今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院党组专题研究落实全市...
市中院召开全市法院调研工作...
市中院召开代表建议委员提案...
奋进新征程,砥砺再出发!常...
节前送慰问 温暖传真情
全市基层人民法院党组书记向...
岁月情深 感恩有你 ——市...
市中院召开2020年度机关...
汗水浇灌收获 奋斗诠释担当
市中院召开“苦干实干、攻坚...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
美国遭史无前例恐怖袭击损失惨重 纽约世贸大楼倒塌
【发布日期】:2001-09-12 00:00:00          【作者】: 
   飞机撞毁世贸大厦

  美国东部时间9月11日上午9点前后(北京时间11日晚9点前后),两架飞机先后撞击纽约世界贸易中心摩天大楼,两次撞击之间仅相隔约18分钟。

  首次撞击的时间是8:45(北京时间20:45),撞毁的飞机是美国航空公司F77航班,是一架波音757客机,从华盛顿杜勒斯机场飞往洛杉矶,机上有58名乘客和6名机组成员。二次撞击的时间是9:03(北京时间21:03),撞毁的飞机为美国航空公司F11航班--波音767客机,从波士顿飞往洛杉矶,机上有81名乘客和11名机组成员。

  美国东部时间10:05(北京时间22:05),世贸大楼南楼突然倒塌。但由于烟雾迷漫,不清楚倒塌的原因是内部的爆炸还是建筑结构的致命损伤。美国东部时间10:28,北楼也完全倒塌,不少人员情急之下跳窗逃生,情形极其惨烈。

  爆炸发生之时,世贸大楼内还有上千人根本无法逃生。纽约当地的医疗机构已经动员市民献血,以准急用。

  联合航空客机坠毁

  美国东部时间10:29,联合航空的757客机,从新泽西州Newark飞往旧金山的F93航班在匹兹堡东南80英里坠毁,机上有38名乘客、2位飞行员和5位空中服务人员。联合航空从波士顿飞往旧金山的F175航班也在宾夕法尼亚州坠毁。

  目前,已经有两家航空公司宣布飞机坠毁,其中美国航空两架,联合航空两架。

  目前,所有美国上空的客机均已经平安降落。尽管有关人士都怀疑恐怖袭击是塔利班组织所为,但目前还没有得到任何证实。塔利班也声明与恐怖活动没有关系。

  五角大楼和国务院爆炸

  东部时间9:43(北京时间21:43),在两架飞机在纽约撞击世贸大楼数分钟後,美国五角大楼也发生了一次巨大的爆炸,并引发大火,五角大楼部分倒塌。据目击者称,这次爆炸是由客机撞击直升机场引起的。

  东部时间9:48,一个汽车炸弹在国务院大楼外爆炸。

  美国联邦当局认为,这是一起针对总统的恐怖主义袭击,白宫人员迅速全部疏散。

  美国军方人士称,这显然是有严密计划的恐怖行动,预计还将有进一步恐怖事件发生。

  由于担心还会遭到更多的攻击,美国官员从国会、美国白宫、国务院和其它联邦办公大楼中撤离。此外美国所有各大机场的国际航班也全部转道加拿大。

  股市金融市场反应

  由于美国世贸中心和五角大厦遭到恐怖份子袭击,美国纽约证交所、那斯达克市场、芝加哥期货交易所和芝加哥商品交易所等各大证券交易所均停止交易。具体在东部时间上午9:32,美国股市宣布停市。

  外汇市场也在此次灾难发生之後出现了大幅的震荡,英镑对美元的汇率创下六个月以来的新高,最高时1英镑一度能够兑换1.4692美元,目前这一汇率为1英镑兑换1.463美元;欧元对美元的汇率最高时涨至1欧元兑换0.909美元,目前这一汇率为1欧元兑换0.903,此次事件⑸?芭吩?悦涝?幕懵饰?欧元兑换0.8975美元。

  欧洲股市遭到重挫,消息传出,德国法兰克福DAX 30指数下跌7.5%,伦敦金融时报100指数下挫了3.9%。

  不久,拉美股市也全部停盘。

  布什总统声明

  此次袭美事件是自从“偷袭珍珠港”事件以来发生在美国本土的最为严重的袭美事件,并使得布什总统陷入到总统任期初期阶段最为严重的危机之中。

  布什发表讲话称,这是“全国性的悲剧”,他同时动员全国人民搜寻这一“明目张胆的恐怖活动”的始作俑者。

  布什表示,他“已命令动员一切联邦政府资源帮助受害者和他们的家庭,同时展开全面调查,找寻恐怖活动的元凶。针对美国的恐怖活动决不会得逞。”

  他说,“今天,美国发生了全国性的悲剧。两家飞机撞毁了世界贸易中心,这显然是对美国的恐怖主义攻击。我已经与副总统、纽约市长以及联邦调查局局长进行了会晤。”

