今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院党组专题研究落实全市...
市中院召开全市法院调研工作...
市中院召开代表建议委员提案...
奋进新征程,砥砺再出发!常...
节前送慰问 温暖传真情
全市基层人民法院党组书记向...
岁月情深 感恩有你 ——市...
市中院召开2020年度机关...
汗水浇灌收获 奋斗诠释担当
市中院召开“苦干实干、攻坚...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
市中院与市文广旅局开展调研座谈
【发布日期】:2021-01-15 10:21:09          【作者】:常州中院 

 

1月13日下午,市中院与市文广旅局及市文旅系统各企业单位于市政府召开联席座谈会议。市中院党组成员、副院长潘桂林,市文广旅局副局长严旭华出席会议。市中院、市文广旅局相关职能部门负责人以及景区、酒店、旅行社等文旅企业单位的相关代表参加会议。

会上,市文旅系统各企业单位就在疫情期间文旅产业发展、服务提供、纠纷化解等情况做了汇报,针对存在的问题、短板和弱项,畅谈了对常州市旅游文化产业纵深发展的认识和体会。
 


随后,市中院向参会人员赠送了由市中院编写的《常州法院涉文旅纠纷审理的调研报告》。市中院相关部门负责人结合审判实践和自身工作经验对与会人员的提问进行了专业和细致的解答,并就处理文旅纠纷提出多条法律建议。



严旭华副局长指出,文广旅局与涉文旅企业均要增强法务力量,强化内部与外部的结合;要进一步加强法律风险管控能力,完善自身规范,强化涉文旅产业的宣传与培训,增强自身抵御风险的能力;在纠纷化解方面,各单位要继续掌握信息、持续关注。希望通过与法院进一步建立并加强联系沟通机制,对与会单位、企业提供更多司法服务保障。

 


潘桂林副院长表示,本次会议旨在切实了解疫情对市文旅产业的影响程度,听取各文旅企业单位对法院在涉文旅纠纷化解工作方面的意见和建议,并探索如何建立完善协调联动机制,更好地服务和保障疫情防控大背景下文旅产业持续发展。
潘桂林副院长建议,要建立工作联动机制,建议文广旅局与旅游巡回法庭、公安、仲裁机关、律师协会等进行对接,为旅游纠纷提供整体化的保障和服务;要形成常规化研讨机制,通过该机制收集案例并形成示范性判决;要推行执法与裁判统一机制,形成执法、调解、裁判的统一尺度。通过这三个机制的建立,以期为常州高质量推进“文旅休闲明星城”建设提供高水平司法服务和保障。

 


(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014