今天是:
  您的位置: 首页 > 法院要闻
热点文章
市中院党组专题研究落实全市...
市中院召开全市法院调研工作...
市中院召开代表建议委员提案...
奋进新征程,砥砺再出发!常...
节前送慰问 温暖传真情
全市基层人民法院党组书记向...
岁月情深 感恩有你 ——市...
市中院召开2020年度机关...
汗水浇灌收获 奋斗诠释担当
市中院召开“苦干实干、攻坚...
最新文章
最高法院法庭工作组调研武进...
省高院立案庭领导来钟楼法院...
全市法院法警工作例会在新北...
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习...
恩情似海 爱心圆梦——钟...
武进法院大力加强预备法官培...
钟楼法院党组中心组专题学习...
增强“三感” 拒腐防变&...
 
全市基层人民法院党组书记向市中院党组述责述廉暨巡察整改第二次推进会召开
【发布日期】:2021-02-10 19:59:00          【作者】:常州中院 

 

2月8日下午,市中院召开基层人民法院党组书记向市中院党组述责述廉暨巡察整改第二次推进会,深入贯彻落实中纪委十九届五次全会精神和省、市纪委会议精神,进一步压紧压实党组织管党治党政治责任和书记第一责任人主体责任,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,推动市委巡察整改落到实处、取得实效。市中院党组书记、院长马荣出席会议并讲话。市中院党组成员、副院长潘桂林主持会议。市中院全体院领导、各基层人民法院党组书记参加会议,市中院相关部门主要负责人列席会议。

会上,7家基层法院党组书记围绕全面从严治党主线,坚持问题导向,依次作述责述廉及巡察整改推进情况汇报,内容主要涵盖履行职务情况、履行党风廉政建设主体责任情况、廉洁从政情况以及巡察整改情况等方面,重点分析了各自存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施和工作打算。

马荣院长在点评讲话中指出
各基层法院党组书记的汇报讲成绩实事求是,谈问题一针见血,列举措明确详实,进一步明确了履责新目标、增添了履责新动力、提出了履责新思路。同时,还需在提高政治站位、明晰重点工作、深化问题查摆等方面下功夫。

马荣院长要求
要把政治建设摆在首位,压紧压实主体责任。牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,旗帜鲜明讲政治。基层法院党组书记要切实担负起第一责任人的职责,班子成员和部门负责同志要履行好职责范围内的管党治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的管党治党工作格局;要把正风肃纪挺在前面,推动党风廉政建设。深刻把握人民法院党风廉政建设和反腐败斗争的政治属性,准确把握正风肃纪的极端重要性,院党组、特别是一把手院长要更好地落实主体责任,加强管理监督,推动司法作风持续好转。深化运用执纪监督四种形态,坚持不懈把严的主基调长期坚持下去,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
马荣院长强调
要把作风建设抓出成效,锤炼过硬法院队伍。根据市委巡察整改工作要求,以即将开展的全国政法队伍教育整顿工作为契机,以作风建设为重点,对形式主义和官僚作风毫不妥协、全面检视、靶向纠治。全面落实内部监督要求,推动形成管人管事管权的长效机制,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院干警队伍;要把巡察整改推向深入,确保措施落地见效。牢固树立巡察整改“一盘棋”思想,坚持以上率下,两级法院党组要担负主体责任,对巡察问题不避重就轻、不挑肥拣瘦。要坚持立改见效和长远规划相统一,坚决把巡察反馈问题整改彻底、整改到位,经得起“回头看”的检查和时间的考验,切实把巡察工作成果坚持好、运用好、发挥好。

潘桂林副院长提出各基层法院:
一是要在巡察整改上敢于动真碰硬,把巡察整改的落实情况作为锤炼队伍的“磨刀石”、“试金石”;
二是要始终坚持“严”的主基调,严明政治纪律和政治规矩,坚决扛起全面从严治党主体责任;
三是要做好年前以及节日期间的各项工作,确保过一个风清气正的春节,切实落实好疫情防控、司法安全的有关要求。


(阅读次数:
  相关文章
最高法院法庭工作组调研武进人民法庭工作
省高院立案庭领导来钟楼法院考察调研人民调解工作室情况
全市法院法警工作例会在新北法院召开
全市法院刑事审判工作会议召开
天宁区法院深入案发地公开开庭
盐城中院考察团来市中院学习考察
恩情似海 爱心圆梦——钟楼法院执行局法官资助贫困学生考上大学
武进法院大力加强预备法官培训全面提升业务能力
钟楼法院党组中心组专题学习、贯彻市中院《关于大力推进和谐司法的若干意见》
增强“三感” 拒腐防变­——戚区法院召开反腐倡廉形势报告会
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
江苏省常州市中级人民法院 版权所有©2014