  一脸严肃的布什向备受震惊的人群注视良久之後,方才珍重声明:“愿上帝保佑受害者、他们的家庭和整个美国。”

  随即布什登上空军一号专机。

  当时美国国务卿鲍威尔正在秘鲁访问,闻讯他取消了原定对哥伦比亚的访问,迅速赶会美国国内。

  国家安全事务助理赖斯闻讯也取消了一个正在进行的外交政策演讲活动。

  世界主要国家领导人纷纷做出反应

  美国世贸中心和五角大厦遭到袭击之後,世界各国领导人纷纷表示震惊。

  中国国家主席江泽民致电美国总统,向美国政府和人民表示深切慰问并向死难者家属表示哀悼。

  英国首相布莱尔悲痛表示,世界民主政治必须“反击美国恐怖组织等邪恶势力”。

  俄罗斯发言人格罗夫称,俄罗斯总统普京向美国人民“因遭到恐怖分子袭击酿成这次悲剧”表达了深切的同情。

  巴勒斯坦领导人阿拉法特谴责恐怖分子的袭击,说“向布什总统和美国人民表达巴勒斯坦人民的哀悼。”

  欧盟外交委员会专员彭定康表示,“这是疯子的行动。”他将这次攻击比做1941年日本袭击珍珠港事件。他又说,“这是自从珍珠港事件以来对美国最严重的袭击。这是人一生中少有的能够改变一切的日子。”

  北大西洋公约组织(NATO)秘书长乔治-罗伯特森表示,此事件为“对民主制度的让人无法容忍的侵犯。”

  意大利总理贝鲁斯科尼官邸上的意大利国旗和欧盟的旗帜都降了半旗,他表示意大利同美国一道,严厉谴责“这些残忍的罪犯,他们针对人类犯下了野蛮的罪行。”

  法国总统希拉克在电视现场直播中,谴责此番袭击是残暴行径,并且表达了对美国人民的慰问。

  希拉克表示,“法国刚刚获悉这些残暴的攻击行径,没有其它的字眼可以形容。”

  在召开一个安全危机会议之前,法国总理若斯潘表达了他的“悲哀和震惊”。

  欧盟各国外长将於周三召开一次紧急会议,商讨欧盟对此事做出何种反应。

  一位德国外交部的发言人称,“本国外长对纽约传来的消息深感遗憾和震惊。”

  英国首相布莱尔取消了原定一次演讲活动,他表示,“我可以想像出这一事件的恐怖和残忍,许多许多的无辜者已经失去他们的生命。”

  布莱尔把这一恐怖主义袭击定义为“现代世界新滋生的邪恶”。

  布莱尔认为,这些恐怖攻击纯属“丧心病狂者所为,是人性完全泯没的行为”。

  布莱尔还指出,世界的民主力量应该联合起来“与这种邪恶斗争,并把它从这个世界上彻底铲除”。

  英国女王伊丽莎白二世发出了一份慰问函,她表示自己“难以相信如此的暴行和无比的震惊”。

  巴勒斯坦枪手鸣枪庆贺

  在获悉美国遭到恐怖袭击後,居住在以色列占领的约旦河西岸的巴勒斯坦人,以及位于黎巴嫩的巴勒斯坦难民营中的枪手纷纷朝天鸣枪以示庆祝。

  关於此番袭击事件的罪魁祸首,人们纷纷猜测是阿拉伯恐怖头目本-拉登。由於他策画了一系列针对美国的恐怖活动,因此他在阿拉伯激进分子中拥有极高的威望。

  一名接近本-拉登的阿拉伯记者向伦敦路透社透露,本-拉登在三周前曾发出警告,将向美国发起“史无前例的攻击”。

  简氏防卫周刊的一位航空专家克里斯-雅特斯(Chris Yates)在伦敦表示,“这可能是世界上迄今为止最为大胆的恐怖袭击行动,从军事角度分析,有能力制造这一恐怖事件的恐怖分子寥寥可数,我认为最有可能的就是本-拉登。”

  今天发生的一系列恐怖袭击是现代历史上美国本土所遭受的最致命的攻击,华盛顿包括白宫在内的所有政府机构被迫疏散,全国各地的高层建筑也采取紧急措施。东海岸的无线通讯全部停止,并且所有的飞机停飞。

  袭击中恐怖份子所使用的所有三架飞机都是被劫持的,目前尚不清楚谁驾驶了这些飞机,以及飞机上到底发生了什麽事情。

  塔利班组织外交官谴责恐怖分子袭击美国

  阿富汗塔利班驻巴勒斯坦大使谴责在美国发生的一系列恐怖分子的袭击。

  塔利班驻巴基斯坦大使轧伊夫说,“我们要告诉美国人民,对你们的痛苦深表同情。我们相信公正最终将大白於天下。”

(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014