今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院党组专题研究落实全市...
市中院召开全市法院调研工作...
市中院召开代表建议委员提案...
奋进新征程,砥砺再出发!常...
节前送慰问 温暖传真情
全市基层人民法院党组书记向...
岁月情深 感恩有你 ——市...
市中院召开2020年度机关...
汗水浇灌收获 奋斗诠释担当
市中院召开“苦干实干、攻坚...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
市十六届人大五次会议闭幕 法院工作报告获高票通过
【发布日期】:2021-01-18 16:30:11          【作者】:常州中院 

1月15日下午,常州市第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议充分肯定了全市法院2020年的工作,同意法院工作报告提出的全市法院2021年主要任务,以高于去年1.1%的赞成率高票表决通过了关于常州市中级人民法院工作报告的决议。

 


人大代表们认为
过去一年,全市法院充分发挥审判职能,疫情防控有担当,平安建设有力度,服务大局有作为,司法为民有亮点,队伍建设有提升,各项工作取得新进展。法院工作报告内容详实、亮点纷呈,回顾工作实事求是,分析问题全面深刻,是一份求真务实,开拓创新,展现为民情怀与责任担当的报告。

人大代表们希望
新的一年,全市法院要在市委的坚强领导下,市人大有力监督和政府、政协及社会各界关心支持下,努力开创法院工作新局面,为常州成为全省现代化建设走在前列的一面旗帜作出新的更大贡献。

2020年,常州法院在诸多压力叠加、多重困难并存的形势下,保持定力强担当,开拓思路解难题,大力开展办案竞赛,攻坚克难、苦干实干,呈现出结案率大幅上升、积存案大幅下降的良好态势,全年审判任务圆满完成。核心指标中,全市法院结收案比上升6位,列全省第2,结案率上升7位,列全省第3;5家基层法院在全省111家基层法院中进入前十。全市法院共有10个集体和20名个人获省级以上表彰,涌现出以“感动中国·江苏十大感动人物”张建文、“全国优秀法官”黄文娣、“全国法院先进个人”王玲等为代表的一批先进典型。
司法为民,勇争一流
服务大局,耻为二手
2021年,全市法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省市委全会精神,坚持政治引领,在围绕中心、服务大局中忠诚履职,大力弘扬“勇争一流、耻为二手”常州精神,以“争当表率、争做示范、走在前列”的担当,持续深化高质量司法实践,促进司法规范化建设和队伍战斗力提升,为常州“十四五”发展、奋力开启现代化建设新征程提供有力司法保障!


(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014