今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院党组专题研究落实全市...
市中院召开全市法院调研工作...
市中院召开代表建议委员提案...
奋进新征程,砥砺再出发!常...
节前送慰问 温暖传真情
全市基层人民法院党组书记向...
岁月情深 感恩有你 ——市...
市中院召开2020年度机关...
汗水浇灌收获 奋斗诠释担当
市中院召开“苦干实干、攻坚...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
北约筹划攻击阿富汗方案
【发布日期】:2001-09-13 00:00:00          【作者】: 

 

  (伦敦讯)英国《卫报》星期四报道,北约正在筹划对阿富汗展开攻击的军事方案,一旦有确实证据证明奥萨马宾拉登是袭击纽约与华盛顿恐怖行动的主使人的话,将会对阿富汗展开大规模军事攻击。

  报道说,美国肯定会施加强大压力,要阿富汗塔利班政权交出受它庇护的沙地阿拉伯异议份子奥萨马宾拉登,否则必须“面对后果”。

  《卫报》引述北约官员的消息,筹划中的军事行动包括动用上万名地面部队。而在召集这支部队时,美国可能会首先以巡航导弹进行攻击。

  如此多国的攻击行动,肯定需要俄罗斯的支持,而北约官员似乎很有信心会得到俄罗斯的首肯。

  据报道,美国、西欧、以色列、俄罗斯的情报单位都“一致”指向奥萨马宾拉登为攻击美国的主谋,虽然目前还没有确实证据。

  而阿富汗塔利班政权也强调,在没有确实证据之前,谈论引渡奥萨马宾拉登是还“不成熟”的。

  北约在星期三决定启用“华盛顿条约”的第5条款。这一条款阐明:北约的任何一个成员国如果遭到武装袭击,都将被看作为是对整个北约的袭击。这是北约成立半个世纪以来首次援引宪章中有关“互相防卫”的条文。这一行动被当成是为北约联合对阿富汗采取军事行动铺路。

《联合早报电子版》


(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014