布日期】:2020-12-08 14:50:48          【作者】:常州中院 

12月7日上午,市中院、市检察院、市生态环境局、常州高新区党工委在常州市长江大保护展示馆举行常州市生态环境司法修复基地签约暨揭牌仪式。市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌,市中院党组书记、院长马荣,以及来自市检察院、市生态环境局、常州高新区法院、春江街道、魏村街道等单位的领导同志参加仪式。

仪式由市中院党组成员、副院长吴向方主持。


仪式上,马荣院长代表市中院党组,对常州市生态环境司法修复基地的正式启用表示热烈祝贺!
马荣院长表示,设立常州市生态环境司法修复基地,是践行习近平生态文明思想,贯彻生态优先、绿色发展理念的具体实践,是遵循长江大保护国家战略的实际行动,是探索环境资源案件“恢复性司法实践+社会化综合治理”审判结果执行机制的有益尝试。常州两级法院将以此次修复基地的启动为契机,着力打造恢复性司法实践、环资审判研究、环境资源宣传教育三大平台,将环境资源审判工作融入长江流域环境治理体系,持续擦亮流域环境资源司法保护品牌,为服务常州生态文明建设,打赢蓝天碧水保卫战,提升高质量发展“含绿量”提供有力保障。


周斌书记代表常州国家高新区党工委、管委会,新北区四套班子,向基地的正式启用表示热烈的祝贺!
周斌书记指出,常州长江大保护工作的顺利推进,离不开全市司法机关的积极参与和全力保障。常州高新区将全力以赴支持好、配合好、保障好基地的建设、维护、管理等各项工作,将基地打造成为共抓长江大保护的“新样板”,形成常州司法促进长江生态环境修复的“新品牌”。

周斌书记强调,下一步,常州高新区将更加坚定信心、强化担当,加快实现沿江生态的本质改善,全力推动沿江地区绿色转型高质量发展。相信在市委、市政府的正确领导下,在全市各级各部门和社会各界的关心支持、共同努力下,常州长江段一定会早日呈现一江春水、两岸芳菲的魅力“新颜”,沿江百姓、全市人民一定会因环境提升而绽放更多“笑颜”,常州生态优先绿色发展的成果也一定会成为长江经济带高质量发展最佳“代言”。


市中院、市检察院、常州高新区、市生态环境局共同签署《共建常州市生态环境司法修复基地框架协议》。


 

周斌书记与马荣院长共同为常州市生态环境司法修复基地揭牌。


参加启动仪式人员共同参观长江大保护展示馆。

常州生态环境司法修复基地简介

近年来,常州法院系统不断加强环境资源案件审判和延伸工作,持续完善环境保护联动机制,在建立健全环境资源恢复性司法方面作出了有益探索和创新。

 2019年7月,根据省法院环境资源"9+1"审判机制改革具体部署,常州中院主动转变职能,在积极协助管辖区法院做好案件审理、执行工作的同时,提高自身功能定位,力求以“恢复性司法”理念打造绿水青山保护“升级版”,促进常州经济发展与生态环境保护协同共生。

常州市生态环境司法修复基地启动运行,标志着我市环境资源恢复性司法实践开启了一个新阶段,迈上了一个新台阶,必将为流域环境司法保护的一体化、系统化起到积极作用。常州中院将以此次修复基地的启动为契机,着力在打造恢复性司法实践平台,打造环资审判研究平台、打造环境资源宣传教育平台上下功夫,进一步强化对生态环境资源的司法保护。


(阅读次数:
  相关文章
常州市生态环境司法修复基地于今日正式启用
市中院整改督查指导专班召开全体人员会议
送法进军营·共叙鱼水情 ——常州中院在第七个国家宪法日赴海军某部开展民法典宣讲活动
“打造一流营商环境”调研座谈会在市中院召开
2020年度常州创新市域社会治理重点项目督查验收组至常州法院督查验收“分调裁审”深化改革工程项目
市中院召开全市法院优化质效指标工作会议
市中院召开专题党组会和市委巡察整改工作领导小组会议
市委第一巡察组向市中级人民法院党组反馈巡察情况
全市法院全面深化一站式建设工作推进会召开
常州法院多篇论文在各类评选中获奖,快来看看有没有你的大作!
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014