今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
誓言铮铮显初心 立足岗位争一...
两会时刻 | 常州法院20...
两会时刻 | 常州法院20...
两会时刻 | 常州法院20...
自觉接受监督 画好司法为民...
法庭巡礼 | 水北法庭:沐...
常州中院与常州大学史良法学...
市中院召开专题党组会 深入...
常州中院与苏州大学王健法学...
市中院召开党外人士座谈会通...
最新文章
誓言铮铮显初心 立足岗位争一...
两会时刻 | 常州法院20...
两会时刻 | 常州法院20...
两会时刻 | 常州法院20...
自觉接受监督 画好司法为民...
法庭巡礼 | 水北法庭:沐...
市中院召开党外人士座谈会通...
常州中院与常州大学史良法学...
市中院召开专题党组会 深入...
常州中院与苏州大学王健法学...
 
誓言铮铮显初心 立足岗位争一流——市中院组织开展中国人民警察节庆祝活动
【发布日期】:2021-01-11 14:00:00          【作者】:常州中院 

2021年1月10日是首个中国人民警察节,为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,弘扬忠诚、为民、奉献、担当精神,凝聚警心警魂、提振警队士气,今天上午市中院组织开展了重温入警誓词、邀请先进典型报告、开展座谈会等一系列庆祝活动。市中院党组成员、审判委员会专职委员潘君泽参加活动并讲话。


我宣誓:我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!
市中院全体法警面对警旗庄严宣誓,回声嘹亮,铿锵有力,响彻全场。通过重温司法警察入警誓词活动,让大家受到了心灵洗礼,更加坚定了从警初心,进一步增强了政治责任感、职业使命感、岗位荣誉感和心灵归属感。

刚刚获评“常州最美法院人”的钟楼法院法警大队副大队长居峰受邀作题为《如何做一名合格的司法警察》的先进事迹报告。
通过授课,大家纷纷表示深受感动和鼓舞,要学习居峰同志践行初心、讲奉献敢担当的职业操守,以及严谨、踏实、热情、乐观的工作态度,努力做好司法警察工作。


紧接着,法警支队召开了一场热烈的交流会,与会司法警察畅所欲言,抒发着自己的自豪感和切身感受。

赵弋军支队长指出,设立警察节,是党和国家对人民警察的关爱和信任,是人民群众对我们的认可,这是我们的荣誉,也是我们的使命,更是我们的责任。希望每位司法警察认真学习,苦练本领,尽职尽责,树立良好的形象,努力成为一名优秀的司法警察,更好的服务法院工作。

郑志忠谈到,我们要提高政治站位,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致;要以审判为中心,围绕如何保障安全,熟练掌握各项业务技能,以良好的体能技能为基础,圆满完成各项任务;要将纪律和规矩挺在前面,严格遵守各项禁令,树立司法警察的良好形象。

黄烨谈到,警察节赋予了司法警察崇高的职业荣誉感和归属感;在规范化建设的契机下,要加强学习,努力夯实各项基本功,做到爱岗敬业、保障安全;要加强党性修养和职业道德修养,做到让党放心、让人民满意。

 

孔庆强谈到,警察节是对我们广大警察的肯定和褒扬。我们要在业务能力上精益求精,更好的做好各项保障工作;要有铁一般的纪律,强有力的责任心,确保工作中不出问题;要更加科学灵活的开展工作,圆满处理各项问题,化解各类矛盾。

钱骥谈到,人民警察节的设立,让我感到了无上的光荣。我们支队全体干警要努力营造一个和谐向上、充满战斗力的工作氛围;领导要走近干警身边,走进干警心里,让每一位干警感受到家文化的温暖;警员要苦练业务技能,规范执法,服从命令听从指挥,坚决完成交办的各项任务。

尤文骏谈到,专门设立警察节是党和国家对我们的信任,我们感到无比的自豪,不管是庭审保障还是协助执行工作,我们都要严格按照规章制度,尽职尽责的做好各项工作,要强化责任意识,严格要求自己。不忘初心、牢记使命,努力成为一名优秀的司法警察。

潘君泽专委代表院党组对全体司法警察致以节日问候,并就如何打造一支忠诚干净担当的高素质司法警察队伍,提出了四点要求。

强化大局意识,进一步增强法警支队执行力。要讲政治、顾大局、守规矩,要有强烈的责任感和纪律性。

筑牢责任意识,进一步增强凝聚力、战斗力,要强化党建,以党建带队建促保障,让警队成为能打胜仗、硬仗的战斗堡垒。

重视业务技能,强化实战化训练,提升实战化能力,要用心做好安全保障等各项工作。

深化协同配合,提升协作能力,支队一盘棋,要用实战化训练效果为审执工作提供优质高效规范的服务,让群众满意,让党组放心。


(阅读次数:
  相关文章
誓言铮铮显初心 立足岗位争一流——市中院组织开展中国人民警察节庆祝活动
两会时刻 | 常州法院2020年度关键词之四:司法为民
两会时刻 | 常州法院2020年度关键词之二:平安建设
两会时刻 | 常州法院2020年度关键词之一:责任担当
自觉接受监督 画好司法为民“同心圆” —— 2020年常州法院代表委员联络工作回望
法庭巡礼 | 水北法庭:沐儒林古韵 创法庭新风
常州中院与常州大学史良法学院签订全面战略合作协议
市中院召开专题党组会 深入学习贯彻市委十二届十一次全会精神
常州中院与苏州大学王健法学院举行全面战略合作签约仪式
市中院召开党外人士座谈会通报2020年度全市法院工作情况
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014