今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
常州中院与常州大学史良法学...
市中院召开专题党组会 深入...
常州中院与苏州大学王健法学...
市中院召开党外人士座谈会通...
市中院召开法院法治宣传教育...
省法院李玉柱专委在常州开展...
市中院党组召开巡察整改专题...
常州市生态环境司法修复基地...
市中院整改督查指导专班召开...
送法进军营·共叙鱼水情 —...
最新文章
市中院召开党外人士座谈会通...
常州中院与常州大学史良法学...
市中院召开专题党组会 深入...
常州中院与苏州大学王健法学...
市中院召开法院法治宣传教育...
省法院李玉柱专委在常州开展...
市中院党组召开巡察整改专题...
常州市生态环境司法修复基地...
市中院整改督查指导专班召开...
送法进军营·共叙鱼水情 —...
 
常州中院与常州大学史良法学院签订全面战略合作协议
【发布日期】:2020-12-30 20:00:00          【作者】:常州中院 

 

12月29日上午,常州中院与常州大学史良法学院签订全面战略合作协议,双方商定在科研合作、学生培养、挂职锻炼、教学实践、资源利用等五个方面开展全方位战略合作。

常州中院党组书记、院长马荣,全国政协委员、常州大学史良法学院院长曹义孙分别代表各自单位在合作协议上签字。

曹义孙院长指出
法学教育与司法实践共同的服务对象,以及二者共同具有的实践性、探索性特质为二者携手合作提供了可能。两家单位要在原有合作的基础上,根据社会发展的新需求不断丰富合作渠道,拓展合作项目,合力打造法院与法学院合作的新亮点、新特色。

微信截图_20201231201700

马荣院长充分肯定了常州中院与常州大学史良法学院近年来开展合作交流所取得的成绩,认为此次签订全面战略合作协议是对双方合作的巩固、规范和提升。马荣院长表示,习近平总书记在中国政法大学考察时强调,要打破高校和社会之间的体制壁垒,加强法学教育、法学研究和法治实际工作者之间的交流。双方正式举行签约仪式,共商合作大计,就是用实际行动贯彻落实习近平总书记的指示精神。

马荣院长指出
法院和法学院都有“法”和“院”两个字,二者有相同的渊源,有共同的基因,加之常州中院与常州大学史良法学院都以服务常州经济社会发展为己任,这就为两家单位合作共赢提供了天然的有利条件。两家单位还有着很好的合作基础,史良法学院多年来为常州两级法院输送了很多法学人才,为常州两级法院的可持续发展提供了人才支撑。双方在科研方面密切合作,特别是在重点调研课题申报、学术论文撰写等方面的携手合作,大大推动了常州法院调研工作的可持续发展。

马荣院长对双方合作提出三点期望:
一是要充分发挥各自教学和实践资源优势,切实加强法治人才培育。要实现从过去侧重于司法调研方面的合作转向人才培养、人力资源优势互补转变,切实通过落实领导干部相互挂职锻炼、相互兼职教学等深度合作举措,进一步推动高素质法治人才培育,为破解常州经济发展中的法治人才短缺问题,促进常州经济高质量发展提供人才支撑。

二是要创新合作方式,促进资源共享,推进法治实践与法学教育深度融合。要发挥与本地院校合作的便捷优势,全面创新合作形式,拓展合作领域,通过联合举办高端学术论坛、重大课题联合申报、经典案例合作培育等多种途径,打造精品科研成果,提升两家单位在理论界和实务界的影响力。

三是切实畅通成果转化渠道,充分发挥理论研究成果反哺功能。要在理论研究成果后续转化上多下功夫,切实加强理论研究成果的转化与利用,努力把双方间的合作成果转化成服务地方经济社会发展的动力,真正发挥双方合作成果推动地方经济社会发展、服务法治常州建设和高质量发展走在前列提供有力支撑。

常州大学史良法学院党委副书记陈婷,常州大学史良法学院副院长莫良元、张建,常州中院党组成员、副院长卢云云,常州中院及常州大学史良法学院有关部门的负责同志及史良法学院校友参加活动。


(阅读次数:
  相关文章
常州中院与常州大学史良法学院签订全面战略合作协议
市中院召开专题党组会 深入学习贯彻市委十二届十一次全会精神
常州中院与苏州大学王健法学院举行全面战略合作签约仪式
市中院召开党外人士座谈会通报2020年度全市法院工作情况
市中院召开法院法治宣传教育报告团工作会议
省法院李玉柱专委在常州开展代表委员联络活动
市中院党组召开巡察整改专题民主生活会
常州市生态环境司法修复基地于今日正式启用
市中院整改督查指导专班召开全体人员会议
送法进军营·共叙鱼水情 ——常州中院在第七个国家宪法日赴海军某部开展民法典宣讲活动
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014